会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もちろんでございます。
みんなの思いが一つになるこの瞬間
そうなんですね。
翌日通知もあるのか。
最終はいつになりましたか?
可能な範囲で教えていただければ幸いです>_<
周りだけ次々と内定獲得の通知が来ない…
そして届いたメールに書いてあることは!
ぜひそうするべきですね!
りょーかい笑
ぜひそうしましょう!
ご返事をいただき、ありがとうございました。
私は昨日の午後に二次面接を受けて、今日のお昼くらい電話が来ました。
ちなみに俺は3人で、1人女性でした!
で、圧迫系ではなかったと思います。多分笑
受けたのは一昨日なのでもう望みないですかね・・・
いえ、和やかな雰囲気でしたけど僕も握手はなかったです笑笑。
てか俺3人の方やったけど厳しくはなかったよ??
質問に質問で申し訳ないのですが二次はいつ受けられましたか?
ちなみに、宿題は2次と大体同じで、ドコモで活躍してるあなたの個性みたいなのがテーマです。
今日、2次の最後に言われたので。
いいえ、私も女性の方1人含めて二人でした。あれっ?!今日は2人もしくは3人ということですか?
俺和やかやったけど握手なかったってことはマズいかな?笑
僕は人事の方二人(1人女性)で、比較的和やかな雰囲気でした。では神戸牛さんは三人の方だったんですね!
ええっ、握手ですか?wいいえ、たぶん私と違う面接室だったんでしょうね。全然握手とか出来る雰囲気ではありませんでした。
みなさん最終では握手とかしました??
そうですね^ ^
お互いマジでくること祈ってます。
私もです。でも、普通20時過ぎから23時の間に電話が来ると聞いたことありますので、もうちょっと待ってみましょう!
電話待ちすぎて震える笑
はい、油断せずに圧迫でもやってやるくらいの姿勢で相手をジャガイモとかだと思っておくといいかもしれません笑
ありがとうございます!
他の方のも拝見するとなかなかに厳かな雰囲気みたいですので挫けないように気を付けます(笑)
そうなんですね、おそらく違います!
私、人事三人で皆男性、人事部長は白髪交じりの方ですね
はい、三人でした!基本お話を聞く限り、三人が大多数だと思います笑
全く油断できん…。
やっぱり2日連絡なければ、ダメだったという事でしょうか?わたしもお二人と同じような事言われて連絡待っています…。変に期待してしまいますよね笑
私も2人でした。女性の方ですかね?すごくカリスマあって格好良いと感じましたが…私と同じく感じた方々何人かおられますね。(笑)頑張ったので、待ってみます。
何を話しても反応してもらえず....
正直自分の実力の限界を感じた面接でした
今日中に連絡こなければ諦めようと思います
人事3人だったんですか?
私のとき人事2人だけだったんですけど、、、、
普通に志望動機だったり、それ以外の事をメインで聞かれてる人(私も含めて)もいるので全体的に網羅したほうが良いと思います
おそらくその真ん中の人が、人事のトップですw
最終選考を受けられた方、印象を教えて頂けると幸いです。。
基本的には二次選考と一緒ですよね?
ありがとうございます!だいたい半日後って感じなんですねー!
自分、朝10時頃に面接して、夕方頃に電話連絡きましたよー!
返信ありがとうございます。
そうですよね。
手応えは良かったのでかかってきてほしい
希望が持てる返信ありがとうございます!
祈りながら待ちます!