会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これ、25日から徐々に1日の枠埋まってくよね、、、
やはり指定日は25日の早朝でしたか?
メール来たあと、すぐ電話きましたか?
早期選考でない場合、5月中に通知しますと書かれていましたので、1次で出した方は今月中に音沙汰なければサイレントなのだと思います。
もしくは二次で出されている方も。
お祈りサイレントかも全然わからないので、情報ある方いらっしゃればお伺いしたいです。
1次が1対2だったこと・暗算テストがあったことを考えると、みなさんが仰るように2次が実質の最終面接のような気がします。
6/1は経団連上の面接解禁日なので、多くの企業が取り逃さないように押さえておきたい日なのでは。
次が事実上の最終面接、6/1が意思確認という可能性はあると思います。
ありがとうございます!
さすがに連絡とか聞いてなさすぎでしょ、小学生じゃないんだから
先日の2対1で四則演算試験ありの選考はやはり二次面接に該当するとしか思えないのですが…
推薦なんで、ルート違うのでは?
電話まだ来ないのですが、言われる面接日早い方が通過率高いんでしょうか...。
ありがとうございます!!
24-28日だったと思います、
そういう無駄なコメントはやめてください
まだ、電話を頂いてないので分かりません、すみません。・:+°( ・´ー・`)
いろんな意味でドキドキしてます
わかりづらくてすみません、電話で取り付けた2次面接予定日は遅い方ですか?
15日組なので、早いほうです。
早期選考から外れたとかかな…
面接日は遅い方ですか?
まだきてないなあ
そうですよ。先日あった早期先行の面接です。
完全に落ちたと思ってマイページ開くの躊躇いましたw