会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日程的にもっといそうでしたね、、
今やってるのは早期選考ですよ
それとも今やってる1次って早期選考ってことですか?
気付いたのは受け終わった後…皆様頑張って下さい
なるほど!
二次まで1週間弱ありますし、気長に待ちましょう!
あくまで模擬面接の無かった例年の話なので...
今年は違うかもですね。模擬から1次の案内も即日では無かったですし。
え、即日なんですか?
初耳です
東京の1次は今日で終わりです。これで大阪、東京共に1次はすべて終わったことになるので、明日の連絡を待ちましょう!!
そうなんですね!
即日連絡と聞いていましたが来てません、、
配属の配慮は私も聞かれましたよ!
そうなんですね。選考状況とか配属についての配慮とか細かいことを聞かれたので気になっていたのですが、、
見てる業界いってその理由聞かれただけで、他社状況は聞かれませんでした。
そーなんですね!言い残したことはと言われたので気になってしまってました、、
そうなんですね。他社の選考状況は聞かれました?
言い残したことというか、言いたいことはないか?は今回も模擬でも聞かれましたよ!
ラストですね!
聞かれてないですね、、
早く解放されたいですね。
ありがとうございます。
時間くるまで先に進めませんでした!
あれは余程酷くない限り、結果には関係なさそうですね。
昨日しましたが来てないです、、
模擬面談組でしたがありました。
暗算で空欄を埋めるタイプです。
推薦でなくて模擬組も計算あるんですか?
計算って四則ですか?
そうなのですね。
では、東京組が終わり次第で連絡こなければ厳しそうですね。
来てないですね~
予約の都合上、大阪と東京とで回答日合わせてるのかなとか思っていますが、どうなのでしょう?
そうなんですね!ちょっと安心しました。
連絡来ることを祈りましょう!
志望動機以外には何聞かれました?
聞かれましたが、大きな意味はないと思いますよ
そうなんですね!
わたしはガクチカだけでした…
ちなみに、面接で勤務地とかに対してなにかきかれましたか?
何分くらいやりました?
2次だけどまだきとらんなあ
連絡来たって子がおらんからまだなんやない?