会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三日の最初のタームに受けて何も連絡無いので(笑)
一次が即日だったので、ちょっと心配ですね…
だと思ってます。。
つらい。。
もーお祈り濃厚ですかね?
私も、3日午後に二次受けたものの音沙汰なしですー。。来てほしいですね。
先輩に確認してみてはいかがですか。
ネガキャンと言われても仕方ないですが。
私は内定を頂けたら、転勤ありでも行きます。
私の心の踏ん切りをつけるために
教えていただけると幸いです(>_<)
そうなんですか
まだだと信じて、祈りながら待ってみます><
技術系でも、職種によってはそのままの支店支社で帰れない人も多いみたいですね(泣)
噂だと、入社時点で出世組とそうでない組が分かれているみたいです(泣)
なるほど、事務系は3年なのですね。長い…!
私が聞いたのは技術系なので、事務と技術では違うのかもしれません。技術系の中でもネットワークはすぐには戻れないとかなんとか…
そうなんですね!事務系ってまだ連絡ないっぽいですねー
>こっこさんへ
コメントありがとうございます。私もつんでれさんと同じような情報を先輩から聞きました。
去年までは飛ばされたとしても大体関東甲信越内だと聞いていたのですが、今年入社した先輩などは北海道や佐賀など遠くばかりだと聞いたので、怖くなってしまって...
先輩情報だと、事務系は三年間同じ支店だそうです。なので、ドコモショップ研修で遠くに飛ばされると、三年間はそのままみたいですよ。
特に一個上から配属が採用地域から遠くになる傾向があるみたいなので、あまり転勤をしたくない人は気をつけた方がいいかもしれません!
研修後半年は店舗研修ですから、どこの店舗へ行かされるかはわかりません。東京に戻ってこれる人もいますし、戻ってこれない人もいるそうです。
お世辞の可能性もありますので、結果は連絡をいただいてみないとわかりませんよね(笑)
とりあえず、もし連絡がいただけたらご報告致しますね!
技術系です
次回の設問の案内はございましたか?
女の子がっていうか総合職なら基本的に3年ごとに転勤ありますよ
そんなこと言われたんですか~(^^; いいなあ笑
ということは連絡は休み明けで、最終は早くても来週の後半とかですかね?
それから、もしかして間違えて「反対」を押してしまったかもしれません(><)
通知がいってたらすみません(><)
私も3日に大阪でそのような言葉かけられましたが、連絡はきていません。
もしかすると多くの人にそのような言葉をかけられているのかもしれませんね。
参考までに受け取っていただきたいのですが、
私は昨日一昨日あたりに名古屋で二次選考を受けましたが、連絡はまだ来ておりません。
しかし面接の最後に「ぜひドコモで働いていただきたい。必ず連絡する。」との言葉をいただきました。
そのため、連絡はまだなのではと思っております。
去年の掲示板の記録を見るかぎり、
土日は連絡がないようですね。
今日連絡いただいた方はいるんですかね?
土日はお休みですかね?
>toyさんへ
ありがとうございます。参考になりました!
!!!
健闘を、お祈りしています!
最終も、倍率はとても高そうですね。
連絡のあった方はいらっしゃいますか?
二次はお題だけではなく、普通の面接と同様幅広く聞かれる上に深堀りもされます
連絡来てないっす…
午前に受けたんですが。。
二次面接ではお題以外に、志望理由など聞かれましたか?
それともお題のみ触れられるだけでしたか?
電話、マイページなどの連絡方法も教えていただけると嬉しいです。
着信履歴はなかったです
昨夜お電話頂きました。
関東ですよ。
マイページって言われました(>人<;)!?
月曜日まで来ないのかなー…
地区はどこですか?
2次通過しましたが私は全く褒められませんでした。笑顔で話を聞いていただけましたが目は怖かったです。。