会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんな感じでした??><
就職活動状況を探るためのものでした。何も準備する必要なかったです。
どんな感じでした??><
玉手箱の言語、計数、英語でした。
いまマイページ見直したら郵便局宛に変わってました。。
謎すぎます笑
KDDIであれば、マイページにも郵便局留で住所記載されてますけど…。汗
マイページに,ガーデンエアタワー(本社)の採用担当宛に出すよう書いてあり,
それ通りに出したらリクルータから,本当は郵便局留で出すようになっているんだけど,,,
といわれました...
8割かな?やっぱ英語以外で点数稼ぎたいよね
三次まで終わってから出るんじゃないですか?…と思ってずっと待ってます(笑)私も一次で郵送しましたが来てません。
私の大学OBの方たちは、皆さんリクルーター無しで入社されていましたよ。
大学も中堅です。
本当に、人を見てくださっていると思いますよ!
一次じゃなければ、三次になってでも白紙出すべきだと思います。
一次以外だと、パラパラーっとしか見てもらえなくなると思うので…
あくまで個人的な意見ですが
私は一次でエントリーしましたけど、なにも来ませんでした(笑)!
出して数週間経ったけど受領確認来てないのでちゃんと届いたのかどうか不安ですが…普通ですかね?
自分も間に合いそうにないので3次で出します>_<
やっぱり一次二次と比べると不利ですかね
あまり気にすることないと思いますよ。
正直信憑性に欠ける情報ばかりですし。
気長に待ちましょう
なるほど…ありがとうございます。
始まってる人は始まってますよ。
先程テストなどすべて終わらせましたが、
このあとのことが気になります。。
まじすか(´・_・`) あの時間でイングリッシュ解けは鬼畜かと 笑
わたしも玉砕しましたww
泣きそうww
東京なので交通費の関係もあり迷っています。。。
事務もリクルーターなんですか?
志望度高かっただけに残念です
志望度高かっただけに残念です
すいません。それはわからないです。
私の大学の場合、リクルーター推薦は学内説明会で案内がありました。
所詮匿名での投稿ですし信憑性低いので、怪しい情報に紛わされないように各自気をつけましょうね。
リクルーターについては私もちょっと気になります。事務系は特に選考も遅いので…
推薦ある大学と無い大学って調べればわかるんでしょうか?
うちは求人票も来てないし特に連絡もないんですが、関係者の知人からはあるはずと言われたので志望どうするかとか迷ってます。
とりあえずここは学校推薦はなしでリクルーターから直接、という形なのでしょうか
プレエンしただけでリクルーターつきましたよ?
理系ですけどウチの大学もリクルーター推薦あります。
ただこれは大学毎の話なんで、無いところは無いと思います。
それって理系のみですか?
わたしは来てないです
そうだったら嬉しいですがプレエンだけでリクルーターがついている友人がいるという方がいらっしゃいましたよね…
ここは、リクルーター制ではないです。何人も社員に先輩がいますがそうおっしゃってました。
OBOG訪問ですら受け付けてない会社ですからね