会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡はまだありません
ほとんど諦めモードです
私も16日に東北で二次です!!大大大本命なので精一杯アピールしたいです!!
ドキドキですね(>_<)今回も1対1だと思います。でも又20分しかないんですね、短い。
お互い頑張って東京の最終に行きましょう★
私も10日に受けて、まだ音沙汰無しです。
九州は昨日から通過の連絡ラッシュだったようで・・・今日来なかったらさすがに諦めます。泣
お互い連絡あるといいですね!!
今から非常に緊張してます><
一緒の方いましたら頑張りましょうね!!
東北も二次は個人面接なのでしょうか??
何を聞かれるのかと今からドキドキです><
皆さん合格の人は合格が通知されているみたいなので今日来ていない自分はダメだったみたいですね;;
ホームと何があったか覚えているかたいますか??><
おめでとうございます!
九州の方の最終はいつごろなんですか?
ちなみに関西は事務系21日~です^^
2次面接どういうこと聞かれましたか?
よろしければお願いします!!!
福岡での事務系の通過は本日から電話にて連絡が来始めたんですね!!
私は連絡はまだですが・・・☆
明日も気長に待ってみます^^
最終選考、頑張って下さい!!
私も10日に福岡で二次受けましたが音沙汰ナシです(>_<)気になりますね!!
返信ありがとうございます。
なるほど~~そういう考え方もありますね!!
ありがとうございます!!
お互い頑張りましょう!!
先日は弊社の選考にご出席いただき誠にありがとうございました。
さて、このたびの選考結果につきまして、慎重な審査をいたしました結果、
誠に残念ながらご希望に添うことが出来ず、
採用を見送らせていただくことになりましたことをご通知いたします。
11日に金沢で面接し、本日の夕方に1次の通過通知いただきました。いまのところ2次面接は21日だけしか設けられてなく、まだ3つほどしか枠も埋まっていませんでした。
チョー緊張です!!!!
今通過の電話がきました!!次東京で最終です。
もうあきらめていたのでビックリしました。
最終も下旬なのでこれから連絡がくるのではないでしょうか?!
私は四国ですが、前回(一次)の通過メールは期限の日の夕方にきました。
あくまで予想ですが、関東からサクサク進めていき、地方はゆっくり進めて、最終面接のラッシュを避けているのではないかと思います。
最終は本社でしか行いませんし!
あくまで予想ですが・・・
通過の連絡は電話ですか?マイページは何か変わりましたか?
私もまだ来てないです。。
ダメだったのでしょうか・・・不安です。
お互い連絡来るといいですね!!
福岡で二次の通過連絡来た方いらしゃったらぜひ書き込みお願いします。
僕は事務系東京です
二次通過連絡は、面接の翌日でした。三次頑張ります。
にしても、人事の女の人可愛い。ドキドキっす……
これは、まだ可能性があるということなのか、合格者が書き込んでないだけなのか・・・・・
不安な毎日嫌になりますね。
今日、2次の結果来た方いますか?
来てないって事はもうだめって事ですか?
連絡は合否関係なく来るんでしょうか?
誰か教えてください。
早くに結果が出るんですね!
メールをこまめにチェックするようにしたいと思います。
ありがとうございます!
私はまだ来ていないからとても気になります。
私は10日に受けまだ無くて、ハラハラです。
内定頂いた方に聞きたいのですが、
何時くらいにきましたか?あと連絡方法教えてください。。。
私もつばささんと同じくギリギリに出しました。
メールの通知はありましたが、
『面接にお呼びできる方には、4月14日までに』
と書かれていましたよね?
私の場合は、メールで連絡が来ました。
即日か、翌日だったと思います。
既に一次面接を終えられている皆様にお伺いしたいのですが、通過の場合は電話で連絡がくるのでしょうか?
よろしければ教えていただきたいと思います。宜しくお願いします。
広島で面接を受けている方々で、
二次面接をすでに受けた方おられますか?
個人面接のところを見ると、一次面接と同じような感じだと思ってよろしいのでしょうか?
どなたか教えてください!
九州で面接を受けた者ですが、
同じ疑問をもちまして人事の方に尋ねたところ、
合格者は電話とメールで、
そうでない方はメールのみっていわれましたよ!
やはり通過の場合は、連絡早いんですね。
今日まで少し期待しつつ待ってみます☆
最終に進まれるみなさん、頑張って下さい!!
どきどきですね。
私は東海、事務系で選考を受けています。9日に2次を受けて11日に通過の連絡を受け、来週、最終面接で東京に行くことになりました。自分の考えをぶつけることができれば連絡がくると思います。頑張りましょう!!
先日、ES通過の連絡が来たんですけど。
「確認」ではないですよね・・・??
最終って電話連絡なんですか??人事の方からは「2週間以内に合否に関わらず連絡します」と言われたのですが、電話なのかメールなのか、どっちなのかなと思いまして。。。
ちなみに11日に最終(技術)受けて、まだ連絡がありません。
1次も2次も連絡はメール(とマイページ)だったので、次もメールかな?とか勝手に思っているのですが・・・。
他にももし知っている方がいたら教えてください、よろしくお願いします。
11日に一次通過きましたよ☆
関西事務系です。
11日に2次面接を受けました。
うまく伝えられたかな…??って思っていたんですが、
その日の夜に電話にて最終面接の連絡を頂きました。
参考になればと思い書き込みしました。
技術系ですか??
返信してくれてありがとう(*^_^*)
きっとそうなんだろうなぁって思ってたんだけど、
若干現実逃避したかったみたい!!
ありがとう★
二次頑張ってください(^^♪
私も事務系の二次通過という書き込みが少なく気になっています。
でもここにいないだけかもしれませんよね。。
やはり通過の場合は当日か翌日が多いのでしょうか。
二次でかなり絞られたのでしょうか。
確かに二次は、一次の時より半分以上減っていたように感じます。
今日は日曜なので、明日まで期待して待ってみます☆笑
そうですね、関西事務系もいないようです・・・
ここにいないだけかもしれませんね;
名前似てますね!私も思ってました!
「。」を入れていてよかったです(笑)
1週間てあっという間に経ってしまいそうです・・・
私は8日に東京で事務系2次を受けたんですけど連絡はまだありません。
人事の方が話されていたには、合否に関わらず連絡は来るそうです。
2次の場合、通過の場合はTel、残念の場合はメールとのこと。
私の場合や周りの方のお話では合否の連絡は当日or翌日が多いです。
さとさんと同じく、この掲示板では通過の方が少なく気になっています。
技術系の方は内々定をもらっている方が何人かいるみたいですが
事務系の方で最終or内々定の方はどれくらいいらっしゃるのでしょうか?
第一志望なのですが、毎日淡い期待を持ちながら他の就活を頑張っていますw
関東事務系9日お昼に2次を受けた者です。
私もそう思います!あきらめきれないです・・。ただ単にしぼっただけでしょうか?人事の方も「2次はもっと厳しいから!」みたいなことおっしゃってましたし。。。
でもよく考えると、2次受けたって人がこの掲示板にたくさんいるって思いません?てことは2次でめちゃ絞られたと考えるほうが無難かも・・・。
広島事務系連絡きてますよ、2次は15日からだと思います。
私はドコモのWEBテスト・適性検査を受験したのですが、
結果がきません。
結果が来た方いますか?