会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お祈りメールは貰いたくないな~
まだ連絡来てない人どのくらいいます??
異様に緊張してしまって一次より上手く話せませんでした。・゜・(ノД`)・゜・。
もう結果来た人いらっしゃいますか~??
一次は即日だったので・・・
私も今日の面接は悔いが残ります(-”-;)質問に対して上手く自己PR出来なかった凹
もぉ答えるのにいっぱいいっぱいでしたよ(◎o◎)
今はとにかく携帯が鳴るのを待ってます!
一次は当日にご連絡頂けたんですけど……今回はどれくらいで来るんでしょう。
お互い良い知らせが届きますように☆
私も8日に事務系の2次を受けていて、先ほど最終の案内の連絡を頂きました。
1週間経っていたので少し焦ってはいたのですが、これからみたいですね。
まだ選考は終わってはいませんし、まだ希望はあると思います。
ちなみに、連絡は携帯のほうに番号通知で電話のほういただきました。
東京で受けられた方は2次は合否関わらず連絡が来るとおっしゃっていたので
連絡がまだ来ていない方は希望を捨てずに待っても良いと思います。
私も先ほど連絡を頂くまでは折れそうでしたし、皆さん就活頑張りましょう!
最終をこれから受けられる方も20分という短い時間ですが頑張りましょうw
今度は名古屋の祈られラッシュですね...
今日の面接お疲れ様でした!!
どうでしたか??
私は全然うまく話せなくてすごい凹んでます。。
通過の連絡が来るのをひたすら祈って待ってるところです><
わたしの場合、何か知らない携帯番号からかかってきてたので、もしかしてと思ったんですけど。でも、落ちてたとしてもメールや電話など何かしらの連絡はあるんですかね?
僕の場合は固定電話からでした!
ちょっと聞きたいお聞きしたいのですが、企業の方からかかってきた番号というのは携帯の番号でしたか?
最終選考に進んだ皆さん、悔いの残らないよう頑張ってきてください!
結果は・・・残念でした(TωT)
みなさん頑張ってください(*’-’*)ノシ
事務系って何次まであるのでしょうか。
一次→二次→最終でしょうか。
ありがとうございます!
僕も18日まで待つつもりでいたのですごく驚きました!
ぜひ一緒に最終受けたいですね!!
かめかめさんへ>
おめでとうございます!
確かに遠いですが、本社に行けるのは凄く嬉しいですw
お互い内定をいただきましょう!
私も午前に連絡がきて、最終に進めることになりました☆
東京は遠いですが・・・。お互い頑張りましょうね!!
おめでとうございます!
私も四国で15日に受けましたが、まだ連絡ありません。
18日までとなっていたので、もう少し待ってみようと思います。
8日に名古屋で2次面接を受け、通過の連絡は金曜日に来ました。一応、最終は18日になっています!
いい連絡が来ることを祈っています!頑張ってください!
通知でしたよ
ありがとうございます!!
番号は普通に通知されてましたよ!
ちなみにMyPageにはまだメール来てませんが・・・。
ぜひジェントルさんにも良い結果が届いてほしいです!
おめでとうございます!!ついに四国も連絡きたんですね~。僕は四国で受けましたがまだきてませんのでまだまだ待ちます。
ちなみにやっぱり連絡は非通知の電話でしたか??
つい先ほどお電話で、最終面接への連絡をいただきました!!
あと少しで憧れのドコモへ・・・。
同じく最終へ進まれる皆さん、頑張りましょう!!!!
同時刻に同会場だと思います!!
でも過去の書き込みに、技術系の方で一次は福岡で二次は東京という方もいたので、事務系はわかりませんが、技術系の方は全員が二次も福岡ではないようですが・・・。
二次通過の連絡、事務系の方の書き込みだったので、技術系、まだだったらいいですね!!
事務系の私は、ダメだったのかと思います。
でも諦めきれない気持ちも半分です・・・が・・・しょうがないです(;_;)
お祈りフラグ来るまで、希望は捨てずに、でも期待はせずに待ってみます。
私は技術系で名古屋で10日に2次面接受けました。
未だに連絡来ません。
名古屋で面接受けた方で合格通知来た方の書き込みが
少ないので、あきらめかけですが、まだ少し望みを
持っています…
名古屋は合否に関わらず連絡来るんですかね?
張り紙には順次連絡しますだったので…
誰か知っている人教えてください。
14日に2次面接受けて最終の案内きた方いらっしゃいますか?
いましたら書き込みお願いします!!!
そうですね。確かに11日の1週間後かな、とは思いましたが、15面接組はどうなるんだろうと思いまして・・・
私も1次通過は期日に連絡がありました。やっぱり今回もそうなんでしょうかね?
ちなみに、他社さんとは無関係です(笑)
>ナオキさん
私は1次通過の時はメールでした。今回も同じ、とは全然言えませんが、他の地域の方が電話でもらっているところを見ると、可能性は高いですね。
ちなみに名古屋で2次受けた方で連絡来た方っていらっしゃいますか?
自分が受けた時間帯は6,7人だったので全部で60名くらいだと思います。
事務系と技術系は同時刻に同会場だったのでしょうか・・・?
>ゆう吉さん
10日に九州で面接受けた人は何人くらいいましたか?
やはり、事務系だけが連絡あったのでしょうか・・・?
そう信じて、連絡待ちましょう!
私も北海道で1次受けましたが音沙汰なしです。
ずいぶん前の書き込みで電話があったという方がいらっしゃったので
半ばあきらめ気味です。
でも18日まで少しの希望を持って待ってみようと思います。
通過連絡は来ましたか??九州の二次の事務系は通過連絡があったみたいですが、技術系の方の通過の書き込みは全くないので不安です。ちなみにあたしも10日に受けました(>_<)とりあえず事務系だけってことはないですかねぇ??…前向きに考えて(;^_^A
その連絡は通知ですか?
同じく四国で技術系2次面接を今日受けてきました。
確かに控え室には18日までって書いてありましたね。
僕はまだ連絡無いですが、あるとしたらやっぱり電話なんでしょうかね?
ぜひ明日中にかかってきてほしいです><;
つかぬ事をお聞き致しますが、どこの地方で面接を受けても、最終面接は東京なのですか??事務系・技術系、関係ありませんか?
どなたか教えて頂ければ幸いです。
明日見学会って言ってたし、さすがにもう無理かぁ・・・
最終行かれる方、がんばってください!
私も四国の二次を受けましたが、私は11日に受けました。
四国の場合、二次が11日及び本日(15日)に面接があるため、11日の一週間後(18日)に発表がある。と考えればスマートですかね・・・?もちろん違うかもしれませんが。
ちなみに私はまだ通過連絡いただいておりません。
前回同様(私だけ?)、期日にメールではないかと思います。無論、推測ですが。
余談ですが、あうさんのあうは…敵対他社とは関係ありませんよね・・・?汗
最終でお会いできることを切に願っております。
お互いがんばりましょう♪
私はここの一次で、1週間連絡なかったですが、人事以外の方から電話がきて、別枠でリクルーター的な方にお会いしますよ。
気持ちは落とさずに待ってみてください☆
本日、2次の面接を受けてきましたが、発表が18日までと早く少し驚いています。
もう四国で連絡来た方はいらっしゃいますか?
方々は、内々定をいただけたのか、お祈りだったのかですね。
連絡待ちは生きてる心地がしませーん。
恐らくお祈りだと思います。
それよりあとにうけて既に結果が来ているので・・
意思確認的な感じなんですかね??短い。。
遅くなってすみません、返信ありがとうございます。
じゃあ、いい知らせの場合は電話でということですねぇ。
お互いイイ知らせがくるといいですね★
…ただ、私は連絡がなかなか来ないのであきらめぎみですが。。。
ここは最終でも普通に落とされるんでしょうねぇ。
下の名前違いますがヒッチです!
私の場合、通過連絡は通知の携帯電話からでした。
マイページ上では今日、最終面接の予約票と持ち物、場所の地図がアップされた感じですね!
電話が先に来ると思いますよ☆
九州で10日に技術系を受けた方で連絡来られたいらっしゃいますか?