会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こちらの画面で選考に関するご案内を表示いたします。随時ご確認ください。ってマイページに書いてあるからESとテスト結果で判断するはずなのにぜんぜん音沙汰なし・・かなりの人数が応募したってことかなおそらく。自宅でのWEBテストにすべきだよドコモさん
同じような時間にあった着信に出ることが
出来なかったのですが、番号通知でしたか?
それとも非通知でしたか?
よろしければ教えてください。
どれもだけさんは選考何日にうけましたか?
携帯電話が気になって気になって。。
結果連絡の期限があればあきらめもつくんですけどね。
わたしは4日に受けましたが、連絡来ず…
テストセンター案内メールが来ず、落ちたと思っていたのですが・・・
いまDocomoのページを開いたら、ES提出の項目が増えていました。
さらに「【提出(申込)期限】:平成17年4月15日(金)15:00まで」と言う表記も。。
既に提出済みなので・・・第3回選考に回されたとみていいのでしょうかね・・・?
未練で舞い戻ってきてしまったOTZ
通過した友人は二人とも4日に受けた人ですよん
ドコモさんって、ESの結果って知らせてくれるんでしょうか??3/31 のギリギリのしかも夜中に送ってしまったんですよねぇ~~(・~・:)
これは果たして大丈夫だったのだろうか?
何も連絡がないと、こういうのって、不安になるぅ~~!!
テストセンター受けてから次選考の連絡が来るまで→1日
でしたよ。
大体、こいつ採りたいとか採りたくないとかはすぐに決めると思いますよ。
他の企業じゃ採りたくない部類に入ることもしばしば。
でも、ドコモが呼んでくれたので嬉しかったですけどね。
次は面接らしいです!
そーいえば僕もES早めに出して16日にそっこーテストセンターの結果を送ったのに、ずっと連絡来なくてかなり諦めていました。。そしたら昨日、非通知電話がありました。夜8時半くらいかなあ。選考結果待ちは今のところないので、もしかしたらドコモだったのかなぁ。他社はもっと早く連絡くれているので、今更なんだかなぁって感じですわ。
第三回選考のエントリーの受付を開始していますよ。NTTドコモのホームページを見てみて下さい。
そうですか。私は3/31の締切当日にエントリーシートを提出したんです。やはり、ギリギリに提出するのはいけませんね。反省しています。
私は二次締め切りでちょっと余裕を持って3/27にエントリーシート出した者です。
そしたら3月中には適性検査の案内が来て、4/2に受けてきました。
もしかしたら締め切りギリギリだったりすると多数の応募があって連絡が遅れているのかもしれませんね、推測ですが。
ここは選考に漏れるとその旨の通知が来ないようなので不安ですよね、いつまで待てばよいものか。
私は適性の結果が来なくて不安です。
お互い気長に待ってみましょう(^0^)
連絡来た方います?
会社から何の反応もなくて…(>_<)
正直落ちたと思っていたので、今更なんだかなぁという感じです。
補欠繰り上がりな感じで、いまいちテンションが上がらない…
ちなみにMMクリエイトです。
え~!いつ受けた人に連絡来たんですか??
私は4日なのですが・・・不安だ不安すぎる。
3月18日の第一次締め切りにESだしました。
すぐに次の案内が来てテストセンターの結果を送ました。
その後全く連絡が無く他の人には連絡が来たということで、
完全にあきらめてました。就活ノートにも×つけて資料をあやうく捨てかけました。
が、昨日電話で面接の案内を頂きました。来週に個人面接との事です。
というわけで、なかなか連絡が来なくてももしかしたら次に進めるチャンスはあるかもしれません。みなさん期待して待ってましょう。
ちなみに当方都内そこそこの私立大学理系院生(情報とか電子系ではありません。)です。
情報がお役に立てれば幸いです。
お返事どうもありがとうございました。しかし、25日にテストセンターのテストを受けてから連絡がないので、もう諦めました。せめて連絡だけでも頂きたかった…。皆さん頑張ってください!
いたってふつ~のめんせつでしたよ。自分は緊張してしくりましたが、うなづきながら真剣に聞いて下さったし。
ドコモのこれから、自分のこれから、世の中のこれからなどについて、はっきりしたヴィジョンを持って、言葉にできれば大丈夫だと思います。がんばってください。
と、言っているうちに、自分よりあとの日に受けた人が合格連絡がきた。さらば!
返信ありがとうございます!!
ドコモのHP開いてみたのですが、私もまだ返信がありません(;;)
みん就を見る限り、GDです。
もっと、見ましょう!!
私も2次締め切りでES出しました。連絡は、まだ無いです。不安もありますが、きっと人事の方も忙しいでしょうから連絡が遅いのだと思います。きっと通過の連絡がきますよ!気長に待ちましょう。
( ・ω・)∩私もです 2日に受けたので、他の人が連絡来た場合落選とわかりますね。連絡来たらカキコします
はじめまして!
ドコモが院卒生しか取らないということは無いと思いますよ。
私の先輩は、学部卒で技術系職種で就職しています。
もしかしたら、割合的には、学部生は少ないのかもしれませんが…院生だけ、ということは無いかと。
私は今、Webテスト後、結果待ちなのですが、諦めずお互いがんばりましょう!
二次締切の当日に出しましたが、テストセンターの案内はすぐにきましたよ。
テストセンターで先日受験した後は連絡なしですが。
ちなみに技術系です。
私は結果待ち状態の身です。
情報交換しましょう。
連絡をいただいた方いらっしゃいますか?
テストセンターでの出来は中々よかった気がするのですが、
連絡来ません。
連絡いただいた方は、何日くらいの間隔で連絡いただいたのでしょうか?
>ダニエルさんへ
>サクラさんへ
>Peridotさんへ
みなさんも連絡ないんですか。う~ん、でもここの掲示板見てると、二次締切の後に連絡来たって人の書き込みがないので、まだドコモは連絡していないのかもしれませんね。あゆさんの言う通り、気長に待ちますか♪
私も2次締め切りでESを提出しました。(事務系です。)でも何の連絡もありません。落ちたってことですかね??
会場に何人くらいいました?
予約画面見るとエライ回数が多いので
ESがかなりの確率で通ってるような気がするのですが。
いつもESだけだと通過率が悪いので覚悟はしておりますが。
はぁ。せめて面接までは行って欲しかったなあ。
私も来てません!落ちた人には連絡こないんでしょうかね~?
私もまだ来ません・・・。気長に待ちましょう・・・。
ES提出後、確認メールや適性審査についての連絡などが一切なく、とても不安です(>_<)
かいさん、NTTどこさんはテストセンターの結果を送られたとのことですが、それはドコモの方から送るようにと連絡がきたということなのでしょうか。
もしそうなら私はESでダメだったということですよね。。
今回16時半~のGDでご一緒にさせていただいた方、どうもありがとうございました♪私以外にも関西から来られていた方もいたので以外と安心して自分が出せたと思っています。
今まで経験した中で一番白熱したGDとなり、とても楽しかったです!!本当にみんなで通過していたいと思えるくらいにいい方ばかりで、また東京に行きたいです。
時間によって内容は違うみたいですけど私は通信関連
の内容でしたよ、皆さんはどうでした?
まだ受けてない方、がんばってくださいね。