会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予約した後メールきましたよ☆当日はそれを持参とのことです。
東京のみでの選考とのことで、
地方の人間には痛い痛い出費です。
事務はメールですよ。
技術系の方は電話連絡みたいです。
私はメールでしたよ☆
もうあきらめたほうがいいんですかね。。。
今日、ESと筆記の結果がメールできたんですけど、みなさんは電話で連絡が来ているのですか?
次はGDですか…苦手です。
私は非通知ではありませんでしたよ。
その後複数のメールのやり取りもしたのですが、友人とメールしているいようなくだけた感じで、かしこまった文章が逆に変な風に見えましたね。
あくまで私の推測に過ぎないんですが、
明日あたりにもう一回来ると思いますよ。
それに出れないともう来ないみたいですが・・・・・
昨日の非通知2回でれんかったー。。
げらげら
企業で出来る勉強と大学で出来る勉強は違うだろ
お前ちゃんと学部で勉強してきたのか?
なぜ院生の就職状況がいいのかを良く考えてみたほうがいい
勘違いもはなはだしい
落ちたら大学院という書き込みからその発言が出たと思うが
そのような考えで院に行ってもあっという間に2年過ぎる.
私は技術系です。
18日の遅くに適性受けました。
20日の夜に面接日の電話きました。
私も16日にテストを受けましたが、まだ結果なしです。
どっちかはっきりしないのはつらいですよね。
ちなみに、若干ですが院生に対する批判ともとれる文章なので、内容自体に批判はしませんがひかえたほうが良いかと思います。
私は院生ですが、大手に行くためというよりは、学問の立場から何かに貢献してみたいなと考えて院に行きました。親に負担をかけてしまうのは申し訳ないですけど。
まあ、いろんな考えがあって院に行くので、大目に見てくださいね。
僕と同じですね。ドコモにかけるために学推やめました。でも院まで行く気はありません。ポテンシャルは学部生の方があると思うし、企業に入って2年勉強したほうがためになりますよ。院に行ったからって大手行けるわけではないですし…。。
ありがとうございます。
私も渋谷なんで安心しました!!
まだちょっと気長に待ってみようと思います。
そうですね。
私も、スプリングジョブで志望度が上がって、もともとの第一志望の某自動車会社Hの学内推薦を蹴ってまで、ドコモの自由応募にかけたんで落ちるわけにはいかないっす。
さすがに落ちたら大学院に進むかどうかを考えなくてはorz
どのくらいとれたと思いますか?
僕も今日受けたんですけど、あんまり出来なかったんで。
掲示板見てると連絡くるまでの期間ばらばらやからもうちょい待ってみよ☆スプリングジョブでさらに志望度高まったからここで落ちるわけにはいかんしな。お互いがんばろう。
ご返信ありがとうございます。15日でさっき連絡ですか。じゃあもう少しだけ待ってみますね。ダメだと思い切っていて…。
私は15日に東京で受けましたが、さっき電話で来ました!
面接の日時も電話で決めるみたいなのでスケジュール調整をしておいたほうが良いかもしれないです。
俺もスプリングジョブ参加しただけにここで
落ちるわけにはいかないんだけど
だめだったっぽいなぁー。
テスト受けたの13日だし・・・orz
ワオーン!
ワオーン!!
ワオーン!!
意味不明!!!!!!!!!!
君は一体なにが言いたいんだ???????
お返事ありがとうございます!!!
すごい安心しました(;_;)
通過メールくるといいな♪
ホント、ありがとうございました!
ワオーン!!
ワオーン!!
確認メールきましたよ☆それから数日でGDの案内をいただきました。
なんか、メールには通過者には連絡しますとしか書いてなかったのでなんだか不安です。
通過の連絡きた方は皆さん確認メールは来ませんでしたか?
どなたか教えてください!!!!!
テスト結果送信してからどれくらいで連絡きました?スプリングジョブ参加したんでここで落ちるわけには…
四月四日という縁起の悪い日に面接になりました^^;
詳しい場所などは、メールで連絡するとのことです。
的外れな事を言っていたらごめんなさい。
私は技術系で応募をしたんですが、連絡は非通知の電話でもらいました。
もしかしたら、技術系なら電話で個人面接の連絡になると思いますよ。
的外れな事を言っていたらごめんなさい。
ありがとうございます^^
個人面接緊張しますが、がんばりましょう!!
ありがとうございます!
とても不安だったのでホッとしました。
ドコモ手帳の連絡に気をつけようと思います!
お互い選考頑張りましょうね☆
ES,テストセンター後の連絡(通過した人のみ?)は、ドコモ手帳上のメッセージボックスだけだと思います。
電話での連絡は無いと思いますよ。
ですから、非通知はドコモじゃないと思っていいと思います。
私は日曜に受けに行きましたが、休日だったこともあってか、半分以上が私服でしたよ。私もかなりどうでもいい私服で行きましたが全然大丈夫でした!!
(ちなみに渋谷会場です)
頑張って下さいね!!
私服率も高いし、全然平気です。私もこれまで何度か受けていますが、全て私服で受けて全て通過しているんで悪影響は全くないみたいです。
こんばんわ!私はその逆で関東から関西方面に新幹線で行っってきましたよ。他企業ですけど。行きは指定席で行き、帰りはやはりお金がかかるので自由席で帰ってきたのですが、
1000円しか変わらなかったですよ。
乗りごこちもたいして変わらないし、まぁまぁですよ。
>>私も技術系で応募し、個人面接の連絡を頂きました。
>>希望した職種はプロダクトデザインでしたか?
>>もしや、研究開発要員としてみられてるのかなって
>>ちょっと思うところがあったので良かったら聞かせてください。
私はネットワークで希望出しました。
技術系でひとまとめな気がします。
私は事務系希望で14日にテストセンター受けたものですが、昨日20日に通過のメールがリクナビと登録したアドレスにきてましたよ。
ちなみに皆さんが言うような「適性試験の受験ありがとうございました」というメールはきませんでした。
>naocanさん
GDは確か一時間くらいってメールに書いてありましたよね♪
連絡を頂いた方はいつ頃いただきましたか(>_<)??
今日非通知で何回か履歴が残っていたので不安です。
参考にさせて頂きたいので教えてください(>人<)
ありがとうございます。ところで
適性検査受験ありがとうございましたが6日って
ESの締め切り10日でしたよね?早めにES出すと
テストセンターの案内も早くきたってことかなぁ。
私は10に出したので案内は13~24までだったので。