会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ朝日には9226件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、14件の志望動機、8件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分の文を書く能力の低さを改めて実感しました。
何気に第一志望の企業だったのに。
これからはローカル局で勝負します。
受かった皆さん頑張って下さいなノシ
私も、ESはそんなにいい結果でませんでした。
一番いきたかったところが落ちてたのは、まじ凹みます。
OG・OB訪問までしたのに・・涙
でも、今後につなげていきましょうね。私は、気持ち切り替えるために髪切りにいきます!!泣きっ面に蜂さんへさんも なにかして気持ち切り替えてみては??それにテレビ志望でNHKも受けるならまだまだ希望が残ってますよ!!
こどもとお年寄りに説明する文は重要なんですかね!?
あそこだけプリントされて出てきたので・・・
適当に書いたとこなのに。
私も数学問題は半分もできず、(国語は8割くらいできたけど)完全にあきらめてたんですが、どうにか通過することができました。
ところで面接を予約し、面接シートと受験票(?)をプリントするじゃないですか。そこでアクロバットリーダーも起動しないし、ページも表示されないんですがこれはうちのパソコンが悪いだけでしょうか(^^;?
それともなにか不具合が?
誰かこんな状況の方いませんか??
第一志望群だけにショックも大きいです。
面接に進む事ができる方々、面接楽しんできてくださいね。
って、次に進めた方マジ頑張って下さい!!
テレビ局の面接は面白いと聞いているので楽しみにしています。
京都より参加!
がーーーーーーーーーん。。。。
テレビ局、ここしか受けてないけどしょっくだぁ
敗因はやっぱテストかな。いたい。
しかしこれからエントリーシートピークから面接ピークに変わりつつあるねー、、
やばいやばい、、
キー局はテレビ東京・フジだけしか出してないけど通りましたよ。先ほど見たらテレビ朝日も通ってたんで、キーは100パーセント通ってます。
準キーは朝日放送落ちました。
作文の内容にも自信なかったけど、計数理解問題がなにげにあまりできなくて…みなさん時間内に全問終わりましたか?
全制覇しています。
正直テレ朝は一番自信がなかった。数学なんて半分も出来ませんでしたから。終わったあと脱力で泣いていました。
受かった方がんばってください!
放送局も今のところ、受かったり落ちたり本当にバラバラです。。。
見事に落ちてたけど(笑)
次は面接かぁ。
試験は割とできたのに・・・今からテレ東面接なのに、凹みます。
ちなみにフジ、TBSは出してません。
数学30問くらいだったからな?
日テレといい朝日といいWEBテスト苦手だ。。。
フジとTBSがんばろう
28日にいきます。
28日、テレ東申し込んだけど、私は大阪なので正直行くのやめようか悩んでたんですがテレ朝も28日にして、行くことにしました★
1日2回は大変やけど、頑張ります。
受かった皆さん頑張ってきてください!!!
次に進めた方、おめでとうです。
フジのエントリーで落ちていたので今かなりほっとしています。次に進む方一緒に頑張りましょう!!
みなさんチェックしましょう。
でも受験票プリントアウト出来ないョー。。
真っ白白。
そんな症状の人、他にいませんか??
Acrobatはインストールされてるはずなんだけどな。。
自分はビジネス部門ですが、
ここって面接はいったい何回あるんでしょうね。
次は28日に面接だー。初東京だけにちょっとびびり。
一回全部白紙にして切り替えないとだめかもしれないなー。
しかしこれだけ切られるのはホントに凹む・・・
通った皆さん、頑張ってください!!
通過した方頑張ってください。
受かった人も落ちた人もがんばってwww
大本命なので、頑張りたいです。
でも面接日程からみると、まだまだ人は多そうですね。
残った方、がんばりましょう!
時間なくて適性めちゃくちゃだったのに…
面接、がんばってきます。
25日までに、面接予約って書いてたと思います。
たぶん面接だと思いますよ。