会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだです。
もう、諦めるべきかな。。
同期の皆様、よろしくお願いします!
同期の皆さまよろしくお願いします。
この掲示板も大変お世話になりました!
自分は2週間と言われました。
が、自分の前のタームで受けた人は1週間と言われていました。
人事の方の間違いだとは思うのですがどちらが正しいのでしょうか。
ここって、一週間以内に合否問わず連絡で合ってましたっけ?>_<
私もですよ~(´・ω・`)
とりあえ期待せずに待ちましょう(´・ω・`)
13日の早朝です(TT)
もう希望が持てない笑
お祈り来てる方がいるとすると、連絡がない私たちは補欠なんでしょう。
期待してないけど。。。笑
本当そうですよね、いつうけました?
一次は即日が多いですが二次で即日という連絡は最近聞きませんね!気長に待ちましょう!!
どれも人によりけりだと思いますが、
面接の空気は圧迫とまでは言わずも、これまでの選考の和やかな雰囲気とは違いました。
そういった心の準備を全くせずに僕は行ったので、すごく緊張してしまいました。
質問事項等は、基本的にESに沿ってって感じでしたよ。
ただ最後に逆質問や言い残したこと等を聞かれずだったので、何かアピールしたりないことはこっちから言う準備をしといたらベターなのかもです。
今までと同じようにESに沿った内容になると思います。いつも通りの、ぼくはくまさんで頑張ってきてください!
とにかく、落ち着いて(*´∇`*)
内定者の方まだ見てらっしゃったら何かアドバイスを頂けませんか。・゜・(ノД`)・゜・。
自分史の書き方は人それぞれだと思うので、他の事を伝えても構わないと思いますよ!
日程調整の電話はかかってきましたか?
私も昼前です。。まだ可能性あるのかな、、
今日の昼前にうけてまだですー。。
何時頃来ましたか?
DDIさん、お返事ありがとうございます!
…お風呂に携帯持っていこうと思います。悩
ありがとうございます!
お風呂に入ることにしました。
いってきます!
メールでした!
電話じゃなかったので祈りかと思いました
>けーさんへ
お電話ですか?メールですか?
今からお風呂に入ろうか迷っているのでよろしければ教えていただけませんか?
お祈りっていつ来るんですかね?
自分も1次です!
1次面接です!
何次面接でしたか?
そっすね!待つしかないですね!
過去ログみるとそんな感じですね!
22時くらいに来ることもあるらしいんで気長に待ちましょ^ - ^
即日で来なかったらやっぱアウトですかね?
私は昼前のタームでした!
今日の16時15分のタームで受けましたがまだ来てないです>_<
かさやさんは何時に受けましたか?
不安だ!