会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その通りですよね。
余裕を持ちすぎてました。早く書いて出そうと思います!ありがとうございます。
その通りですよね。
余裕を持ちすぎてました。早く書いて出そうと思います!ありがとうございます。
三回ですよーーー
一概に不利とはいえませんが、es出した人から枠が埋まっていくので、早く提出するに越したことはないと思います。
そもそも二次締め切りは、研究で忙しい方や留学してた方といった、どうしても一次締め切りに出せなかった人のためにあるのかと!
そうなんですね!ありがとうございます。
一次締め切りに出した人限定だと思います
2日前に受けました。
今日受けました?
大学によって違いますが、学校推薦はもうとっくに締め切っています。今日、最終面談でした。
参加できないとまずいのか、、
お返事ありがとうございます(;_;)!
今日参加なので分からなくて困ってました~!
そうですよー、参加したあと次の日くらいには来てた気がします。席に余裕があるとお知らせメールも来ます
座談会的なかんじですか?
二時間半だと思います
プレミアムキャリアミーティングに出席した方には全員案内がきてると思うのでES通ってるかは別だと思うのですが。。。
確かにそうですね!
まねに確認します~
多分案内送るごとにその案内された人達用に面接枠追加で用意してるわけではないと思うので、
まめに確認してれば枠が追加されると思いますよ!
マイページですか?事務ですか?
私はリク面後の最終の人事面談で落ちた場合はもう受けられないと聞きましたよ!
自分もです笑
気づいてよかった!
どんな選考フローなんでしょう…
私が参加した回はそうでしたね
説明会も模擬面接もだけど、時間と人員とお金をかけて選考と関係ないことをやらないと思いますよ。
あなたが優秀なら大丈夫に決まってるじゃないですか