会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次に進まれる方、頑張りましょう!
数学って玉手箱の表の読み取りでしたっけ?
ありがとうございます!自分も今から書き込みます(^O^)
おめでとうございます!!
何時ごろ連絡きたか教えてもらえますか?(T_T)
連絡きました。最終に進めました。がんばります。
同じ状況です。これから他社の面接がやっつけになりそうで、負のスパイラルが...
ここは、即日で連絡くるの22時とか23時とかですよ(゜o゜;;
諦めるのは早いですよ!
なる~(*´∇`*) 今行きますね!!!
早ければ今日の夜に連絡するとは言われましたが、無いですね。
1次やのに結構深堀されたような気がします。
やりたいことを言うて、それに対して何かやってることはあるか?
とか、それはつまり内としてはどうすればいい?とか。
1次でここまで掘り下げられたのは初めてです。
面接時間は、規定は35分やったと思いますが、オーバーしました(^^;
他の皆さんは、早めに終わられてましたが…
2、3日も、選考の結果についてはしばらくお待ちください。なのですが、、
気持ち切り替えるタイミングはいつだろうか…
なにもこないので不安です。
かなり深いとこまで突っ込まれましたか?
みなさんこんな短時間で丁寧にありがとうございます!合否には関係ないのですね!手応えも悪くて、悪い方向にばり考えていたのですが、救われました。考えていてもしょうがないですね!天命を待つしか!
本当にみなさんとはたらきたいです(>_<)
私は言い残したことでした!最後にもう一回なぜ他社じゃなくてKDDIなのか強く言いました!
自分は
「最後に聞いてみたいこと、もしくはこれだけは伝えておきたいことっていうのはありますか」って感じで聞かれました。
自分は
「最後に聞いてみたいこと、もしくはこれだけは伝えておきたいことっていうのはありますか」って感じで聞かれました。
逆質問させて貰えましたね。
恐らく合否には関係ないので、何でも聞けます。
自分は技術への質問やNTTへの対抗策を聞きました。
自分も一週間後が1次です。
こんだけ内定出てるから少し不安です
私もこれから1次なのですが、もう内定を頂いた方が結構いるので、不安ですよね。。。。
広めの部屋での面接でしたので声が通りにいくかったです。内容は人によって異なると思いますが、私の場合面接官の方が緊張をほぐしてくださったので非常に話しやすい雰囲気で、圧迫とは程遠い雰囲気でしたよ。ただ最終面接なだけあって鋭い質問が多かったです。
ありがとうございます。
電話で内定連絡を受けたのであれば
数日後にマイページ更新、同時にメールで改めて内定の旨がきます。
変化球っぽい質問を多くなされる人事の方で少し不安です。ありがとうございます、もうしばらく待って見ます!
私は二日後?3日後?に連絡きました!それまで、絶望して毎晩泣いていました。きっと来ますよ!
わぁ~!そうなんですね!
よろしくおねがいします!五月にお会いできるの楽しみです!
私も8日の最終組で2次を受けましたが連絡ありませんでした…
ですが、1次のときも面接の2日後に連絡があったので、まだ諦めていません^ ^
私は浅めな質問が多かったです。
本当に人それぞれですね。
二次面接一緒に頑張りましょう!
ある人と無い人って、どーやって判断するんですか??
自分は一次はやりたいことの深掘りでした
やはり人それぞれなんでしょうね~
ちなみに自分も今日二次面接です
何聞かれることやら…
連絡が来なかったということは
やはり落ちたのでしょうね…
内々定したみなさま、おめでとう!
たぶんですけど、私は適性検査の再受験があるからだと思います!笑
そうすると、2次の後に受けた検査ではなく、玉手箱のような検査になるんでしょうかね…気になります(*_*)
ありがとうございます!!頑張ります!
あたしも1時間と言われました!
情報ありがとうございます!
明後日二次なのでがんばります。