会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人によって時間は違うので油断は禁物です!!
ほんとですか!
これからで、めちゃめちゃ面接の用意してます笑
明らかに意思確認だけですね笑笑
待ち時間除くと5分くらいです
早期はそうだったんですね。
通常選考でも同じような説明ありました。
なるほど…… なんか飛ばされるような感じがしちゃいますね笑 ありがとうございます!
とにかく元気に笑顔で!!
頑張ってください!!
一応8割は本社って言われた
でもそんなわけないかな笑
早期選考ではメールと電話の両方が来たんで、通常でもそうではないですかねー?
非通知ならずっと見張ってないといけないのかな・・笑
KDDIは国際電信電話が前身なので国際通信、衛星通信がやりたいならKDDI。
圧倒的な研究費で研究したい、またはお役所的な雰囲気が好きならドコモだと思います。
文理かかわらずドコモだな 自分は研究職志望だからkddi
もしも同期になったらよろしくお願いしますね!!
ありがとうございます!ということは最終もかなり人数いるんですね、ドキドキします。
地方でも固定なら大丈夫そうです!
転勤族は辛いと思ってたので!
教えていただきありがとうございます!!
本配属になってそこで仕事よ
だから地方に本配属されると関東には戻れんよ
一回地方行った後は固定なんですか?
ずっと転勤生活だと思ってました。
私は15時以降の回ですよ!!
それですよね。
なにを準備したらいいんですかね。。
基本的なことで済むならいいですが...
文系の営業の場合は三年地方で、その後全国のどこかで固定でずっと営業やで ドコモが人気な理由よ
私はここが第一志望で待遇面についても満足していますが、今まで転校経験もなく全国転勤の大変さを理解していないため急に不安になってしまいました。
模擬面組は
模擬 1VS1
1次 1VS2
2次 1VS3
でしたよ
1次 学生2人:社員1人の形式のグループ面接
2次 学生1人:社員2人の形式の個人面接
3次 学生1人:社員3人の形式の個人面接 であってますか??
恐らく模擬面接で見切られた場合書類で落とされると思います
自分がドコモそんな感じで落ちたので…
だから選考進んでるなら模擬面接とか気にする必要ないと思います
さすがに早期選考入って二次面接まで行ったのに落ちたら書き込む気も失せるでしょ
意味あったっていうのがどういう意味なのかよくわかりませんが間違いなく選考の一部ではありましたね
模擬面接で合否決まるのかどうかってことです。
わかったところでやることは変わらないんですけどね。
まあ頑張りましょう
意味あったっていうのがどういう意味なのかよくわかりませんが間違いなく選考の一部ではありましたね
KDDI最終ですよね?
まったく逆だわw
へー