会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ朝日には9226件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、14件の志望動機、8件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
夢夢さんへ
私が行った写真館では、9×6用に写真を撮っていただきました。
明日(6日)の就職イベントテレ朝でますよね!!私以前に参加申し込みしたんですけど、今になってどうやってそのイベント情報の画面にいくのかわからなくなってしまいました。。。明日なので会場とかわからなくてホント泣きそうです。こんなバカな私に救いの手をお願いします!!
ということは、制作とアナウンサーは併願できないということなのでしょうか?
パーソナルページの「アナウンサーの現場」って
コンテンツを見ました?
それを一通り読むと、エントリーシートにたどり着きますよ。
>夢夢さん
写真屋さんに聞いたほうが早いかと思いますが…。
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
お願いします。
それは、もしかして、最初にアナウンサーへ登録していないからでは?
個人情報の修正っていうところに、登録した情報を変更するところがあり、そこで希望する部門を変更できるようですよ。。
私もです!
「エントリーシートはこちら」をクリックできないし、アナウンサーのアドバイスの最後に、NEXTボタンも現れません。
なぜでしょう。
使ってるPCが悪いのか私の頭が悪いのか。
作ってる番組がとても高感度です。
トリックを筆頭にのび続けるのではないかと
思います。絶対伸びるよここ
どんな内容なのか、知っている人いる?
マスコミ企業で参加するのはテレビ朝日だけで、
マスコミだけのイベントじゃないよね。
今日からアナウンサー塾始まりましたね。
今日参加された方がいましたら、
具体的にどのようなことをしたのか、教えて頂けないでしょうか??
お願いします。
詳しく教えて頂いて本当に有り難うございます!!
本当に嬉しいです!!
勇気を持って開けてみます!!
フジみたいに、結果はメールで。。。しかも、1. 2行みたいじゃないから、テレ朝はいいですね☆
受かった人も、そうでない人も平等に扱ってくれ る。。。みたいな☆
封筒の中には、抽選結果を通知する用紙1枚と、テレビ朝日アスクの案内チラシの計2枚が入っていました。封筒を手に持つと、少し分厚い感じがするかもしれません。おそらく当選しても、しなくても、この2枚が入ってると思われます。。
受かってると良いですね!!
教えてくださって有り難うございます!!
おめでとうございます!!
10月3日に結果が来たのですか??
落ちた子もみんな10月3日だったので、合格の人と同じ日に結果が来たんですかね~?!
実はまだ開けてないんです。。
今日の朝に開けようと思います!!封筒が分厚いんですけど。。
落ちた子も分厚かったって言っていたので。。う~!!
周りに受かった子がいないので、もし良ければもう少し詳しい状況を教えて頂けると有り難いです!!
もし落ちていても、実際の就活前に落ちるということを体験できて良かったと考えるようにしようと思います!!
普通郵便で速達ではありませんでしたよ☆
あくまでも噂なのですが、通った方は速達で来ると聞いたことがあるのですが。。。
今回の書類締め切りは9月30日で、結果が来たのが10月3日。。。1日しかないのに本当に選考できるのでしょうか???
アスクに行っている友人は先生に今回は1000通来て、本当に厳選な抽選だと言っていたとのことですが。。。
フジテレビに続き、私の周りの子は全滅でした。。。
落ち込んでいられないけど、やっぱり凹んでしまいます。。。
やはりアナウンサーは狭き門ですね…。
本試験までもっと自分を高めていかなきゃと思います!
残念ながらお呼びがかかりませんでした。
一生懸命書いたのはみんな同じかもしれないけど
、やっぱり悔しいです。
まだまだ本試験がある。気合を入れていこうじゃないか!!
といってもあさって必着なので速達で出してぎりぎりかなぁと思いますが…。
写真館に行く時間もなかったのですべてスナップ写真です!!
踊るさんま御殿、恋のカラサワギ、ガキの使いなどのエグゼクティブディレクターの菅さん、元気が出るテレビなどのプロデューサーとして活躍し現在、ジャーナリストもたじたじの辛口評論タレント兼制作会社社長のテリー伊藤さん、マネーの虎で活躍中のカリスマ高橋がなり、みんな制作会社出身ですよ。しょせん制作会社発言はあなたの人格だけでなく局員の人格まで疑うこととなりますので、発言にはお気を付けください。だからこの業界仕事のできる局員は少ないと言われるのです。
あなたは制作会社の人間ですか?もしそうなら、よほど自分の制作力、企画力に自信がないのでしょう。同情いたします。
知ったような口を利かないこと
制作会社はしょせん制作会社でしかありません。
局のコンテンツ力を知らない人ほどそういいますよね
また来てみました!お褒めの言葉ありがとうございます。TBSエンタのESはおととい、提出しました!通過するといいですね、がんばりましょう!あと注意して欲しいのが送信ボタン押すと、確認画面とか何も出ないまますぐ
送信されてしまうのでもしまだ送られてなかったら気をつけてください!
あなた面白いですね。イヤミぬきで。ユニークでいい感じです。TBSエンタ受けられたらいいんではないでしょうか?最後のキーだし。私も美術落ちたんで、もうキーはリーチです。お互い頑張りましょう。
それと写真は返却出来ないとの注意がHPに出てたような、、、。
どうもありがとうございます。
3分ですか。
微妙な長さですね。
僕は動画ではなく紙のものだけなんで、いくつに絞るかが問題になりそうです。
お互い頑張りましょう。
私が電話で聞いたところ、プレゼン時間は約三分程度にして下さいとのことでしたよ。それで、レジュメの資料配布等はアリだけど、パソコン持ち込んでのプレゼンは禁止で、動画等も見ている間に時間切れになってしまうのでやめた方がいいかもしれないよ、と言われました。
三分って…作品のプレゼンにしては短いような。うまくまとめないと、何も言えないで終わってしまいそうで怖いですね。
掲示板の雰囲気悪くしてすみません。
そんなつもりは毛頭ナイのに、口が悪い
だけですから、はあ。さようなら。
ありがとうございます。
悔いが残らないようにがんばります!
>ICOさん
何人通過しているのかわからないのがちょっと不安ですが、お互いがんばりましょう☆
ようにブラの中に入れて待機してたんですが、
連絡来ませんでしたね。受かった人には頑張って
もらいたい!
あと結構な写真代かかったんで、、、
ショック。。。
取りに行ったら返却してくれるかなあ。
ファイル… 捨てられてないといいけど。
すぐにお返事書いてくれてありがとうざいます
がんばってくださいね~
23日の午前中です。
美大でなく普通の大学です、作品はビデオで動画を送りました。
初の六本木ヒルズだ…。
いつごろお電話きましたか?
>みけランジェっロさんへ
私は、有名美大でもないし、賞もとってないです。
マイナーな文系4大です。
今のところ合格した方のメールは
かき込みされていないようですが、
とうとう今日までに電話がならなかったら
アウトと言うことですよね・・・
なる気配すらしませんが、どれだけの人数が
応募してどのくらい受かっているのか
今後の就活のためにも、知りたいです。
あ~マスコミの難しさを改めて
思い知らされました。
確かに私も美術を専攻していたわけでは
ないし、全く関係のない学部ですが、
作品は私にとっては、かなり良い出来だった
とは思っていましたが、社会は
甘くない良いうです。
とにかく、今日です。
皆さん、鳴ることを期待して頑張りましょう。
レスありがとうございます。そうかー。やっぱり。
電話来ないもんな。美大限定とかではなかったので、人をまとめていく能力重視かという希望を持って応募しました。でも本当に携わりたいなら自分でも勉強して実績残すもんですよね。
実績がある人でしょ?
なにかの賞を受賞したり・・・
あとは有名美大出身者とか。