会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今来てないと厳しいのでしょうか…( ; ; )
ありがとうございます!
KDDIは非通知でかかってくるって聞いたんですけど非通知でした?
模擬面接はいつごろ受けられましたか?
結果通知は電話で、次回は課長級との面談だそうです 成績証明書を持ってくるようにとのことです
次の選考はどんな感じですか?
電話でですか??
推薦時の選考フローどこにも載ってないですよね?
気になります.
理系ですか??、、、
内定おめでとうございます。
最終面接はどういったことを聞かれましたか?
ESと模擬面の結果来るのは5月中旬とかなのかな
よかったじゃ~ん。
最終どんな感じでしたか(^ν^)?
そちらこそ(^ν^)
内定おめでとうございます
面接で志望動機や比較の際に言おうと考えているので、ここでは言えません。ご了承ください(;_;)。
よかったです。進展がなかった場合、何も連絡来ないのではないかと思って不安です…。
理由お伺いしても良いでしょうか?
推薦組はもう最終終わった方いるのですか?
50~60って聞いた記憶あります
私もそれめっちゃ気になります、、、
サイレントなんですか??ここ、、、
私はKDDiですかね、人によると思います
まだ研修中ですがみなさんの入社お待ちしてます、頑張ってください(^-^)
お返事ありがとうございます!m(*_ _)m
進んでいますが、わからないです。
基本は大丈夫だと思いますが
僕と同じように模擬面接行けなかった人、頑張りましょう…
私は航空業界です
上位層だけ見るならソフバンの方が上って感じですね。
ただ総合職しかないから女性で嫌な人はいるかもね。
総合職として働くならここの方が給料いいってことかな
ならここいいですね
実際、他のキャリアと比べても給料が高いのは事実だと思います。ソフバンのほうが年収高く出てるところもありますが、キャリアではない半分以上はショップ配属で給料も違うらしいので。
今日電話来た感じですか?
「実質の内々定」の信頼度がどれほどのものか心配で。。
私はまだきていないです。
そうだといいですよねー