会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
翌日のパターンも半分以上いるので明日来るかもですよ!
私も翌日パターンでした!
>コバヤシさんへ
お返事ありがとうございます!
やっぱりみんなに教えてたんですね(´・ω・`)
受かってたらすぐ電話かかってくるはずなんだけど、
「マイページが切り替わるのを待ってください」みたいなことも言われたから、
これはダメかもなあ…( ;∀;)
そうなんですか、ありがとうございます。今は忘れます。笑
過去の見てる感じ、翌日に来てる人も多いので明日とかも可能性ありますよ!
自分も来てません。二次のときは8時過ぎに来たので諦めたほうが良いんですかね、、
お疲れのところ、ありがとうございました!
即日電話が来なければ落ちたってことなのでしょうか…
メールで頂きました。
先程予約表が印刷可能になり課題を改めて見ることができました!
青の翁さんの解釈が正しかったみたいです!ありがとうございます!
電話連絡ですか?
クラッシャーというか、話を脱線させる奴がいたので終わったかな…と思ってたけど、無事通過連絡。
連絡きた方いらっしゃいますか??
職種はなんですか?
会場はどこで受けましたか?
書き忘れてました
技術です
すみません!自分の考えなのでもしかしたら間違えてるかもしれません。
他に最終面接受けられた方はどのように話しましたか?
私はこの課題を自分の持つ個性をドコモにどう役立てる事が出切るのかを聞きたいのだと解釈しました。
面接の最中も課題について話していても何も言われなかったので多分課題としたいこととは別物であると思います。
突然すみません。最終のことなんですが、ドコモでしたいこと=課題と認識しているんですが、課題とは別にドコモでしたいこと聞かれたんでしょうか?
それとも私の課題の認識が間違っているのでしょうか…
もどかしいですよね!
ドコモが電話をかけてくるのは基本22~23時位らしいので今日はスマホから目を離しません!非通知でかけてくるらしいからかけ直しできないらしいので。
はい、2週間たてばいずれかの結果はマイページに表示されるはずです。良い場合はその前に電話くると思いますが!
そうですね!後は祈るばかりです!
合否に関わらず連絡は来るんでしたよね?
おお、良いですね!面接のタイプは僕と異なるみたいですが 笑
あとは良い結果が来ることを、待ちましょう!\(^o^)/
一応ドコモを選んだ理由と、ドコモでしてみたい事は聞かれましたが時間にしたら10分もなかったかな?
変な質問とかは出ませんでした。
言いたいことは全て言えたと思います。
でもまだアピールが足りなかたったかもという後悔が少し…
面接ではほとんど課題の内容を掘り下げていくかんじでした。他にエピソードは?他は?と言った感じの
面接官の方もフレンドリーな方々でとてもやりやすい面接だったと思います。
宿題以外には、何でドコモ?と聞かれましたね
二次はほとんど宿題についてです
最終どんな感じでした?
お疲れさまでした。ご返信ありがとうございます!
うたいさんは技術ですか?専門的なことも聞かれましたでしょうか。
技術で内定出た人いますか?
技術で内定出た人いますか?
私もまだです。マイページも特に変化なし。
あと、皆に教えてるという前置きで課題も教えてもらえましたから、
うたいさんが仰るように確定ではなさそうです。
もうあまり期待してないですけど
私も教えてもらいましたよ
通過確定とかじゃないと思います
遅くなってすみません
今日でした。
ただボロボロだったので終わりかな(涙)
移動や説明を含めて40~50分程度だったと記憶しているので恐らくは1時間以内には終わるのではないでしょうか?
あと、二次面接の中で最終選考のお題を教えてもらえたんですが、
これってみんな教えてもらえるものなんですか?
質問ばかりでごめんなさい(・・;)
横から失礼します。
僕の場合は全て合わせても1時間かかりませんでしたよ!
50分くらいで退室したと思います!
ありがとうございます!すごく助かります!選考開始時間から大体どれくらいで帰れる感じでしょうか?少なくとも一時間というくらいの感じでしょうか?重ねての質問で申し訳ありません!