会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね。悲しいです。本当に行きたかった会社でした。
てことは内定者全部決まったら電話かけ始めるですよね?今日来てないてことは落ちたですね
45分くらい行う感じですか?
私の場合は非常に短かったです。
おめでとうございます~。
とりあえず待ってみます
内定の連絡来ましたか?
わたしは火曜日最終受けたので、即日ではないと思いますよ。
満場一致で合格って言っていただいたので。
面接はどんな感じでしたか?
そうなんですね!わかりました。わざわざありがとうございました。参考になりました!
日程はその場ですぐに決めるよう求められました。
詳細な日程は、全てを聞いたわけではないので。すみません。8月以降は無いそうです。
技術系なんですが最終受けて内定出た方いますか?><
そうですか!選考会の日程ってその場ですぐ決めないといけない感じなんですかね?あと候補があったならいつがあったか覚えてたらでいいんで教えてほしいです。
そうですか!選考会の日程ってその場ですぐ決めないといけない感じなんですかね?あと候補があったならいつがあったか覚えてたらでいいんで教えてほしいです。
今日の午後最終面接受けて、ついさっき内々定の連絡いただきました!本当に嬉しいです!
選考会の日程、場所、持ち物の連絡だけでしたよ。
できればどんな内容を聞かれたかなど詳しく教えてくれるとうれしいです。
今は定期試験期間の学校も多いだろうに...
連絡来るの遅かったから、もう埋まってたのかな?
私も通過連絡きました。
服装については特に指定無かったので
ノーネクタイで行こうと考えております
頑張ってください。
内定連絡来たらお願いします
持ち物は証明写真と筆記用具くらいですよね?
服装オフィスカジュアルなどの指定されなかったように思うのですが、他の方はどうでしたか?前の書き込み見て不安になりまして…
人によって違ってくるかもしれませんしね。ありがとうございました。
あ、それから、なぜか同じポスト2回も投稿されてます、無視してください^^
最終お疲れさまです。私は明日行きます。どんな感じでしたか?
なんとも、いえません。どのポジション目指すとか聞かれた
最終お疲れさまです。私は明日行きます。どんな感じでしたか?
もう最後の募集なので、即日ではなくなってきているのでしょうかね…?
連絡来たら是非書き込んでください!(^^)
わたし一次は木曜受けて月曜日連絡きた。今日最終で連絡まち
1次面接でした。最終は昨日受けたのですが、連絡は頂いていません!
私も誰か内々定の連絡来た方がいないか気になります!!
最終面接なんですか?
あまりの緊張でほとんど話せなくて、正直記憶がないです><
ただ、人事部の方々があまりに良い方々ばかりで、本当によい会社だと確信しました。
働きたい想いを叶えられなくて、とても悲しいです。
最終面接でしたか?お疲れ様です。私は明日です><どんな感じでしたか?
お返事ありがとうございます。
私は14日受けて連絡がないので諦めかけていましたが、そのように言って頂けて希望が持てました。
ありがとうございました。
即日連絡と言うことは最終面接の日が近いのですね。
応援しています、頑張ってください。
即日でした。ただいつからいつまでと会社が言う以上その範囲日であれば翌日以降も連絡がくる可能性はあると思います。
一次面接通過の連絡は即日でしたか?
正直一次の面接官の方は面接がうまくないと感じたので別の方だったらいいな
残念です。
わたしは今日受けて先ほど20時前に電話を頂きました。
当日に出てましたね
なかなか来なくて、、、
個人面接のみですか?