会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次行くぜー!
きてないです、文面で来ないと不安ですね.....
きてないです、いろはすさんはきてますか?
面接によって違いました。1次は2、3日後でしたが、2次はその日の内に来ました。早期の最終は意思確認だけでした。
教えてくださりありがとうございます!
20分待機 30-40分面接 だったと思います。
ありがとうございます!!
内定もらって嬉しすぎてそこらへん聞くの忘れてました笑
雑談→握手→聞きたいこと
でしたよー
10分もやってないです!
そうですか、面接の内容はどんなことを聞かれましたか??
懇親会と必要書類に関しては後日メールで、と言われました
そうでしたか!ありがとうございます!
初内定なもんで不安なことが多くて笑
1人でしたよ~文字数
わたしも口頭でしたよ!入社までの流れとか教えてくださったので、書類云々は気にする必要ないと思います!
本日の晩に電話で内定って可能性もありますよね??
面接官は1人でしたか?
口頭のみだったので少し不安なのですが…
今日内定はそのルートですよ!
通常ルートも面接の回数は同じだと思うので頑張ってください!
プレミアムキャリアミーティング→模擬面接→早期選考の流れですかね?
通常選考の皆さん頑張りましょう!
理系で、その場でした。
参考にしてください
その場でした文字数文字数
ドコモはあまり転勤ないのですか?
まじですか。面接官は何人いましたか?
第一志望かどうかの確認質問はありましたか??
頑張ってください!
なるほど!そうなんですね。
長く雑談していたという可能性もなくはないと思いますが、油断はしないように気をつけます!
落ちましたかね。
面接してる時間を考えると、その場で内定ではない人もいそうです。
5分で帰ってくる人もいれば20分以上話してる人もいたので
そうなのですか!
アドバイス頂けて、ありがたいです!