会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接8月1日からですか?
大阪です。
1次ですよー。
何次応募ですか?
きてない人まさかのサイレン…
私もきました。
電話ではなくwebで申し込める形式なんですね。
きましたよーーー
今進んでいる方は推薦ですか?
6月25日に最終受けて連絡きました
ご指摘ありがとうございます。文系の方は進んでいないという認識で間違いないでしょうか…?
ここ総合職採用しかないからね。事務系単体はないよ。だから、理系の方は推薦でだいぶ前から進んでる。
とっくに始まってますよ。リクルーターもついてますし。
面接官から推薦書の提出を求められましたか?
一応何人かいたとは思うのですが。
結果来ましたよ~
ありがとうございます!
わかりました.そのときは言いますね~
連絡来たら言うので、もしそちらが来たら言ってもらえますか?
今日です.多分今日まで選考あるので,もしかしたら明日もしくは今週中までに来るのかもしれないですね
昨日です。。。
今日ですか?
まだ来てないです.いつ受けました?
推測、すごい苦手で…
他に周りに第一志望の人いますか?僕の周りの通信志望だとdocomoかソフトバンクばかりなんですよね。
私は第一志望ですよ。
なるほど。そうなんですね
同じリクルータ推薦でも自分の学校はGDもなく、人事の最終面談も8月なんでその部分は学校によって違うみたいですね
>ジュレームさんへ
自分は技術系です
自分の学校もリクルータ推薦があり、私はその選考でリクルータ面談、GDが終わり6月末に最終人事面談がありますよ!
リクルータ面談については既に終了していて8月に人事面談という形になるらしいのですが他には連絡はいただいてない状況です。
同じような状況の方いらっしゃいますか?
参考になりました
皆さまご丁寧にありがとうございます
大変ですが、頑張りましょ(><)
技術系であれば基本的に大学OBがリクルータとして選考を進めてくれるようです。
自分も何も連絡いただいてません
きっとそのうち連絡きますよ
私も何も連絡来ていません。
他のところでしたら、リクルーターがつくはずですが、こちらではついておりません。半ば諦めかけです、、
ここリクルーターあるっていうけど、話題にあがりませんよね…
7月に結果分かるみたいですが。
既述でしたら、すみません
自分の状況がわからないのでどなたかこの会社はいまどんな段階なのか教えていただけないでしょうか??