会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの904件の本選考体験記、673件の志望動機、282件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね
てか最終意思確認と思ってたけど2次結構通過してるっぽいんで全く気抜けませんね笑
20分短いのは1日にたくさん選考するからなんですかね
電話連絡は即日でしたか??
電話した次の日に来ました
ありがとうございます!来ましたね!全通を疑う勢いで皆さん受かってますね!!嬉しい限りです。
電話後、面接の予約確定のメール来ましたか?!
2次合格した後に電話かかってきます
今日の、もう来てます!
まあ落ちたらわざわざ書き込まないのかな
そうなんですね、、!
やはり見切られると早く終わるのでしょうか、、
ありがとうございます!参考にさせていただきます!
大丈夫だと確信してます(多分)
18分くらいで帰ってくる方と30分かかって帰ってくる方がいましたね。
面接時間はやはり20分ほどですか?
2次、内定フラグっぽい発言はありましたか?
そうなんですね!どっかしらの時間帯に入れるよう、明日二次面接頑張ります!ありがとうございます!
はい、午前午後満遍なく案内されてるのかどうかが気になっています
給料は高いからね。
それがなぜなのかは考えるべきだけど。
集合時間というのは、最終面接の集合時間のことでしょうか??
これまでの予定時間が90分になっていて、実質面接時間は20分だったことから考慮して、70分で案内されている1日はやはり最終握手会と考えてもいいと思っているのですが…
二次面接の通過率や集合時間のばらけ具合が気になりますね
なるほど。自分は事務系志望なので技術系のことに関しては無知だった。
そのドコモの方達はなんと言っていたんだい?
役員より人事が最終決定権を持っているなんてありますかね...。社長面接だったら分かりますが。笑
おれはドコモの研究職の人たちの嘆きを聞いてドコモやめた。
事業内容や規模、シェア、福利厚生や社会的イメージまでドコモに勝っている点が一つも見当たらない。
二次で出した自分ですらだいぶ前にes通ってるんで今の段階で来てないなら落ちてるんじゃないですか??
第一志望なら一次で出してるんですよね?
申し訳ないんだが、6/1から通常も面接が始まる。 諦めて他探したほうがええ 自分に合う会社必ず他にもあるはずやから
自分来てなくて不安で…
来週とかに来たりしますかね…
第一志望がKDDIです。
90分ってことは、選別されそうですよね、、、
第一希望でどうしても通っておいて欲しいのですが…
そういうの用意していったんですけど結局自分のことばかりでしたね笑
丁寧にありがとうございます!頑張ってきます!!
ありがとうございます!
イレギュラーな質問はとくにないと思います、また一次面談できかれた内容にしっかり答えられていれば問題ないと思います
頑張ってくださいね!
おめでとうございます!!明日受けるものなのですが、聞かれた質問について軽く教えていただいたら幸いです!!
本当にうかっていてよかったです..泣