会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
詳細は追って電話で頂けるみたいです
ただ人事の方が大変忙しいようですので、他の方の連絡が後へずれ込むことは考えられます。
(実際、お電話頂いたのは夜遅くの時間でした)
差し支えなければ教えて頂きたいです!(*_*)
今日一次うけて、今通過の連絡がきました。
先ほど、メールにて結果通知いただきました。
追って電話にて連絡するということでした。
教えてくださりありがとうございます。
絶対に採用したい相手の場合だと判断された場合、即日に連絡が来ると思います。
午前に面接を受けた場合は午後に、午後の遅い時間に受けた場合だと翌日の午前中に連絡が来ると思います。
これはあくまで私の勝手な予想なので、ご参考程度に(^-^;)
人事の方からいつまでに返事を戴けるかお聞きしていませんか?
今日リク推の最終面談受けましたが、まだ連絡来てません。
大体即日に来るものなのですかね?
私もまだきてないです …緊張しますね
りょうさん、集団面接ご苦労様です。4人で15分とは、信じられない短さですね。他にも同じような面接をした人がこの掲示板に現れるといいですね。
通常フローの一次は個人でしょう。
他にもこのような方いらっしゃらないですかね。。
今日の面接ですか?
私は今日の午前中一次面接でしたが、ブースで一対一30分ほどの面接でした。
二次面接ですか?
逆質問の時間はありました?
この面接で何が分かるのか分かりません。
面接ではどんなこと聞かれましたか?
かなり短く感じました、、
1次って、グループなのかなん?
1次って、グループなのかなん?
俺もそうおもいました(*^^*)
そんな長い時間重圧に耐えられるかな?笑
そんな長い時間重圧に耐えられるかな?笑
リクルータ推薦、研究所推薦枠の方は結果いただいているのではないでしょうか。
情報ありがとうございます.
とりあえず2日まで待ってみる事ですね.
遅くても4/2までに連絡すると人事の方が仰っていましたので。
リクルーターの方からは、昨年の場合2回目のリク面を通過した人は全員採用されたと聞いていますが、今年も同じとは聞いていません。
昨年より選考が遅れているので、相対的な評価で人数を絞る可能性もあり得ます。
それにしても、いきなり面接の予定日をこんなに過密な形で組まれるのは正直やめて欲しいですね^^;
ほかの選考との関係で飛行機キャンセルやらなんやらで凄い大変なことになりました(TAT)
採用担当の方は是非こういうスケジュールの組み方については一考していただきたいですね。
私は昨日お電話をいただき、2日に最終人事面談となりました。
リクルーターの方からは大丈夫だと言われていますが気になりますね
土日なのに何も手につかない
頑張ってください。。。
こえー
その場で面接の合否がきまるのかな