会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何時の面接ですか?>_<
ありがとうございます。
私も今日受けたのでドキドキです。
間違って戻るボタン押しちゃいました..
今日の15:00くらいです
今日何時頃受けました?
僕も今日受けましたけど、来てません!
たしか4日後だったと思います
補欠枠とかなんでしょうw
再試験はありませんでした
私は昨日最終受けた際、
2週間以内と言われましたよ。
何日後とかに連絡きましたか?
そーなんですか(笑)
最終で玉手箱の再試験やりました?
電話は8時前に来ましたよー
横やりで申し訳ありませんが、僕は四則演算全くできなかったですw
3問いけたか怪しかったですが通過できましたよー
連絡は即日ではなかったのでそれが響いていると思いますが(笑)
四則演算はできました?
いい雰囲気で面接してくださるので、なんで落ちたか分かりにくいですね。
二次のあとすぐの日程を案内される方もいれば、
一週間後の日程を案内される方もいるようですが、
なにか違いがあるんでしょうかね。。
おめでとうございます!
差し支えなければ電話が来た時間など教えていただけないでしょうか?
電話来ましたよ^^;
明日最終ですが、倍率高いようなので不安です((((;゜Д゜)))))))
不安で眠れない。
これはもう落ちたんでしょうか。
2次だけですが今日ありましたよっと
本日数時間前に最終受けた者です!
多分ダメだろうと思ってたので
めちゃめちゃ嬉しいです…!!
同期になる皆様、どうぞよろしくお願いします!
余った交通費で美味しいもの食べましょう^ ^
>きらきらキラーさんへ
お返事が遅くなってすみません、
最終のアドバイスをありがとうございました!!(^o^)
先ほど受けてきました…!
私は圧迫ではまったくありませんでした!
とりあえず、即日内定ほしいとまでは言わないので
今日明日にお祈りメールが来ないことを願って待ちます\(^o^)/笑
お祈りされた方々は数日経ってから連絡がきているにかかわらず未だに合否の連絡がない人間もいるのなら、まだ可能性は残されていると思います。
即日に内定を出す相手を選ぶとすれば、やはり特に優秀な方々を選ぶのではないのでしょうか。
今の就活生の傾向から、内定が取れる人間と取れない人間とで二極化しています。つまり企業が優秀だと思った人間は複数の内定先がある可能性が高く、また内定辞退をされやすいと考えられます。
そう言った方々に採用活動の終盤に内定を出して、万一辞退されると企業としては決まった数を採用したいのであれば非効率的かなと思います。
だから逆に、志望度が高いと評価した人間は企業にとっては安全牌だと思います。
いつ連絡を出しても来てもらえる可能性が高いからです。
と、自分を慰めるために書いてみました(´・ω・`)
聞かれましたよー。
私はさらに西の県からなんで、もう後悔しかないです笑
まあ、結構な額の交通費頂けたのはラッキーでした。
次、頑張りますwww
おれもです…笑
わざわざ大阪から来てやられました⊂⌒~⊃。Д。)⊃
かなり鋭い質問されてますね。。
なかなか難易度高そうですね…
圧迫ではなかったですが、二次までとの空気とは全く違った、張り詰めた雰囲気でした。
あまり変わったことは聞かれませんでしたが、30秒CMを作るとしたらどういうことをアピールするか、営業のイメージや、入ってからどういう営業の仕方を考えているかなど、かなり突っ込んだ質問を時々されました。
お疲れ様です。
どうでした??
やってもた感がハンパない…