会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事はそう言ってきましたが、多分嘘です。
一次の時点で大学把握されてました。
学歴がっつり反映しても別にいいけど、なんでわざわざ嘘つくんですかねぇー。
差し支えなければ、どのようなことを聞かれたのか教えてほしいです!
評価高い人は早いとかあるのかな
それとも単純に前から詰めてるのか
何時まで働いているんだろう…
返信ありがとうございます
先ほど通過連絡きました
その分最終の倍率高いみたいだし頑張らないと…
電話はまだ来てないです
今日は誰にも来てないんですかね?
マイページに追って連絡、と書いてあったので落ちたと思ったらその後にメールで通過連絡きて電話でも連絡きましたよ!ちなみに1日に受けた者です。
1日か2日の書き込みで
追って連絡しますに変わっていたけど
あとで連絡来たと書いてる人いたので関係ないと思います
変わってるってことは他の人に通過連絡行ってるってことだと思いますけどね
まさか1日と2日で出揃っちゃったのかな
翌日ということもあるのでしょうか?
来てないです…
最終は6~12で東京ですよ
二次5~6は関西だったような…
本当かはわからないですが聞いた話だと最終面接以外は面接官も学生の大学名を知らされていないらしいです
学歴じゃなくて本当に人を見て判断する会社みたいです
受付のリストには大学名書いてあったので、面接官も大学名知ってそうですね
普通に番号からかかってきましたよー
だとしたら素敵な会社だぁ
そうでしたか!ありがとうございます!
そうでしたか!ありがとうございます!
早く受けた人から前につめられるんじゃないですかねー?
昨日の午後受けて今朝電話いただきました。
次は6日です。
いつの日程指定されましたか?
いつ受けましたかー?
2次面接は5日からで最終面接が6日から12日だった気がするのですが。
ああー!ありがとうございます!
同じだからメモしてなかったみたいで…助かりました(T_T)
最終面接が?日~?日の日程?
わかる方お願いいたします>_<