会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
(テスト結果来ません・・・)
みなさんだいたい2日後に合格メールがきているということで、3日たってしまった私は落ちたみたいですね↓
他で頑張ります。
まだ連絡ありません。終わりですかね?
みなさんはテストセンターで試験を受けてからどの程度で
連絡きましたか?ちなみに僕は事務系です。
これは交通費は自己負担でってことなんでしょうか?
どなたか知ってらっしゃったら教えてください!!!
アタシはまだ来てません~(TT)受験ありがとうってゆーメールと同じくらいにきましたか??
ME☆さんは次頑張ってくださいね!!
がんばりましょう
かなりの人数がGD行くみたいですね。
ちなみにテストは21日に受けました☆
次は履歴書持参なので、また書類選考..のような不安があります。
今日GDの連絡頂きました。
テストセンターの結果を使い回すか迷っています。
それにしてもGDの枠相当ありますね!
私も同じ気持ちです!今日合格通知来たんですけど、正直落ちる気満々だったのでびっくりです。テスト全然出来なかったし、けっこう多くの人が通過されているみたいなので、このテストを使いまわすには、ちょっと不安ですよね。
>りっちーさんへ
連絡は通過者のみってドコモからのメッセージに書いてあった気がします。連絡来ると良いですね(>_<)
同感です!
私も初めてのテストセンターで手ごたえも無かったし
通ったことに驚きです。
でも全員が受かるわけではないので、
この結果で1社通ったという事実はプラスに考えていいと思います。
私は手ごたえ無いと判断してドコモの結果が来る前にまたテストセンターを受けてしまったので
ドコモの結果を使いまわすことは出来なくなりましたが^^;
モウダメポ..._〆(゜▽゜*)
さっき通過のメールがきました!
ほんとに今日きたんで安心しました☆
でも結構な数の人通ってるみたいですね。
GDもがんばらないと~(><)
自分もきました~
筆記の結果通知は結構早く出るみたいですね。
私の場合はリクナビにも結果連絡きていました。
かなり沢山の日程あったので、合格者は多そうです。
東京だけとか…地方からは、つらいです…(><;)
一応、合格はしたのですが、初めて受けたテストで、
時間に追われてあんまり良いできぢゃなかった気がします。
なんか皆受かってるみたいだし、他の企業に使いまわしできるか不安です。。俺と同じような人いませんか?
受験ありがとうメールと合格通知は同じくらいに来ましたか?
次はGDらしいですね。
みんながんばりましょ♪
後、落ちた時の通知は来るのでしょうか?
きましたよー
今までと違ってリクナビじゃなくて直メールでした♪
次はGDとのことです
おそらくたくさんの人がオレとおんなじメールもらってると思います
だけどまだ枠があるんでこれからも合格者出していくと思いますよ!
明確な合格通知が来た人いますか?
メールで問い合わせたところ、どちらでも構いませんと連絡を頂いたのでちょっと迷っています。
私はまだテストセンター受けたばかりで、合否の結果待ちなんですが、GDの予約はリクナビからしたんですか?だとしたら、ドコモのブックマークにあるセミナー予約欄に、日時が表示されてますよね?それをクリックして、ずーっと下のほうを見ていくと右下にキャンセルボタンが現れると思います。それをクリックすればたぶんキャンセル出来るのではないでしょうか?基本的にリクナビからのセミナーキャンセルはそのやり方だと思います☆
僕も通りましたよ☆まだこの段階じゃ選考も結構ザルな感じしますよね。次でかなり削ってくるんかなぁ。
九州でES、テストセンター通過しました!!
今度東京行ってきます
私も24日に受けてきました!3回目です(笑)2回目の結果で他のところ通ってたんですが、結果がテストセンター行く直前に来たものですから、キャンセルできず・・・^^;
明日あたり結果来ることを祈りましょう^^
キャンセルはリクナビのスケジュール画面からじゃないですかね?
すみません、勘違いしてました。
ES受付確認メッセージのことでした。申し訳ないです。
>えりかさんへ
ES受付確認メッセージ来てから、まだ何も来てないですねぇ。
まだ連絡なしです。
土日やから連絡ないんかな~とか勝手に思ってますが…
関係ないかな(..)
けど、だめだ~
絶対に落ちた!
落ちてたら連絡はこないのかな?
テストセンターの問題は、正解すると段々難易度が上がっていく仕組みになっているので、一概に何割取れればいいというのはないと思います。だから不安なんですよね(汗)ちなみに僕はGDの連絡いただきましたが、正直、テストセンターの試験はそんなに手ごたえは良くありませんでした。やっぱり勝負はESじゃないですかね?かなり生意気なES書いたら通してくれたので、僕の中でこの会社のイメージが急上昇中です(笑)
1次締め切りでだしたものです。
SPIは1回目に受けた時よりも
手応えあったかな~という感じです。
18日にうけて20日に連絡きました。
15日ぐらいにテスト受けてすぐに合格通知きましたよ。手ごたえはそこそこだと思います。多分7~8割ぐらいだと思います。周りで受けたやつらもみんな通ってたからあんまりテストでは絞らないのでは?と感じます。GDの予約もめっちゃくちゃ多かったし。まだまだ先は長いですね~。東京まで行くんはかなり負担が大きいけど頑張りましょう!
技術系は連絡に時間がかかるみたいですね。
私は22日にSPIを受けて次の日に受領メールがきていたので
今週中に連絡くるといいな・・・
やっぱりテストセンターでのSPI試験は7~8割くらいがボーダーなんでしょうか?
自分がどれくらいできてるか不明なだけにすごい不安です。
受かった方はテストセンターでの試験の手ごたえはいかがでしたか?
学歴フィルターですか・・・初耳です。
自分もテストセンター受験後2日位でGDの連絡を頂きました。
このテスト結果を他企業にも使い回すか迷っていましたが、学歴フィルターとなると危険ですね・・・。
ESだけで落ちたんかなー??明日に連絡あることを願って待つしかないのかな??(;_:)
やっぱり…もぅ連絡きていますか(>_<)?
私は、18日にテストセンターへ結果を送信しました。
前回結果送信というかたちで、他のN系企業1社通過したものをそのまま送信しました。
HPへの確認メールは次の日(19日)にはありました。
そして、23日にお電話頂き、一次選考の確認をしましたよ。
自分は先週の土曜にテスト受けて、受験の確認メールは翌月曜でした。
土日のメールや電話とかはないのかも知れませんね。
ちなみに自分は技術系で、試験後の音沙汰は無し。
気長に待ちましょうや。
ESは締め切り前日、SPIは14日に提出しました。
自分も技術系ですがきてません。技術系は遅いことを祈るのみですよ。
>ドコモの採用ページに来てるはずです。
それがES受理メールしか来てないんです。。。
>えりかさんへ
私も二次に出しましたよ。
事務系ですが。
連絡来ませんね~。
GWの選考会を予約したのですが、キャンセルの仕方がよく分かりません。
リクナビからしろって書いてあるのですが、リクナビのどの項目でキャンセルするのかサッパリです。
どなたか教えていただけないでしょうか。
本当に困っています。
他の技術系の方はどうですか??
はじめまして!
あたしも22日の二次締め切りで出しました!
未だに何も音沙汰ナシです。。。
BIBOさんは何か連絡来ましたか(・_・;)???
そして、他に22日にES出した方はいないのでしょうか???
20日に受け、次の日当たりに確認メールきました。確かその二日後ぐらいにGWの連絡を頂きました。
学歴フィルターって噂をよく聞きますが、実際どうなんでしょうね?ES本当に読んでるの?!ってくらい、GDのお知らせ早かったですよね。。