会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
皆さんはもう受けられた方なんですかね?それとも以前に受けた結果を送信しておられるのですか?
私は初テストセンターなので、緊張しています。
とにかく、早く受けに行かなければ・・・。
2、4、6、8、10、12、14日で場所は東京四谷のみでしたよ。あくまで事務系の話ですが・・・
拙者、諦めて他社の選考に力入れますからーーーーー!切腹!!
理系だと学校推薦でしか受けられない企業ありますよね、NTTデータとか。推薦枠が大学にあるかによりますけど。
僕は理系だけど事務系就職希望です。こういう場合はどうなるんですかね?これで学校推薦しか受けられないとなると嫌ですね・・。
いつも思うけど、スーツかどうかくらい自分で考えりゃいいでしょ
私服でぜんぜんオッケーですよ!!
平日はやっぱ説明会とかが多いからスーツが多いけど、休日は半々くらいかな♪
テストセンターは私服で全然オッケーですよ
係りの方もバイトなので
うちの大学だけなのかな?学校に推薦がある場合学内選考受けて下さいと、学科OBの方にメールで言われました。自由で応募しても後に推薦に変わりますって。その場合は推薦枠が残ってることが条件ですと。ドコモのような人気企業は推薦余りませんからーーーー!!残念!!YRP見学会行かなかった時点でアウト切り!!
開催地は、東京以外にも大阪や中部などあります。
東京会場にしても品川会場や新宿会場などいろいろありますし、日程もすでに予約で埋まっている場所もあります。
一度、ご自信で確認された方がはやいとおもいますよ。
センターの係員の人がいるだけです。
昨日の昼の非通知はドコモだったのかな…?
私はまだ都合が合わずテストセンターに行ってません。
予約された方にお聞きしたいのですが、日程は何日がありましたか?
また時間はどれくらいかかるのでしょうか?
やはり開催地は東京だけなのでしょうか?
4月からは他社も始まってきて、スケジュールが・・・。
よろしくお願いします。
23日9:50にテストうけて25日15:30に電話きました
参考にして下さい
推薦しか応募できないとかあるのでしょうか?
番号通知ですか?
>mmmさん
土日でも連絡きたの?
さらばドコモダケ!!!
お金に苦しんでおりますので・・・
監督官はテストセンターの方でドコモの社員が
いるわけではないと思うので服装は私服で
いいんですよね?
でも大体みんなスーツなんでしょうか?
私は来週テストセンターで筆記試験を受けてくるんですが、
テストセンターってどんな問題なんですか?
SPIみたいなかんじですかね?国語と算数?
何か対策とかってありますか?
あと筆記が通った方はどのくらい「出来た感」があったんでしょう?就職活動はじめたばかりでとても不安なので、よろしくお願いします。
間違いなさそうです。
事務系は四谷で技術系は永田町ですね。
技術系は20分って言ってたので、個人面接でしょう。
やっぱりバスってしんどいですか?僕も関西人で7日に四谷に向かうのですが交通手段に悩み中・・。関西は四次選考受かってたら6、7、8なので予定を落ちた時にあわせるか受かる予定で考えるべきか・・。ぽぽさんや他のみなさんはどうしてますか?
その情報ほんとですかー?
だとしたら…ほんと謝々な書き込みです!!
前4300円のバスで東京行って花粉症も追い討ちをかけて体力的に死んだからもう東京には新幹線か飛行機しか無理だ・・・。
DOCOMO関西の借りを絶対中央で返す!!
関西の人をはじめ、全国の通過した方みんな頑張りましょう☆
MMとR&D志望の方はいるそうですがどうなんでしょう?
途中で切れちゃったりしてない?
15:30の電話には出れませんでした。電話切るの早すぎるし。。
17:00頃の電話には出ることが出来て、面接の予約の話しました。
次の選考会はグループ面接なのかな?
次の選考は面接のようです。
技術系は電話で連絡で間違いなさそうです。
そうですね、確か近鉄バスは安かった気がします!そして帰りはその夜バスだと思います(笑)行きは当日に予定が入っているので新幹線なんです。本当はお金カツカツの生活なんですよ(笑)でも就活で東京行くのは初めてなので嬉しいです。
私も選考フローがいまいち把握できていません。今回の選考会は筆記試験も兼ねていそうですね(内定者日記より)。日程の感じからして何千人という方が参加されると思うのですが… ちょっとウキウキしますね♪
何命令してんの?
なんか電話できたとかいってた人もいたけどメールじゃん。
かなりバラつきがありますね。。
これは時間差でまだ増えるのかな?
俺も関西から参戦やで☆でもこれから最短で何回選考通過せなあかんのやろ?でこれは何次選考?まぁみさん以外でももし分かる方がいたら教えてください・・・。
新幹線なんてリッチでいいですね~
私はどこに行くにももっぱらバスです。
とくに東京行きは半額以下で済むので。
連絡来ている人はおそらく事務職だけで技術はまだっすよね書き込むみなさんその辺はっきりとお願いします
今メールで来てました!!これって皆受けられるのかな?
それとも適性検査通過ってこと?
だとしたらめっちゃうれしいな^^
四谷で選考らしいですよ★
マイページチェックして見てくださいね☆
なんだかとってもアッサリしていたので落ちたのかと一瞬思った…。
メールを見次第、マイページから予約をする形になっていました。今なら日程まだまだ選べると思いますよ。
次は東京ですね。私は大阪の人間なので新幹線で行こうと思います!!
きましたよ。面接予約しました。
日程全部空席だから早い方なんじゃないかな。
「早めの日程をお勧めします」ってどういう意味すかね?
日程で有利不利があるのかな。
面接の連絡先さっき来ましたよ。
かなりうれしかったです。