会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望動機の深掘りが主でした。。
あと、そもそもギリギリ提出だったので、エントリーできてるか心配になってきたんですけど、完了確認メールはありましたか?
ご存知の方いらっしゃれば教えていただきたいです。
私は説明会の後にリクルーターの方とランチして、そのあとも何度か電話やメールで相談させてもらってます
リクルーター自体は3~4月くらいから付いてます。
主に相談にのっていただいていました。
ガクチカは全くなのに。
みなさん頑張ってください。
営業職だけじゃなくて技術含めて8人前後
早期選考なら通常一次と二次の方の兼ね合いもありますから気長に待ちましょう
連絡が来れば全力で望むだけですしね
1対2でしたね
僕は文系です
連絡来てないから終わってるくさいですわ
理系技術職選考です。
面接はリクルーターと現場社員との1:2だったのですが違いますか?
え?2次面談の日付メールにも書いてあったし一次の時にも言われたと思うんだけどそれは5月中だったよ
てか大学のリクルーターってなんぞ
理系かな
自由応募で一次面談の結果はその日の夜に大学のリクルーターから電話でした。
二次以降は6月以降になるとの事だったので私は早期選考枠から外れたのか普通に6月以降からなのかはわかりません。
なるほど!こじんなんですね
1タームに学生なんにんくらいいましたー?
なるほど!こじんなんですね
1タームに学生なんにんくらいいましたー?
学生1 現場社員2
1次で模擬面接の案内来て行けなかった子も連絡まだらしいから6月選考の案内はまだなんじゃない?
きてないです。。
説明会で面接はすべて個人って言ってた覚えがあります。。
気持ちを切り替えたいので教えてください( ノД`)
辛抱強く待ちましょう
プレミアム参加してません
まだやで! 安心し!
集団面接でしたか??
多分、大阪の方だと思います!
ありがとうございます!
安心して臨めそうです!
むしろ模擬の方が雰囲気固かったです笑
横からすみません。
模擬面接と同じような雰囲気でしたか?
和やかな雰囲気で雑談に近い感じで自分のことを聞かれました
どんなこと聞かれましたか??
最終面接の雰囲気はどんな感じでしたか?