会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定も即日でした。
私も含め現時点で連絡ない人はもうほぼほぼ無理でしょうね。
第一志望がしぶとくまだ残ったのでもうここは忘れます(笑)
たしか300人募集の250人実績とかだったと思いますよ
後辞退者を想定してるのでまだ連絡ないって場合もありそうですね。
内定報告なかったので若干期待していましたが残念です。
お疲れ様でした
情報がおかしくなるので…
即日に決まってますよね(笑)(笑)(笑)
合格者は今日連絡あるのかもしれませんね
私も今日受けましたが連絡も、マイページの変化もないです笑
あしたないしは週明けに電話来ることに期待してます
私もですが、採用の可能性は低くても終わりではないと思いますよ!ちょっと不謹慎ですが内定辞退の方が増えるのを期待したいですね(笑)
気持ち切り替えたいですが、第一志望が故になかなか難しいですよね。
マイページすら変化ありません。
今日はないんですかね?
私も来てないです。
いっそのこと人事の人も華金していてほしい(笑)
来てないです(笑)
何倍なんですか??
最終とは思えないくらい恐ろしい人数居ましたね
悲しいです。
何時くらいまで電話くるものなんですかね(;^ω^)
諦めがつくので…
午前に受けて大体夕方ごろ頂きました!
携帯ショップなどの教育ですかね。バイトでやってたからかな。よかったです。
何時頃受けて何時頃連絡もらいましたか?
代理店の教育とかだと思いますよ!
ここの書き込みを見ると、採用確定の方は即日または翌日で電話報告が来てるようですね。しかしながら、可能性はあると思うので希望を捨てないようにしましょう!
私は事業展開の方向性を訴えました!
具体的に教えていただけますか?…
ソフトバンクとは結構変わりますよ。
でも昨日まではほぼ即日連絡だったので、たまたま今日受けた人は良い人がいなかったor書き込む人がいなかったって考えたほうが良い気がしてきました(´・ω・`)
就職活動って甘くないですね…!
人なのか事業なのか…
事業はあまり変わらないと思うのですが…
追って連絡表記になっていない人もいらっしゃるんですか?
でも過去の遡ってると一次とか二次も追って連絡しますの画面とか言ってる人いますよね笑 明日も日程あるので明日まではあるかもしんないですよね笑