会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここへの書き込みを行っている方々って皆さん自由応募ですか?
推薦者の方もやはりいるんですかね?
返信ありがとうございます。聞くにはちょっと勇気がいりますね(^^;)
19日に溜池山王?で面接です!かなり本気なので頑張ります☆いやぁ~緊張します!!!!!
事務系も出ていますよ~☆
私は13日に最終受けて内々定を頂いてます><
確か私で3人目みたいです。
当然ですが、来週にはまた増えるみたいです~♪
いい加減な事言わないで下さい。
私はちゃんと貰っています!最終のその日に頂きました!
まだ連絡がなくて正直あきらめています…。
私は13日に1次リク面受けて、14日の15時頃お電話頂きました!
そうです水曜です
1次も最終も2日後にきました
3回も投稿してしまい、申し訳ないです
>KIRAさんへ
そうですか、私は今のところやはり来てないので
ちょっと厳しいかなと思ってます。
前回は翌日連絡でしたし…
切り替えは難しいですが、次の会社頑張ります。
>おうさん
ちなみに1次面接の通過連絡って1次面接実施日から何日後に来ましたか?
ドコモって合格連絡が早いで有名だから余計心配になってしまいまして。
情報どうもありがとうございます!
僕は木曜日に受けました。…となると今日が2日後ですが、
土日での連絡はないっぽいので月曜日ですかね?
おうさんは12日(水)に最終を受けたとゆーことでいいんですよね?
事務系はまだ内定出てないですよ。
何日にうけられました?
私は2日後に連絡きたんで、金曜にうけたのであれば
月曜日にくるんじゃないでしょうか
受かってる人への連絡は早くて、落ちてる人への連絡が遅いって
考えると逆なような気がしますよね…?
落選気配が濃厚なんで負け犬の遠吠えしか聞こえないかもしれないけど
ご容赦下さい★
マジですか!?
同じ日に最終面接受けて連絡がないって事は落ちたって事ですかね??
もともとドコモの技術って採用人数多くないから、
最終でもたくさん落ちるんですよね…僕はその内の一人ですね。
結果連絡来た方っていらっしゃいますか?
技術内定もらいました。
皆さんも頑張ってください
やっぱり連絡なしですかぁ。2週間以内に連絡とのことですしまだ一応希望は捨てないようにはと考えているけど…どうにもいろんなことが思い浮かぶ週末です(苦笑)
こちらは相変わらずの状態で><
>あみさん
自分は2次でその連絡待ちなのでなんとも詳しいことは言えませんがGDは突破したみたいで次のリク面の予定もたぶん入れてもらったということですよね?
もしそうでしたらそのときに直接その面接官に聞くかファイルを持っている人事の方かな?を捕まえてその旨を伝えてみるといいかもです。
この会社ではないのですが自分も教職を取っていてその旨を伝えたらあからさまにイヤそうな顔をされてその後の態度も変わった事などもあるので伝え方、そして伝えた後の対応をしっかりとです!
ただこの会社でしたらある程度親身に聞いてくれるとは思うので…。
お互い実習も就職もがんばりましょー!
2週間以内になんらかの形での連絡と言われました…
とりあえず連絡きてないですが…
今は面接等たてこんでる時期ですし、
火曜日くらいまではのんびり待つつもりです!!
ちなみにN系企業は土日でも連絡することはあると思います(OBがゆってました)
自分も12日にリク面してまだ連絡きてません。2週間以内と言われたので来週前半にこなければ、さようならかなと考えています。とは言え気になる週末ですね。
あと2回リク面があると面接官の方が仰っていたので少しびっくりしました
ただ人によって連絡時期がばらばらなので早い遅いはあまり関係ないと思います
ちなみに2次は1次と同じようなことを聞かれました
最終は圧迫と聞くので気合入れて頑張ります
あまりいないように感じるんですけど…
今年は少し遅めな感じなんですかね?
ただ自分がまだ連絡来てないからそう思いたいだけなんですけど。
まさか土日に連絡なんてない…ですよね?
どんな基準で評価されるのでしょう?分かる方返信お願いします。
2週間以内に連絡するとのことでしたよ。
事務系は連絡まだなんですかね~??
私は自信を持って連絡を待っている次第です。
私も第二期の募集でSPI2の試験受けましたが今の所、何も音沙汰無いです。厳しい。
本日16時半頃にGD通過の連絡来ました!諦めずに待っていた甲斐がありました。リク面、突破出来るよう頑張ります!
5月の中旬に教育実習があって、まだGD通過しただけなので、間に合うか気になります。。。。
返信ありがとうございます!
まだ連絡こないのでだめそうですが、
奇跡を信じつつ他の選考頑張りたいと思います^^
>たかひろさん
電話連絡は通過者だけですよ、リク面頑張ってください!
私も今日連絡無しでした。。
連絡あったら書き込みます!!!
受けたんですが、連絡来た方いらっしゃいますか?
期待を期待を捨てきれず待つのが辛いので、
どなたかとどめさして下さい。
第一志望なので嬉しかったです★
受けたんですけど、既に連絡来た方って
いらっしゃいますか?
希望を捨てきれず待ってるのがしんどい。
誰かとどめさして下さい。
即日
7日以内と言われた。
電話こいー
まだ連絡こない・・・。うぅぅ、気になるなぁ~;;
焦りすぎですかね??;
10日に一次面接を受けまして、本日先程、最終面接案内の連絡いただきました。交通費は支給されるそうです(振込み)。しかし、日程がかなり先です。同じような方いらっしゃいますか?また、技術系で内定頂いている方はいるのでしょうか?
技術系の情報が少ないようなので、皆さん情報あればよろしくお願いします。
受けたんですが、連絡来た方いらっしゃいますか?
期待を期待を捨てきれず待つのが辛いので、
どなたかとどめさして下さい。
自分はまだ来ていません><とても不安です。
おめでとうございます!!
ドコモからの番号は通知されていましたか??
今朝どこからか非通知で連絡をいただいたのですが、それ以降連絡がなくて。。
結果って何日後っていわれました?
通知は電話?
教えて下さ~い><お願いします!
早速のご返事と貴重な情報、ありがとうございます。そうですか・・・。番号通知ですか・・・。この時期に未だに連絡が来ないっていうことは、もう完全に落ちたと思って、諦めることに致しました。ここが私の第一志望だったのですが、次の別の会社の選考に気持ちを切り替えることにいたします。では、soniaさんも、面接の方を頑張ってください!
GOではもらえません。