会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えていただきありがとうございます!エントリーシートの到着が集中しすぎて,案内が遅れてるのかもしれませんね。
違う会社でES出した時に麹町郵便局に締切日に持っていったことがありますが、その時郵便局の人に「会社の人が取りに来る前なら大丈夫」と言われました。参考までに
私もまだWEBテストの案内が来てないです。郵便局留だったので、昨日直接麹町郵便局に届けてきました。私以外にも何人か学生は居ました。まだ確認が取れてないだけかと祈るばかりです。。。
ここは4次に筆記試験があるみたいなのですが、科目をご存じの方いらっしゃいますか?
速達にすれば良かったと後悔してます…半ば諦め気味で,気長に待つしかないですね!
私は理系なのでリクルーターがついたのだと思います。リクルーターの方からメールが来ました。
はい。28日提出でも案内が来ていないのですね、、
私は締切日に到着するように提出したのでwebテの案内が来ないのも当然かもしれません(^^;;
28日くらいに普通郵便で出しましたが,まだWEBテストの案内が来ません…DDI株さんもですか?
たぶん早慶でも文系だと限られた人でないとリクルータつかないんじゃないでしょうか?
私も気になります。
お返事ありがとうございます。なかなか先が長いですね。。お互い受かってるといいですね^_^
1回目の面談の後です!
私は説明会には参加してませんが、リクルータチームから案内がきました。案内には、この先一般選考で進むかリクルータ推薦を希望するか選べるとありました。リクルータ推薦希望者の中から書類選考通った人にリクルータがつくみたいです。
度々すいません(>_<)それは2回目の面談後ですか??
多分2回じゃないですかね?それで最終に進む感じだと思います。
聞かれたことは、志望動機とか頑張ったこととか、オーソドックスな感じでした!
私の場合は、面談から2~3週間後くらいって言われましたよ!
私のリクルーターは、非通知かどうかは分からないって言ってました!
どんなこと聞かれたか教えてくださると嬉しいです。
そうなんですね!お返事ありがとうございます^_^
連絡は全て非通知だとリクルータの方が言っていましたよ(^_^)私の場合、電話に出られなかったのですが、有難いことにメールでも連絡がきました!
お返事ありがとうございます(*^^*)
私の場合、後日連絡します。としか言われなかったです(T_T)カンナさんの場合は何日以内と言われましたか?質問ばかりすいません(>_<)
横槍入れます!すみませんσ(^_^;)
リク面の電話って非通知でした?
私もこの前KDDIのリク面受けました。恐らく面談のときに通過の通知が来る期間が教えられたと思いますが、その期間に合格してれば電話が来ると思います。お互い受かってるといいですね(^▽^;)
ご回答ありがとうございます(>_<)!
なるほど!計数は図表の読み取りでしょうか?
何度もすみません(;д;)
計数って図表の読み取りでしたか?
それとも表中の?を推測するやつでしたか?
計数は玉手箱ですよー。英語はそんなに難しくありませんが時間がまったく足りないです!
やばいよー
英語難しかったです…
ありがとうございます!がんばります><
そこだけがなかなか進まなくて汗
Webテストの出来って昨年は関係なかったそうですが、今年はどうなんですかね?