会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2日後って書いてるのは技術の方もなのかな・・・
明日、テストセンター行ってきます(/o・)
ドコモの採用ページに来てるはずです。
確認のメール来ません。
みなさんテストセンターの受験後は確認メール来ましたか?
技術の方で連絡きた人はもう結構、連絡きてますか?
説明会や先輩などから聞いたことがある方っていらっしゃいますか?
先に発表しといて欲しいですわ汗
もうだめだったのかなぁ・・・。
あぁドコモ様私に愛のコールを・・・
理系はボーダーが高いのは確かだけど、連絡がきてる人じたいまだ少なそう。
理系はよっぽど成績いい人以外は全員締切になってから連絡していくという感じなんだろうか。
理系で連絡きてる人どれくらいいます?
私は事務系ですが、まだ受け取り確認メール以降来ていません。
いつ頃来るのでしょう??
私も事務系でエントリーシート出しましたがまだきてません。
技術系で22日に提出して、受け取り確認メッセージは来たのですが、それから何も来ません。
22日にテストセンターで受験して
今日(24日)に結果が届きました^^
あたしの大学は中の中だし絶対ダメだと思ってたけど
がんばって受けてよかった!
書きたいなぁ。。。
テストを受けた次の日にリクナビの方にメッセージが届いてました。
そして、HPの方に、テストの受験ありがとうございましたっていうメッセージが来てました。
その前に、テスト受け取りましたメールありましたか?
携帯番号ではなく03から始まる番号でしたよ☆
24日の夜8時~9時くらいにドコモ手帳の方にメールが来て、GWの予約をしましたよ~。
参考までに☆
不合格ならば連絡はこないはずですよ~~~[壁]/_;)シクシク
一切連絡がこない場合ってのは落ちてるってことなんですかね?
受かっても落ちても通知が来るはずなんですが。。。!?
相手から電話は携帯電話の番号でしたでしょうか?
以前電話があり、それ以来連絡ありません・・・。
緊張しないでいつもの自分を出せればGDなんてへっちゃらですよ。私は、みんなで何かやるのが好きなのでGDは苦になりませんが、文章書くのが苦手なのでESがすらすら書ける人がうらやましいです。
みんな昨日連絡来てるみたいだから
落ちたなこりゃ~・・・。
落ちたかも。。
私はGD苦手なので、GDが好きなろみおさんがうらやましいです・・・
22日に名古屋テストセンターでテストを受け、本日結果がきました。
面接やGDとても苦手ですが、自分を精一杯出して来れるように頑張ります。
本当に入って仕事をしていきたいと思っている企業です。
就活前は、ただ有名ってこととかしか知らなかったけど、企業研究をすればするほど志望度がましてきました。
相性がいいといいんだけど。。。
今日の夕方ごろ面接の連絡きました。
面接場所は関西の某ホテルのようです。
おなじく.....15日に筆記テストセンターうけましたが未だに連絡ありません。
でもまだ明日で10日しかたってないんで
もうすこしまってみようかと思います。w
4月から面接等始まるって書いてあるから、4月までに連絡がなければダメってことですよね。。
いえいえ!!(><)自宅のWEBテストは惨敗ですョ~~(><)
じ・・実は入れ忘れたのですが、私3回受けたのですが・・。2回目と3回目同じ問題ばっかりでたんですよね・・(笑)運でしょうか!!
家で問題思い出しておさらいしていたので、と・・当然出来ますよね(;^^)
テストセンターでは何割くらいとれたと思いますか??
私は、19日にテストセンターを受けて、本日23日に結果が来ました。
ありがとうございます
明日あたり電話で聞いて見ます
思ったより連絡早くてびっくりしました!
みなさんGD頑張りましょう!!
すごーい 天才だー うらやましーなー
皆優秀だな~~~
私は19日の昼に他社の為に受けたものを、夕方にドコモに送信しました。
そして先程通過のメールを頂きましたよ!
>どのくらい出来たか気になさっている方へ
出来は、言語の細かい問題は出来たかどうか分からないですが、言語の長文と非言語は分からない問題は無かったです。と、出来た風な事言ってみましたが、
しかぁぁーし、相当おっちょこちょいなので、分割の問題で総額の~なのに残額の~で計算し、全部落とした気がします(><)こんな風なので、おそらく同じようなミスをし、7割くらいかもしれません。。(;^^)
なので、そんな出来てないですよ、きっと。
そしてですね、これは何点とれたかが勝負ではないようですよ!!!筆記試験の制作サイドにまわる(内定している)先輩に聞いた話です。能力の“適正”を見るのだそうです。だから人によってレベル変化するみたいです!
まぁ最高に難しいレベルで100点なら全てに適性があると言えるのかもしれませんが。。
私も他の企業で結果待ちです!(><)頑張っていきましょうね!!!!
確かに…申し訳ない。。掲示板見てたらテスト受けて2週間後に電話きた人もいるみたいやし待ちますか!!
私は9日にテストを受けて今日、電話で1次面接の日程を決めました。
技術系です。事務系の方はもうGDに通知があったようで私は諦めていました。