会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ朝日には9226件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、14件の志望動機、8件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんへ質問です。
あの面接シートって手書きなのでしょうか?
それともPCで文字を打って印刷しても良いんでしょうか?
どなたか意見ないでしょうか?
写真のサイズは4×3ですよ
テストは言語・計数あわせて9割以上できた自信があるんです。本当に!!
やはりESでしょうか?
適性で出たエラーは関係ないですよね?
大本命で、テストもほぼ完答できただけに悔しくてしょうがなくて…。
テストできたのに落ちた人、最終日にエラーでたけど通った人いますか?
すいませんこんな書き込みして。
私も他局の選考に集中します。みなさんがんばってください!!
でんでんさん、写真のサイズは縦4cm×横3cmの標準のものですよ。
はじめまして。僕も大阪在住です。
でも面接受けに行きます。頑張ってES書いたし。
何よりテレビ朝日に入社したいですから・・・。
僕は他のキー局は受けていないので、
テレビ朝日一社だけですが行きます!
でも、日帰りですけどね(多分)。
ビジネス部門のES内容です。
(1)あなたはどんな人ですか?小学生にもご老人にも分かるように説明して下さい(150~200字)
(2)大学生であるあなたのこれまでの人生を振り返って、一番充実していたこと、頑張ったことについて教えて下さい。(200~400字)
※なお、記述内容には以下の内容を盛り込むこと
?そのことを行ったきっかけ・背景・理由
?そのことを成し遂げる為に一番「苦労」したこと
?そのことを成し遂げる為に一番「工夫」したこと
(3)あなたにとって「働く」とは?
(4)あなたが一生をかけてやり遂げたいことや目標を、現実的な範囲で教えて下さい。複数回答可(200~300字)
(5)ビジネス部門の、どのジャンルの仕事に挑戦したいか
(6)テレビ朝日以外で就職を希望している会社(50字)
(7)テレビ以外で就職先として興味のある分野・業界
(8)お持ちの資格・免許(普通自動車運転免許を除く)、特技・得意な語学があれば教えて下さい(100字)
(1)に関しては、面接シートをプリントアウトする際に自動的に書き込まれて来ましたよ(^-^)
>でんでんさんへ
写真の大きさは縦4cm×横3cmです。
長々と書き込み失礼しました!!
私も、受験票を印刷しようとしたら、そこだけおかしくなりました!でも違うパソコンでやったらちゃんと出てきたので、もしかしたらパソコンのセキュリティーとかが働いちゃうのかもしれませんよ!
学校とかネットカフェで見てみたら出てくるかもしれないです!
縦4cm×横3cmですよー
私はビジネス部門ですが、縦4センチ、横3センチ
と書いてあります。
webテストの算数3割くらいしか出来てなかったのに・・・。
間違い合格じゃないかと不安で仕方ありません。ES重視なのかもしれませんね。
受かった人、お互い頑張りましょう!
面接日がフジ(一般職)の筆記試験と重なっちゃって、どうしようかなと悩んでるところです。
一応テレ朝の面接は朝一にしたんですけど、フジの筆記試験に間に合うか不安‥。面接の時間はどの程度なんでしょうか??
それで、どなたかに伺いたいのですが、必要な写真のサイズがわかる方、是非教えてください!!よろしくです。
違うパソコンで見ても出来ないし、アドビリーダーもアクロバットリーダーもPCに入ってます(>_<)
もちろんHPの下のヤツでDLしたのですが。。。
私は開くと何とかがないですとかいってマイクロソフトの英語のHPに飛んでしまいます。英語なので何がなんだかわかりません。
うぇ~~ん(;_;)
どうしましょ・・・。
とりあえず今日はこれからもいろいろやって見ます!
ダメなら明日テレ朝に電話してみる事にします。
テレ朝フジTBS日テレ受けて3勝1敗だ。
TBSめ(# ゜Д゜)
ESはおもしろいことばっか書いたら通りましたよ。
感動するようなこと書いても無駄さ。心の掛け橋になりたいとかねwww
とりあえず適性検査はあんまり関係ないと思う。
なんだかんだ言ってES重視っぽいですね。
私もTBSから音沙汰なし組の1人です☆
こんなしがない地方大学生の私をテレビ朝日さんは通してくれたので、これからはテレ朝びいき人間になります☆
面接、元気に笑顔ではりきりましょー!
ジュレさんの言うとおりです。落ちてもテレ朝に後悔させるぐらい別のテレビ業界で働いて見返しましょう!諦めずがんばっていきましょう♪
ESに一番力入れて、計数問題も7割以上できたのに落ちてたので凹んでます。
今日は大好きな「銭型金太郎」を見ないというささやかな抵抗をして立ち直ることにします。(…むなしーっ!!)
技術部門に受かった皆さん、僕の夢を引き継いでください。
これは「不可」という意味でしょうか。
Adobe Readerというのをインストールしましたら、見ることが出来ました!PCに、Acrobat Readerが入っているから見れるはずだと思っていたのですが、もしかしたらAdobeが必要だったのかもしれないです。(AdobeとAcrobatは同じだと思っていました)
WEBテストできなかったのが原因だと思います。
テレ朝は尊敬する先輩がいるので、ぜひ挑戦したかったのですが、残念です。
就活まだまだこれからです!
頑張ろうっと!
自信なかったケド、よかったです!!
みんなガンバレ~
ES通過して、面接の予約したんですが、面接って集団面接なんですか?それとも個人面接なんですか?
みなさん一緒にがんばりましょう!!
同じ症状でしたが、
ブラウザ変えたら出ましたよ。
ファイアフォックスででました。
社会不適合なんかじゃないですよ。
エビチリさんにはもっと合ってる魅力的な
企業があるという事です。今すぐには
そう思えないかもしれませんが、
頑張って下さい。 いきなり失礼しました。
計数半分以上出来なかったと思うのですが^^;
受かったからには誠意を持ってがんばってきまーす。
同感です!!いっそのこと縁が無かったと言ってくれ・・・
私もフジは受かったのですが・・・。テレ朝は落ちちゃいましたよ(**)フジは結構たくさんの人が受かったって聞きましたが、その辺はどうなんだろう??
TBSもまだ電話来ないし。。。でも、25日まで希望は捨てません!
Acrobatが入っているのにダウンロードできない皆さん!私も同じでしたが、ページ下部でAcrobatをダウンロードし直したら表示されました!試してみてください!
ほかで頑張ります。。。
右クリックで対象を保存でDLしてみて。
DLすれば見れると思うから。
それでほぼ解決すると。
テストは計算の半分しかできなかったので
諦めていたのですが、良かった・・・。
私もです。
IEエラーになりますよねぇ。
困った困った。
私も面接シートとかを見ることが出来ません!
エラー表示が出て、開いているウェブ画面が全て
消えます。
数学の問題が焦って半分ぐらいしかできなかったんですが、ESに力を注いでいたおかげか、面接に進む事ができましたー!大阪から参加しますっ!何次面接まであるのかわからないけど、とにかく第一次面接頑張りましょうっ!!
ちなみに、面接シートとかは普通に表示されましたよ。
TBSも結局電話がかかってこず、へこんでたんですが、よかったです。
まあでも、次の面接で間違いなく落ちるでしょうが…
>れもんさん
アクロバットのソフトをインストールしなおしたりした方がいいのでは?って私あんまり詳しくないのでこんなところに書くべきじゃないですが…
「次のステップに進むことは難しくなりました」
って、言い方が微妙じゃない?
はっきり落選って言わないと、一瞬考えちゃうよ。笑