会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いただけませ~ん!
交通費は最終面接のみです☆
本日、03~の番号から電話がありました。(留守電無し)
掛けなおしたらドコモさんとのこと・・・。担当者から連絡するとのことで待っておりましたが本日は連絡無し・・・。
留守電が無かった点が気になるのですが、通過の連絡なのでしょうか?不合格でも電話連絡あるのですかね?
過去ログみるかぎりは無さそうですが・・・
>セカンドさん&ゆうううさん
自分も昨日…もう一昨日か。に2次のリク面受けたのですが連絡ないです(×_×;)
今まで次の日に連絡着てたので結構不安に(ノ_・。)
もし連絡あったらまた書き込み致しますです。
みな通ってるといいですよね(ρ_;)
面接官は合否全く解らないらしいですから気にしないほうがいいですよ!
ちなみにおいらは土日挟んで3日後の夜きました。
連絡は人事部の方がされているそうですから、
同日に来る方が珍しいのではないでしょうか。
おいらもちょっと忘れて他の選考進めて持ち駒増やさなきゃですよ!と、いいつつ常に携帯手放さないおいら・・・w
みなさん、がんばりましょ!
二日連続でリク面大阪であったんですか?
どうなんでしょうね。
これまでの流れだとけっこうまちまちな感じがします。
ちなみにボクは10日に1次リクで11日に連絡いただけました。
僕も二回目のリク面を昨日受けて結果待ちなんですが、面接官の方から聞いた評価方法というのをよろしければ少し教えていただけませんか?
私は今日お昼に電話ありました。もうすぐかかってくるんじゃないですか?早く明日にでもかかってくるといいですね~
>絶対合格さんへ
私は前に出したエントリーシートについて掘り下げて聞かれました。
といっても、内容覚えてなかったし面接官から
「これしか私にはあなたの情報がないのでのでもっとあなたについて教えてください」
といわれ、いろいろ聞かれました。普通の面接と同じ感じで志望理由とかですよ。ぜひ頑張ってください
書込みありがとうございます!!
お互いがんばりましょう☆
自分は昨日の4時から1回目のリク面(全日空ホテル)
受けたんですが、同じ条件でもう連絡きた方って
いらっしゃいますか。
希望を捨てれず待っているのが辛い…
みなさん、どれぐらいで連絡が来ましたか?!
今日(13日)の午前に通過連絡を頂きました☆
「すぐに次に来ていただきたい」って言って頂き、
なんだかとっても嬉しくなりました(^0^)
みんなで頑張っていきましょう♪
先日11日(火)に溜池山王で一次リク面を
受けたんですが、同日に受けてもう連絡来た方いますか??
「一定人数分の評価が集まってから人事部に渡すので、
連絡は一週間から10日以内になるかと思います。
残念の場合は連絡なしです!(笑顔で)」
と言われたのですが気になって・・・。
>絶対合格さん
聞かれたことは基本的なことでしたよ。
入って何がやりたいかを意外に深く聞かれたので
準備しといたほうがいいと思います。
ただリクによってやり方は違うと思うので
あまり参考にはならないかもです。頑張ってください!
もう内定者出てるんですか!5月にやっと1次選考なのでかなり不安です…。
私もまだです・・。不安で仕方ないです*
ケータイが手放せませんねww
おられたら2回目のリク面の何日後くらいに電話がありましたか??
いい感じでしたかー
私は、昨日うけましたが自分のいいたいことはほとんど言えませんでした。
今日連絡こないので、半ば諦め気味です
通過ですよー!通過者のみ連絡ですので。
ボクは次2次リク面・・気合入れないとww
今日1時面接受けてきました。
連絡って27までにくるってききましたが、
通った場合ってやっぱはやいんですかね?
技術系のみなさんはどのくらいできました?
7日、午後のGDだったんですけど、これって通過ですよね?
リク面ってどんなことを聞かれるのですか!?
是非どなたか教えて下さい!!よろしくお願いします。
役員の方4名に対し、僕一人の個人面接でした。
雰囲気はやはり役員面接とゆー事で若干重い空気の中での面接でした。
でも途中面接官の方も笑顔で応えてくれたりいい感じだったかと思います。
質問内容ですが今まで聞かれたこととそう大差はないかと思います!
今までの方が色々やりたい事や志望動機などは突っ込まれた気がします!
これってあまり興味をもって頂けなかったって事ですかね。
連絡は早ければ今日中に来るとの事なので、じっと待ち続けたいと思います。
リクならしつこくかけてくれます。
GDを受けないでリクがくるとは思えませんが。
こんにちは。電話は03~の番号通知でかかってきました。
ただ、もしかすると人と時間帯によって違いがあるかもしれません。
それから、私は番号通知かつその場で電話に出られたので、後から電話をかけなおしてくれるかどうかはわかりません。
MMRさんはGDの案内(つまり、テストとESの結果連絡)がまだということでしょうか?もしそうであれば、今後電話連絡があるかもしれませんよ!お互い待つのは辛いですが、がんばりましょう!
はじめまして、千葉県在住のMMRと申します。早速ですが、リク面の案内って、非通知による電話連絡でしょうか?私は、GDは受けておりませんが、本日13日15:07に、非通知にて電話連絡がきてたのですが、生憎授業中で、かつマナーモードにしておりましたので、でられませんでした。この場合、もう一度連絡がくると考えてよろしいのでしょうか?ちなみに、本社で、事務職希望です。
私は今日技術の最終面接を受けてきました。
ゆきだるまさんのお話だとその日のうちに連絡がくる勢いなのでしょうか??
まだ連絡がきたという方の書き込みがないので、どうなのか気になったのですが、教えていただけますでしょうかm(_ _)m
そこで面接の評価システムについて少しお話を伺いました。
ですから、面接官さんの感触が良くてもどういう人が通過するかは別だそうです。怖いですね。
ちなみにですが、
1次ではアルバイト代は飲み代に消えますと言い、
面「学業はどうですか?」
おいら「あっ、学業ですか(苦笑)」
面「あっ、聞かないほうがよさそうだね!次いこっか!」と
これまたありえない返しをした私ですが
飾らない自分が良かったのか通過できましたよ。
これから面接受けられる皆さん頑張ってくださいね。
今リク面の案内が来ましたよ!!!
まだまだ諦めるのは早いです。
おそらく、第一グループのリク面がひと段落したので
今日あたりから次の学生への連絡が始まるのではないでしょうか。
諦めずに待ちましょう!!!
ちなみに私は関西の大学で、今のところ、6日に東京でGD→8、9日に2回のリク面→結果待ちです。
皆さんGDを受けてるみたいですけどGDは何次選考になるんですか??
>ゆうううさん
>ちゃんさん
ありがとうございます!!参考になりました!
お互い頑張りましょう~!
事務系ならGDの後がリク面ですよぉ♪
きてない私はおちましたか
励ましのお言葉ありがとうございます。
GDしかり、東京人は冷たかったもので若干トラウマに。。笑
ちなみに私は関西人で、「関西人はドコモ関西でも受けとけ」っていうノリかなと。
そんな訳ないやん。
仰る通り、もう少し待ちます。
お互い連絡きたら、カキコしましょう☆
P.S
ウチのグループは、皆自分の意見の押し付け合いでドン引きでした。天使が舞い降りて、「まず何を軸に決めるかハッキリさせない?」と言ったのをきっかけに、まとまりました。
やはり女の子はしっかりしている人が多い。
長々と失礼しました。
文系約65,理系約75って事は・・・最終に行ってる人数からしても、最終で落ちるのかなぁ><?
最終で落ちるとか怖すぎる・・・・。
自分の場合は手にパンフを持ってる社員の方のところに集合って言われましたよ。人によって違うのかもしれないので参考までに…
私もSPI受けたの遅い方で4月末でした。
いたって普通の問題でしたよ。国語と算数。
どれくらいできたらいいのかは分かりませんが、頑張ってください!!
すいません。大した情報じゃなくて。。
めっちゃ緊張する・・・・
がんばってきます。
みなさんもがんばってください。
そぉですよ☆
パンフを目印に人事の方が見つけてくれますよ。
そうです。パンフレットを持ってれば○○さんですか?と声かけてもらえます。余談ですが、ロビーにソファーがあってみなさん座ってましたが、僕は感じ悪いかと思い15分前ぐらいから立って待ってました。あと社員の方がトイレにいたりしますのでしっかりと始まる前から面接始まっている気で行った方がいいと思います。
僕は明日2回目のリク面なので今日は質問に対する準備をしっかりして明日に備えます。お互い頑張りましょう!僕にとってはもうここ以外考えられないので精一杯頑張ってきます!
割と感触は良かったのですが。
前の選考が詰まっているのかもしれません、気長に待つとしましょう。
今日一回目のリク面だったんですけど、連絡どれくらいできました?いまいちな反応だったので、結果が気になります。