会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
応募要項を確認しましたが企画や経営に関することがメインと思われます。
そうなんですか。1さんはどのレベルの大学ですか?
40名程度だそうです!
おめでとうございます!頑張ってきてくださいね!そしてインターン行けなかった俺の為にぜひレポを…!
技術開発コースです。
自分も同じくです。連絡あるだけマシなのかなー。
25日に受けて28日に連絡きましたよ!
私はまだ合否の連絡が来てないのですが
いつ面接受けましたか?
落ちてしまいました…
たらあ(;;)
合格の連絡が着た人いらっゃいますか?
まだ面接受けてないです。
もう結果きてるんですか?
一部門7人ぐらですよね、たぶん。
私は面接前々日の夕方にメールをいただきました。
選考会場所は渋谷ヒカリエでした!
渋谷のヒカリへエで選考会を行いましたか?
私も連絡いただいていません。サイレントなのでしょうかね。
私も同じく木曜日の午後に受けました。
しかし、質問に対して掘り探られ感じでまだ、連絡が来ません。泣
結構話しやすかったですよ。志望動機をきちんと準備し、明るく話していけば大丈夫ですよ。あと、通信業界なのでコミュニケーションスキルも見られますので、たくさん話した方が良いかもしれないですね。頑張ってください!
ビジネスカジュアルもしくはクールビズとお聞きしました!
一気に返信できなくてごめんなさい。
わからないです、辞退する方もいると思いますしこれが最後の募集なのでまだ補欠もあると思います。
過去四年分の内定者日記を遡ったら人によってズレがあると書いてありましたよ!
来ました。電話とその後にメールが。