会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
懇親会なんですしみなさん楽しみましょ!
先が思いやられるなあ・・・。
ずっとコンシューマー営業ですよ。販売店指導。大手だけど大量に採用して兵隊みたいな、働き方。僕は嫌です。
住宅補助は3万ってどこかで聞きました!
行きたかったんで残念です
この掲示板にはお世話になりました
いますよー
私も悩んでますー
適度に場をわきまえつつ、後は個人の自由ってことでこの話題は終わりで良いと思いますよ!
懇親会楽しみましょう!
私服指定って書いてあるのに、うんぬん言ってる人は何をそんなに気にしてるんですか?
先進的でなきゃいけない社風なのに、こんな事でTシャツがダメとか言ってる固い人たちと一緒に働きたくなくなってきました..
こういった掲示板でのそのような書き込みは避けた方がいいかと思います...
仮にも内定者・KDDIの内部にしか分かりえない情報なので ^_^
情報コンプラ的には赤信号だとは思われます。
Tシャツなどで行っても何か言われることはないでしょうが、オフィスカジュアルが無難だと思います。それで浮くことはないと思います。まぁ個人の自由ですね。
そうなんですね。
私としては、私服指定ならば私服でいいのではと思ってしまいました。
オフィスカジュアル推奨ならそう書くでしょうし…。
でも、今思えば面接のときもクールビズ推奨とは書いてませんでしたね(笑)
他の会社の懇親会など行っても、私服指定でTシャツの方はほとんどいませんでした。
どっちにしますか?
私服かなぁ
私は私服で行きます。
わたしもオフィスカジュアルで参戦します!
入社に向けていろいろ資料とかもらえそうです
わたしもオフィスカジュアルで参戦します
私服といっても懇親会という場なので、場をわきまえた格好、オフィスカジュアルなどがいいと思います。Tシャツやジーンズなどは控えた方がいいかと。
私服でも構いませんではなく私服でお越しくださいですから、普通にTシャツでよいと思いますよ
同じペンネームw
一応自分はクールビズで行きますよ
他社の内定者懇親会に行っても私服て書いてありながら半数以上がクールビズだったので。
私服ってどんなのですか?Tシャツってめっちゃ失礼ですよね!
14:30~17:30て時間中途半端ですね笑
飯は食わないで来た方がいいのか笑
そうなんですかね…早くお祈りしてほしいです!!!!!笑
自分も同じ気持ちです、、ほんとにショックです、ここ見てると最終おわってまだ連絡ない方たくさんいるみたいですが、まとめてお祈りとかなんですかね、、
そうですよね。もう望みはゼロに近いのは分かっているのですが、諦めきれないでいます…
自分のところにはまだきてません
気持ち切り替えたいんで落ちたなら結果をほしいです
私も海外経験ありのグローバル部門希望でOBOG訪問をしました。そこでわかったことは留学していた人や帰国子女はたくさんいるのに対して、グローバル系部門への配属は内定者の2%程度ということです。私個人の意見ですが留学経験が特に配属先に有利になるとは感じませんでした。
どうなんでしょうね
もう来ない感じですかね?
ここの文系はほとんどコンシューマーなんですかね?
私は留学してたんですけど地方だと意味ないw
非通知ですか?
そうなんですか!ありがとうございます!
そうですよね。将来のことなんで、らしいとしか言えません。しかもキャリセンとOBからデータを見せて頂いた情報です。不確かですね。
ただ職種変更が難しいとのことは面接でも聞きました。特に採用人数も多いから納得もできます。新聞に出てるように定着率はいいからホワイト企業だと思いますが^^;
僕は文系ですが、IT領域で通信企画がやりたいので迷ってます。コンシューマー営業がしたいわけではないので。しっかり考えて何が自分にとっていいのか考えてたいと思います。返信ありがとうございます!
はくさんが文章の中に、”らしい”などの言葉を多く使ってるように、それは不確実な情報です(^^)自分が得ている情報では、職種は頻繁に変わり、離職率は低いと聞きました!しかし、それも確実なものか分かりません!(笑)
なので、最後は自分を信じて決断することをお勧めします!!
僕も文系で内定もらってOBやキャリセンで調べたんですが、今年の文系はほとんどがコンシューマー営業で足使って店舗向け営業らしいです。サービス企画も技術知ってる人が配属されるみたい。職種も変わることはほぼなくて、転勤も多いからこれがネックで辞めてく人が多いそうです。悩むところですね。
21日にメールするって言ってましたよー!