会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
良かった人は早期先行ルート乗るのかね
少なくとも良くも悪くも、今後の選考の判断に関わるとは思います。
私も模擬面接はデメリットないと聞きしました。
きんぐさんはどちらが第一志望ですか
それは他キャリアとの比較ではないですよね ちなみに会社の雰囲気ってどんなイメージですか?
給料、仕事のし易さ、通信という今後も期待される業界、会社の雰囲気ですね、わたしは
逆に、模擬面接で良くない評価をされると6月以降呼ばれないと捉えております。
そうであると信じたいです。
心配ですよね。
ありがとうございます!!
同じ状況で、まだきていません。
キャリアミーティング、プレミアムセミナー、模擬面接すべて参加したのですが、。
そうなのですね!
はい、是非是非共有して、乗り越えましょう!
僕も今日模擬面接を受けました!
勿論まだ何も来てません。
前の回で受けた人のなかで連絡が来てる人がいないかと思い、聞きました。
お互い何か動きがあったら、共有しましょう!
さっき模擬面接おわったばかりです。
KDさんは連絡きたのでしょうか?
模擬面接の位置付けを直接面接官に聞いた人とかいますか?次があるのかとか。
今後のESの結果通知はいつ来るのかとかも知ってる人いたら教えて欲しいです!
どのレベルの大学ですか?
予約埋まってて取れなかったです
ありがとうございます
めちゃくちゃ羨ましいです
面接これからなので頑張ります!
あまり言うと特定されかねないですけど、第一志望と言ってくれさえすればもう通すと言われました
それは、思いました。
ほんまに、、、ここってサイレントなんですか、、、
内定というと、どういう感じの反応ですか?
次回選考の案内とかがありましたか?
ガクチカ
これ考えておけば大丈夫です。
ESはスルーでした。
ES関連ですか?
会話の中で深掘りされるので、具体的な質問内容は言えませんが
とても選考に関係あると思います。
そうですね!学校によると思いますが理系の修士です。
文理に関してどうなのかは全くわからないです。。すみません
なるほどです!
ワイここの存在を忘れつつある