会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大変言いづらいですが、選考の前に人事の方が、出れなくても折り返してくれれば大丈夫ですとおっしゃっていたので非通知ではなく通知の可能性が高いかと‥
ありがとうございます!
基本非通知で電話かかってくるんですか??
何時に最終受けれましたか?
結果って即日ですかね
そういったことはまだ何も伝えられませんでした。
おそらく後日連絡があると思います
内定受諾書、後付け推薦の有無を教えて頂けないでしょうか。
電話では、今日の面接についての感想と
今後の懇親会のスケジュール、
最後にこれからよろしくお願いしますみたいなあいさつで終わりましたよ!
自分も東京ですが同じ状況です。気になります。
自分も東京ですが同じ状況です。気になります。
わりと手応えはあって,通過連絡来るだろうなーとか勝手に思っていたのですが,未だに連絡がきていなくてちょっと気になってきました.
2日以上空いた方も普通にいます?よね?
働きたい言うたやんかー
電話ー御社ぁー
ほぼ素のままです。
中途半端なのも嫌だったので…結果問題になっちゃいましたがm(_ _)m
かくいう私はGDサイレント(TT)
人生を楽しくするには について議論しました。
楽しめるようなポジティブな議論がしたかったので、自分の意見を割と出しました。周りがアイディア出ない時は自分がそこへ切り込む、論理的にズレてるかな?と感じたらあくまで~じゃないですか?といった形で提言しました。
感傷的、周りが見えないとありますが、多少雑な判断は認めますが嬉しい人が現れ嬉しくない人が現れる、これはさすがに想定した上での発言ですので後者は少し違うかもしれません。また、この情報によって面接の結果が大きく左右されるという事はあまりない気もしています。(私は、ですけど)
しかしそれでも、不快に感じた方には申し訳ないと思っています。ごめんなさい。そして今後選考を受けられる方は、頑張って下さい。
申し訳ありません…感傷的になっているのだと思われますが、あなたは周りが良く見えない方のように思われます。
人柄の良さと優しさからの書き込みと推測されますが、選考における過度な情報漏洩は避けるべきでは?
全体の状況を俯瞰できていないように思えます。
喜ぶ人がいる反面、多少なりとも嬉しくない気持ちになってしまう人が出ることを考えなくてはいけませんよ。
ちなみにGDはどんな感じでいきました?
このくらいなら聞いても…
そういって頂けると本当に嬉しいです!
少し、これまでの努力が報われた気がしました
別の会社にはなりますが、同じ会社を目指した人間として、またどこかで関われるかもしれません
その際はかつての戦友として、よろしくお願いします
正直選考情報暴露はこの場では止めたほうがいいと思います。もう遅いですけど。
後から受けた人のが情報持ってる分有利になって、先に受けた当落線上の人が不利になってしまうと思うんですよね。
自分が他社に決めたからどうでもいいやではなく、意欲の高い先に受けた人が損をする、そんなことを行ってはいけないような気がします。
ただ、ネット上ですし、発言の自由もありますし、事実私も受け終わる前の立場だったらゆっさんの情報をとても有難がっていたと思うので完全に否定することは出来ませんが…。
長文申し訳ありません。
アピールしたい場合は自分から話したりからめるのがいいですね
私自身のあるイベント企画集団でのお話
部活でのお話
グループでのビジネスコンテストの話
などの中で、こういう状況だったから、私はこういう役割をやったんだという事をロジカルに説明したつもりです。
また、グループ内でこういう役割が居ないけど、自分がやれるか分からない役割を判断した際には、自分がやってやるという意気込みで小さな挑戦を繰り返す事でそれを可能にしていき、大きな挑戦へも踏み込めるようになったと伝えました。(ここでは小さな挑戦における失敗なども話しました。←どのように乗り越えたかも。)
1年目ってのはかなり、調子に乗りました。しかし研修の段階とかでも既にドコモとかでは結果を出している(販売店研修)人が居るという話を聞いて、そんな頃にはさらに自分のカメレオンとしての色を増やせていたらというユーモアも含めました。
私:技術系サービス企画 志望です。
本のテーマ:変幻自在のカメレオン
テーマ選択理由
私はどんな状況や場面でも、そこに合わせる事ができるからです。(←面接では色を変えられるとか言った)合わせるっていう事は、日本人的に捉えると気を遣っているだけ?と捉えられるかもしれませんが、私の場合はそうではありません。それはその場における徹底的な情報分析の結果、そういう事が出来るのです。
未来は1年後にしました。
きになります!!
書いていいんであれば、全部書くんですけどw
気になりますね!
2次受けた後すぐに、連絡きたので割と内容としては悪くないとも思いますし。ただ載せる事がどうなのか、よくわかりませんがw
2次は基本的にノリの良さ重視スタイルな気がします。本のテーマの個性(自身の強みで良いと考えてます)は最も一番自分を表していそうなものを1つにし、そのエピソードを3つくらい用意し、ある程度ロジカルに話せれば問題ないです。
最終は、面接室の種類ですが、今の所3パターンの部屋がある気がしています。私の受けた際は、私の方(圧迫ぎみの無表情なおじさん3名)、もう一室(割と和気藹々としていたおじさん3名)、みんしゅうに書かれている女性人事のいる部屋ですかね。いずれにせよ、動揺せず堂々としてるのは大事かなと思います。
志望動機、研究(あれば)、テーマ、テーマの根拠、頑張ったことなど
あくまで主観的な情報なので、鵜呑みにはしないでください。
少しでも参考になれば幸いです!
LTEさん同様、他社に決定し終えることにします。
まだ選考中の皆様、これから受けられる皆様がいい結果を出せるのを願ってます!私も楽しかったです。
あなたみたいな人と一緒に働きたかったです。
連絡をこれ以上待たずに他社の受諾書を書いて就活を終えようと思います
毎日ここを見ていましたが、お祭りみたいで楽しかったです
みなさん、ありがとうございました
一人でも多くの方がドコモに入社されるよう願っています
明日過ぎたらキープか、お祈りでしょうね。
明日以降には待たない方が心は楽でしょう…
どうか明日みんな嬉しくここに報告できるように!
気長に待つのがよさそうですね。