会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕もMMマーケで第3回にES提出しました!!
4/27にテストセンターで適正を受けて三日後ぐらいにGDの案内が来ましたよ。5/9にGDを受けてきましたよ。
一緒にGDを受けた方で第1回の人もいましたよ・・・。
私は第3回にビジネスソリューションで出したのですが、先月末にメールがあり、ゴールデンウィークの中日に筆記を受けましたよ。それからは連絡がないので、落ちてしまったと思いますが・・・。
本当に採用枠はまだ残っているのでしょうか。もう、第二回エントリー組にフローは抜かれていますよね。かなり心配です…現状では、最終面接に向けて用意しておくしかないのですが
誰かこの回で提出して、連絡きた人いますか?
落ちたら何も連絡来ないみたいだから、やっぱ落ちちゃったのかなぁ(>_<”)
本命だけに、連絡待ちが怖い..
採用コースは、何ですか??
あと、2次はいつ受けられたんですか??
私も九州です。
交通費っていくらくらい出るんですか?
僕は九州から受けに行くんですけど、銀行の口座番号とかを控えてくるようにとしか言われて無いんですよね。
会社によっては航空券で支給とか実費のみとからしいんですけど、チケットの半券を持って来いとか言われなかったので気になって。
九州から東京は遠いとです。。。
4月に最終面接を受けた方,交通費はもう振り込まれましたか?
就活で財政キチキチなので,これがないとかなりつらいです(*_*)
しばらくの間給料がほしいからです。
MMマーケです。
私の判断で答えられるだけ答えます。
GDから土日挟んでで5日後に通過連絡。
その4日後に1次リク面、土日挟んで4日後に通過連絡。
その3日後に2時リク面、9日後に最終の案内。
10日後に最終、次の日に内々定連絡。
という流れです。これ位でいかがですか。
おめでとうございます!ドコモに行くにしても行かないにしても選択する余裕が出来ることはいいことですよね。
皆さんは最終面接どんな雰囲気で何を聞かれましたか?
さっそくお返事ありがとうございました☆
やっぱ2週間くらいはかかるかもなんですね♪希望を捨てず待ち望みたいと思います。
どうもありがとうございました。
コースと選考過程(日程、通過連絡時期の日数、コース)などを、詳しく教えていただけるとありがたいです。
私は、かなり不安です。
6日に最終選考を受けていたのですっかり諦めていて、
電話を受けた瞬間は焦ってしまいました。
実はまだ他社と迷っているのですが、
私も何らかの形でみなさんにアドバイスできればと思っています!
次の日でした。あと、休みの日には多分連絡は来ません。
結果待ちは辛いですよね、気持ちはすごく判ります。良い結果になるといいですね。
何かあれば聞いてください。
最終受けてからどれくらいで連絡を頂きましたか?
この掲示板にはかなりお世話になりましたので、私の経験の中でお答えすることが出来る質問であればお答えしたいと思います。
皆さんも、満足のいく結果が出せるといいですね。
厳しいんですね。今度最終だから怖いなぁ。
関西からの参加だから結構場に負けそうで。
私は二次リクから2週間と1日で連絡が来ました。
ゴールデンウィークを挟んでいたので、ふつうより遅かったのかもしれませんが・・・
2次リクって結果来るとしたらやっぱ当日なんですか?
前の書き込みは当日か、翌日かっと書いてあったのですが、その通りなんですかねぇ??
中には2週間ギリギリで連絡が来たとの方もいらっしゃるようなので、希望を捨てきれません。
どなたか、お答え頂けたらありがたいと願っております。
社員の方にお聞きしたところ、最終でも3人に2人は落ちる・・とのことです。
ナカナカ厳しいですね。
最終面接は、数人の社員さん(3、4人)と行いました。
短い時間の中でも、学生を見よう!!という気合が感じられる面接でした。リクルーターの方も、夢を持った素敵な方ばかりでしたし、益々志望度が高まりました!
私はゴールデンウィーク前にGD受けて二週間以内っていわれました。でもリク面の選考の電話あったのが二週間と四日。GWはさんだことも影響してると思うんですが気長に待ってみてもいいと思いますよ!あきらめていたけど第一志望の企業だったのでほんとびっくりしました。
自分は11日に最終選考を受けたものです。二週間以内に合格の場合のみ連絡と伺いましたが、以前の書き込みで内定の場合は3日以内が多いとありました。
やはり合格の場合は連絡が早いんでしょうかね。面接の内容が今までに比べ出しきれた感が薄いだけに胃に穴が開きそうな思いです・・。
どなたか最終でギリギリで連絡がきた方やどのくらいの通過確率なのかご存知でしたら書き込みよろしくお願いしますm(
_ _)m
3月末にテストセンターで受けたけど、
ドコモから何にも連絡ないや。
落ちた人には連絡来ないんだっけ。
ビジネスソリューションの最終の方何名くらいいらっしゃいましたか??もうすでに内定者多数でているのでしょうか。。 昨年は21名と聞きました。狭き門ですね。。
非通知できましたよ。昨日の今日なんでかなり特定されそうだけど、この板にはお世話になったので☆
ちなみに、セールスマネジメントです。 でわでわ~
・・・・微妙です。
二週間、26日までに連絡と言うことで、かなりあきらめモードですが、でも、希望が捨てきれず、しばらく胃が痛い日々が続きそうです。
5/10にビジネスソリューションで最終受けました。
まだ連絡なしです。明日が山場かなと勝手に思ってます。
キョロさんはどのコースの最終待ちですか?
私も最後までリクルーターかと思ってたんですけど、ここの書きこみをみると今年の最終面接は複数の社員さんを相手にするんですか?
お願いします、誰か教えてくださ~い(>o<)
テーマは部外秘なのでいえません
内容は変わる可能性もあり
私も、もし電話がきたら書き込みますので。
4月21日に第一次選考会の予約をして、
明後日の13日にやっと第一次選考会なんですが・・・。
(セールスマネジメント志望です)
一体、第一次選考会では何が行われるんですか?
今更ですが、教えてください!
自分もピッチ時代からDDIにお世話になり、そのままauにしたのでdocomoとはまったくご縁が無かったんですが、いただきましたよ。
入社するまでにdocomoに変更する必要はあると思いますが、選考には関係ないですよ~。
人事部の人が言うには、「何回も掛けていたんですが、電話が通じなかったんです。」だそうです。留守電にもしているし、家電も登録しているのに・・・「それ本当ですか???」と思ってしまうなぁ・・・
同じ境遇の人はいますか???
はいさんが言っている意味が分からないとは、あなたは相当な馬鹿ですね。
へ~俺知らなかった。ありがとう^^
某通信業者社員
今度セールスマネジメントで最終を受けるのですが、最終ってどんな感じでどういうことを聞かれるんでしょうか?今までがリク面だっただけに緊張しそうで不安です。
よろしければどういうことを聞かれたか教えていただけませんか?
私も同じ日にセールスで最終面接を受けました。緊張しながら連絡を待っている気持ち、本当によく分かります。お互い連絡が来るとよいですね。
へ~、それで? そんなん誰でも知ってるでしょ。