会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は1次、2次とあまり変わらない内容でした!
「今後KDDIでどんなものを売ってみたいか?」って聞かれたのが記憶に残っています。
ちょっとした変化球が来て、答えられなくても、ほかの面接官の方が「こういう事じゃない??」とフォローしてくれたので助かりました。
私も逆質問のお時間なかったですけど、大丈夫でしたよ!
まだです>_<
午前に受けて2日後でした!
わたしと全く同じです!
面接とてもスムーズに終わって
1番にテストやって、1番に帰宅でした。
でも通過したのでそこは
恐れるところではないと思います!
今日一日が長く感じます笑
ちなみに最終を受けた時間は?翌日電話きたということですよね?
私もです、今日電話来なかったら本当につらいっすわ。。。
私も最終でした。すごい落ち込む。。
あの時あー言っとけばよかったとか、今更思っています
なんかコメント見てすごい元気でました\(^o^)/笑
僕も最終手応えなかったけど、受かってるといいな\(^o^)/
私も最終で同じ感じです泣
完全に落ちました
思ったより年配の方お二人でした。
その時間帯のグループでいちばん早く終わってしまったので
だめだったかなーと思います\(^o^)/
掘り下げるほど興味もなかったのかな\(^o^)/
五分の適性検査は全部出来たと思うんですが
あれで挽回できたらいいのに…
同じかもしれないですね(・・;)笑
私もできればやり直したいです…
内定通知連絡に関する情報ありがとうございます!!
面接官の方同じだったりして、、
もう一回やり直したい(笑)
わたしも手応えなかったです泣
僕も聞かれませんでしたー。
どうなんですかねー。
手応えないです(>_<)
聞かれる前に自分からソフトバンクなんですけど、~~なところがダメで、~~な点でKDDIに惹かれていますと応えて、最後まで行けましたよ。どこの面接でもそうですが、その後の対応が大切なんだと思います。偉そうに語ってすいません。
21:00位だったかと思います!
何時位に来ましたか?>_<
今日受けたのでどきどきします笑
なんか面接官二人そろって、初っ端から笑いすぎだよ…
お疲れさまです!
やっぱり基本は即日なんですかねえ。
皆さんの中で即日以降に連絡頂けた方いらっしゃいますか?
昨日に連絡きました。
私は最終で聞かれました。昔からauですって答えたら、利用者としてauはどう思いますかって聞かれました。
私もgripenさんと一緒です。
マイページの表示は昨日のうちに変わりましたが連絡はまだ来てませんね
え、そんなことあるんですか?(笑)
僕もdocomoユーザーなので気になります(笑)
ドコモって答えた瞬間質問が簡素になって、他より15分早く終わりました。
質問の意図がわからんし、考慮に入れるならesで落としてくれよ・・・
ここ見てると昨日中に連絡行った人がいなさそうなんですが。
みなさん頑張りましょう!!
私も連絡受けてない、そろそろ切り替えしようか
本日二次の案内きました!!
先程電話いただいきました!
案の定、他社と日程が被ってしまって泣く泣くコチラを優先させました・・・
その分絶対受かるように頑張ろうと思います!!
どうでしょうね...名古屋で4/3に受けて、原則4/4のはずだったのが電話が4/4にかかってきて結局今日大阪で二次でした
私は二次面接の案内が23時ごろに来たこともありますので、まだまだ可能性がある時間帯だと思います!!!
ddiさんもきっと連絡いただけると思います!!