会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
@東京
自分は1日にGD受けて連絡来たのは6日でしたよ
その人の言ってることが嘘でない限り、可能性はあるはずですよ!2日にうけて昨日連絡ってことは四日間も待たされての通過ということですからね。
僕も二次の通過連絡まだ来ませんが、諦めず、他社の選考頑張りつつ待ってみようと思います!
極め付けは二次の予約枠が本日しかなかったみたいで、急すぎて宿題もなにも……って感じだったみたいです笑
まぁ即日、翌日に来ないからといって諦める必要ないのかなって感じました
まあ優秀な方から優先的に選考が進んでいるのでしょうね
かなり絞ってるんですかね…
夜中ですがw
あさんに同感。昨日連絡が来て今日面接って、そりゃもう電撃戦だよ。しかも2日に1次やって合格通知が昨日て…。
貴重な情報をどうもありがとう!
理系ですね~
それすごいですね笑
どうゆうことなんだろ?笑
舞い上がってしまった自分が恥ずかしいです。
もう諦めます。
残ってる方頑張ってください。
今日二次面接一緒だった方は2日にGDうけて昨日連絡があったそうです。また、今日GDうけてる人もたくさんいました。人により進度が大きく異なりますね。
自分も全く同じ状況です。結構手応えあったので諦めずに待ってます…
月曜まで宙ぶらりんで待つのは嫌だ…
もう落ちたのですかね
もう落ちたのですかね
最後の最後で圧迫怖かったけど笑
同じく電話来てません…
もう時間的にも厳しいですよねー…
てかおめでとうございます!!
文系理系どちらですか??
いえ、色々あって退室から少し時間経ってから部屋の前通って、その時だったので特別配慮にかけていたわけではないかと……と、弁解しておきます(笑)
勘違いだったら良いですが、、、ほんとだったらかなり配慮に欠けますね>< 良い結果でありますように。。。
詳しくは控えますが、「あれ、これダメなんじゃね!?」と思いたくなるような言葉でした……。文脈が分からないので、勘違いと信じたいです。゜(゜^ω^゜)゜。
面接お疲れ様です。面接後、部屋から聞きたくない言葉聞こえたんですか??><
同じくまだです。
面接自体は楽しみましたが……退室後、部屋からきたくない言葉を聞いてしまい\(^o^)/オワタな気分です。
まだです!
私のところは非常に気さくな方々でしたが、自分のアピールが足りずに悔やまれるばかりです。。
今までの面接と違い、硬い雰囲気の面接でした…
すてきです。共にがんばりましょう!
もう、、好きです!
流石に数万人と面接はしないと思いますよ
ES含めて200倍では?
去年はノー残業デーには誰も電話来なかったらしいですが今年もやっぱそうなんですかね。
それは多分全員ですよ
私の場合即日でしたが過去ログ見ると地域にもよるみたいですね