会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全然来ないな~
諦めるか
いっちーさんもでしたか!
きっと学生のために合格でも不合格でも良いところは評価するっていう証なんですかね(^^;
名古屋の報告はほとんど上がってないので期待しちゃいますよね(^^;
東京に呼ぶにはいろいろ調整が必要で時間かかってるのかな、とか前向きに捉えてもう少し待ってみます。
とりあえず最後は褒めて締める、という方針ならそれほど気にすることもないんですかね?
でもダメならダメって言ってほしいなあ~(^^;
内定者の方から、早い人は連絡早いし、遅い人は2週間くらいかかるという話も聞いたことあるので、まだ可能性はあると思いますけど、他の面接に支障をきたしても良くないので一旦は忘れることも大事かもしれませんね(^^;
2次4日名古屋午前でした
君の話はとても具体的で分かりやすかったよ。
と最後に言われました。
なら最終行かせてくれよ、、、、笑
分かります…わたしもそれを言われました(笑)
ドコモに対する想いを伝えたつもりなのですが、
他社の方が向いていると判断されたのであれば仕方ないのかな。
3日の午後、関西なのでもう諦めています。
技術系ですか?もしくは事務系ですか?
二次、最終共にベストを尽くせば内定はいただけると思います。
課題は詳細まで詰めた解答を用意しましょう。二次最終ともに○○年後の未来を可能な限りリアルに予想し社会がどうなっているか、自分がどうなっているか、また何故自分ならそれが可能かを具体例を交え理由付けするのが好ましいと思います。同時に内定者日記などから質問を予想し、ある程度シミュレーションをしておくことをお勧めします。
なお、人事の方も忙しく内々定であっても即日の連絡は難しい状況のようです。
そうなんですか!じゃあみんなに言ってるんですかね?
でも基本的に前向きに聞いてくれていたので、これで落とされたらショックですね…
次のお題聞きました(^^;
また難しいお題でしたね(^^;
落ちてるなら早くお祈りがほしいです。。。
私は関東ですね
>するめさんへ
俺も似た感じで好印象かなぁとおもいました笑
次のお題聞きました?(´・ω・`)
地区はどちらですか?
2次面接今日の午後、名古屋で受けて結果待ちですが、私もそれ引っかかりました笑
私の場合「○○さんの××という強みはきっとどの企業でも必要とされる力だと思います」みたいなコメントで締められたので、それは他社にいって活躍してくれってことか…?とか考えてしまいました(^^;
面接自体はすごくリラックスして臨めたのでそれなりに手応えはあったんですけど、どうなんでしょう。
とりあえず今日名古屋で二次面接受けた事務系の方、情報ください!
ありがとうございます!
人によってまちまちですし、
技術と事務でも違いますし、
少なくても1日半は待ってもいいと思いますよ。
特に特別な言葉はかけられませんでしたが、
手応えはありました。
お題に対してしっかりと準備していけば、
何も突っ込まれることはありません。
お返事ありがとうございます。このまま内定獲得まで頑張ってください!
どうやら、関東の方々を優先的に選考に進めている様子…でしょうか?
二次の結果待ちで不安ですが、連絡が来るまでもう少し待ってみようと思います。
本日霞ヶ関で受けました。
通知方法は携帯電話です、人事の方でした。
気が抜けないです
おめでとうございます!
よろしければ、通知方法と地区を教えていただきたいです!
どこの会場でしたか?
今日の最終回です
あと、時間って30分くらいですか?
いつ2次面接を受けられましたか?
それ聞いて、ちょっと安心しました!笑
もしダメだったとしても、どこもももさんみたいに
わざわざこうして返信くださるような方が内定得てるなら
ちょっと救われます!
ありがとうございました!
今日面接ですか?
いつきました?
ありがとうございます!一応、自由ですよ!
>Nalさん
ありがとうございます!
私も、最終はあまり手応えなかったです。あまり和やかな空気もなく、正直かなり心配でした。
私はまだです。
お互い来ること祈りましょうね
@関東事務
おめでとうございます!
僕も内定いただきたいですが、
最終は2次ほど手応えなく、めっちゃ不安です(T△T)
東京会場 技術系 自由応募 4/4最終面接 結果待ち
今日はこねーからいいかげんねろや
ありがとうございます!
ちなみに推薦ですか?
今日朝名古屋で2次受けました。
同日程の方で連絡来てる方いますか?
通知ですか?
3日最終、東京で技術です!
自分もです。
3日午後東京でGDしましたが、連絡ありません。
切り替えようかなと思っています。
他社が最終あるのでそっちに切り替えようかな…
いつ最終を受けられました?
こちらこそありがとうございます。
お互い志望のところにいけると良いですね!
関西ですか?