会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ朝日には9226件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、14件の志望動機、8件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今のとこキー局全部制覇してるひとっています?
みんな通る人は通る、落ちる人は落ちるって感じなのか?!
楽しみやら、不安やら・・・・
どうか通過してますように
あ、そうでしたか。
昨日の番組で言っていたもんで、つい書き込んでしまいました。
今、他社のESを書きつつ、TBSを待っています。ここも常時監視状態。全員一斉にメール連絡にしてくれればいいのに…電話連絡っていやだなぁ…。
俺も聞いたことあるけど、TMのときやったけ?遥か昔、福山も言ってた気がする。。
西川貴教のオールナイトニッポンより。
嵐の前に静けさ・・・。この板では受かった人と落ちた人割合ドンくらいになるんだろー。楽しみですね^^
でもまぁ、結果は23日ごろって書いてあるし、大丈夫ですよね!祈って待つのみ!
たぶん学校のテストぐらいの感覚なんですよ。関わらない方がいいよ。うん。
ちなみに人事の電話番号ってHPに載っていますか?
人事の電話番号はHPに載っていますか?
それを聞いてどうするの?ちょっと気になりました。
B筆者はこのことには触れているが、最も言いたいことではない
C筆者の趣旨ではない
みたいな感じだったとおもいますよ~><
私もメールが来てびっくりした一人です。結果発表かと思い
、焦りました。(笑) 次に行きたいなぁ。
凄い神経ですな。
それが原因かなー。マイページには、エントリー受付しましたと表示されています。
うわっ!!結果きた!!って思った人結構いるみたいですね・・・。実は僕もその一人です(笑)焦りましたね。23日が恐い・・・・
相手しない方が賢明
同じくです(笑
吉報を待ちましょ~
>じゃんさんへ
その通りですよね!結果もまだなのに諦めるのは早すぎる!!ってことで23日を期待して待とうと思います。精一杯やったし!
23日かぁ…どきどきしますね。
ここで統計とっても、そんなのわかるはず無いでしょ?
去年のデーターやリクナビのブックマーク数で判断すれば?
質問ですが、みなさんどの部門受けました?
どのくらいの人が受けたのか知りたいので教えてください
ちなみに僕は技術を受けました
三人寄っても文殊とはいかないものですね。
よく問題覚えていますね 面接で聞かれることはないですよね?
でも問題文の面接ネタは就活生に求めているもの様な気がします
でも、やっぱ普通の電卓を使っていたら、普段まったく使う機会ないから、テンぱったかな…
え?何を使ったんだって?
私は携帯電話の電卓を使いました。左手に携帯、右手にマウス。やっぱ、一番使い慣れてる電子機器だから、左手でもやりやすかったっすよ!
分数の時は右手で紙に書いて解いたけどさ。
意外な盲点?それとも常識?
ホントは皆さん同様、ものすごーく気になるんですけどね(汗)
自分は「薦められたコーヒー」と「最終面接で落ちる人」の話しが印象的でした。
なんでそんなことすらしないでここに書き込むんですか?
ここはくだらないことを聞く場所にしないほうがいいと思います。
発表は2/23日頃だそうです
結果は2月23日(水)にWeb上です。
確か、23日発表ですよ。
確か23日だったと思いますよ。ただ、結果発表の手段がなんなのかわかりませんが...
四捨五入したり、分数は少数に直してやるって皆知らないの?
そうすりゃ1問10秒もしないで暗算でできたのに
まさか就職に絡んでくるとは・・・。
今回僕はただの日テレの復讐戦だったんでESはコピペコピペで数分で終わらせたので出来はわかりませんが、どうなんでしょうね。テストだけ見てるのかなぁ?一次で全全員のES読むなんてことしてくれるんですかねー?
>う~んさん スタさんへ
今日友達に聞いたんですけど、残り3分になって終わってない問題が15問あるから考えないでチャチャチャっと先にマークしてたら残り時間まだあるのにいきなり終了なったって言ってました。まだまだWebテストって駄目ですね。ダメダメな分こっちとしても何でもやろうと思えば出来るんですけどね。関係ない友達に試験やらせる。後ろからビデオ録画。じっくり研究。自分で受験。
僕がマスコミ志望だったらこれくらいやると思います 笑
長文スマソ
!!同じ目目に合ってる人がいたとは・・・・
なんで途中で終わっちゃうんですかねぇ
私は非言語の、テストの途中でプツッと画面が切り替わりました。
無念ッッ(T-T)
同じくなんですが・・・。
突然画面切り替わって、明らかに変でした。
皆さんが40問だなんだと言ってるのが不思議なくらいです。
私は30問も行って無いうちに終わりましたよ。
無線LANの状態が思わしくないからかなぁ。つながったり切れたりの繰り返しで。
その通り!!
色々難しい感じのふれこみだったので、
デスクトップ上にマルチ電卓6個ぐらい並べてたけど、
頭で解いたほうが早かった気がする・・。
同感ですねぇ。電卓使わないほうがよかった。
まぁ日テレのWebテストはぼろぼろだったのに通過したので、やはり課題のほうがかなり重視されるんでしょうね。というかそう思いたい!