会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は割合はわからないです、すみません。
でも文系はほぼコンシューマーです。
全国転勤ですから、希望はほとんど通らないそうです。特に女性はそこがネックで退職される方が多いようです。
入ってからも転勤も部署転換はどのくらい希望が通るかわかる方いますか?
電話連絡が来る前に、マイページに変化ってありましたか?
切り替えていく
ありがとうございます!
他受けてる方結構いました?
二次は10日で、最終は今日の昼過ぎです!
何時頃に連絡きましたか?
とても嬉しいです!
今日の何時に受けましたかー?
おめでとうございます!
二次はいつでしたか?
嬉しい!
事務も地方配属が多いと思います。
待遇もいいし魅力的だけど、それだけが唯一ネック…
技術はほとんど地方だといわれました。
事務のかはわかりませんからね。迷っています
首都圏にいれるのはどれぐらいなのでしょう
そうですね、まだ可能性ありますよね…!( ;∀;)
もし連絡きたら報告お願いします!
僕もお二方と同様な状況です。ただ過去のレスを見る限り翌日以降の連絡もあるようですので
、今は気を落とさず待つのが良いと思います!
昨日午後最終受けました
私も昨日受けて、全く同じ状況です。うまくいったと思いながら帰ってきたのに、連絡が来ずケータイ手放せません。
今日くる可能性ってありますかね…?
昨日内々定もらった人二人しか書き込み
無かったので、まだキープにされてる人が
多いのでしょうか
それとも単に受かってても皆さん書いてないだけですかね泣
本当に手応えあって、まさか落とされる
とは思っていなかったのですが泣
内定の連絡が来たらお互い書き込みましょ
精神衛生上、内定ありなしか不明は良くない
技術職も基本転勤ありますよ。データセンターはある程度、地価の安いところに建てますからね。
バッサバサ切るんですかね。。。緊張します
特にお盆前のいまの時期なら即以外期待薄か
最終の倍率ってどんなもんなんだろね?
そうなんですね!ありがとうございます!
内々定とか勝手に取り消されてたら宙ぶらりんになりそうで怖くて笑
勤務地など何も言われなかったので…
たくさんいるでしょうね笑
大丈夫だと思います。メールが一応証拠になりますし、マイページが証明書代わりになると人事の方がおっしゃってました。
ありがとうございます>_<
僕は多分後半なので今日一日だけ希望を持ちます。。。
最終、そこから受かりましたよ
その点は私は特に聞かれませんでした!
ただ志望動機の時にどうしてKDDIか言うことは伝えると思うので、そこが曖昧だと聞かれるかもしれません。
そうなんですね!
続けてなんですが、ソフトバンクやドコモとの比較などは聞かれましたか?
今日午後に二次受けて、9時過ぎに通過連絡来ました。
今来てる方はakさんの他にもいらっしゃるでしょうか…。
今日の二次は時間帯は何時頃でしたか?
14日だったかと思います。
最終面接の最終日(?)でギリギリなんですかね。
そうなんですね!
続けてなんですが、ソフトバンクやドコモとの比較などは聞かれましたか?
ありがとうございます!
私は志望動機ややりたいこと、何が活かせるかなど基本的なことでした。
どこからが前半か後半かは分からないのですが、前半だと思います!
いつまで待ってくれるとかありました?