会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ朝日には9226件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、14件の志望動機、8件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
がんばろう☆
さすらい刑事さんはアナウンサー志望なんですか??将来アナウンサーになりたいと思っているのですが、何かアドバイスをいただければ嬉しいです。。。よろしくお願いします
俺は ここでリタイヤだけどほんとに3日間楽しかった!
残ってる人は、頑張って内定GETしてね!!
ありがとうございましたーー
俺は、ここでまでだけど残ってる人は
最後がんばって、内定GETしてね!
あーあ、テレ朝行きたかったな。
待つのってつらいですね..
身体検査とか、もうしましたか?最終まで行った方、面接とかどのような雰囲気だったか良ければ教えてください!
さようなら・・・。
ココまできて落ちると、完全にいらないって言われたのと同じだからキツイ・・・。
今後も同じようなことが起きるのではないかと不安になる。
受かった人頑張ってね!
筆記、通過されたんですね!おめでとうございます!!
二次面接の発表の際、kewellさんに返信させていただいた者ですが、覚えていらっしゃるでしょうか。今、何気なくテレ朝を見たら、kewellさんの書き込みがあったので、なんか嬉しくなって、思わず書き込んじゃいました。私は、フジで次に進めることになりました。テレ朝に比べ、選考はまだまだ残っているのですが、気力をもって頑張りたいと思います!kewellさんも頑張ってください!
書き込み、失礼しました。
あああっすみません・・・
方向音痴なだけに斬りの方向も音痴・・・(残念!)
peggyさん褒めてくれてありがとう!!
お互い他社でがんばろうね♪
通過したみなさんは実力も運もテレ朝との相性もばっちりです!
自信もってがんばってね♪
(ちょっとジャマしちゃってごめんね・・・)
ハバネロさん、筆記は全体的に解きやすく、良問だと感じました。
人事の方も「これだけは知っておいてほしい内容」だとおっしゃっていました。
学生に優しい会社だな~と思いましたよ。
(それでも落ちたわたしは一体・・・)
そして案の定ダメだったけど、記念受験だったのにここまで来れて、テレ朝には本気で本気で感謝しています。
ここでの面接や討論を糧にしてこれから他社頑張ります★
今まで本当にありがと~!
最終に行く方は「時事」をかなりつっこまれて、最後まで気を抜けないという噂を聞いたので何か対策した方がいいかも。
ではまたいつかどこかで会いましょう
斬るときは、
「ほぐしちゃうっ」
と言ったら、そのあとは
「でもあんた、
あんたがほぐしてんのは…ですからっ!!残念!」
みたいにつなぐのがギター侍。
方向音痴さんのものは、それが出来てないからうまくないと思います。
ただの愚痴ですもん。
まー関係ないっすけど。
二次で落ちたものです。いやぁ、私もあのおねぇさん大好きでした!!緊張ほぐしてくれて。。。
それにしても、斬りがうますぎです!!かなりわらわせていただきました!!ありがとう!!
ただ私主要四部門のうちどれでもないんですよね。
具体的にやりたい事でわけてもらえたのかな?
とにかくあと少しなようで長いと思いますが頑張っていきましょー!!!
おはようございます!
愛のエプロンさん合格おめでとうございます☆
私は筆記落ちてしまいました↓
落ち込みましたが仕方ないです。
私の分まで頑張って下さい!あとちょっとです!
応援してます☆
筆記試験を受けてみたかったです。
受けた方にお聞きしたいのですが、問題内容はやはり難しいのですよね?まじで受けてみたかった~。
多分、点数全然とれないだろうけどw
スポーツ
報道
ビジネス
の四部門で分けてるんだろう。
まあ、上二つは私服の方がキャラが分かる。
下二つは、仕事着の方がさまになるんだろうな。
噂ではグループディスカッションらしいので、各グループやることが違うのでしょうか・・・。
リクルートスーツ以外でお願いしますと言われました。
僕はスポーツ志望なんで、その辺で分けられているのかも知れませんね。どなたか新しい情報ください!
ちなみに13日の13時半集合組でした。
筆記の段階で午前午後あわせて百人くらいだったので、もう一息ですね!!頑張りましょう!!
私は午前中集合で、私服指定でもなく、企画書持参とも言われていません。(コンテンツですが…)
人によって違うのでしょうか??
ちなみに筆記は昨日何時の部でしたか?
筆記どうでしたか??
お互い受かってるといいです☆
受かりましたぁ!!
19時17分まで来なくて、あきらめかけました。
といっても、部活で疲れ切って寝てましたが・・・。
寝ぼけて電話とって「もしもし」と言わず「あいよっ」って電話をとってしまった気がします。その後「やべっ」って思って目が覚めました。
ビジネスとコンテンツでは次の試験違うんですかね?
コンテンツは16日14時半集合、私服で企画書持参だそうです。
いまの気持ちをギターに合わせて・・・
わたしモートモトモトモトヤマです♪
テレ朝人事の看板娘、
今日も学生のみなさまの、
緊張感を、ほぐしちゃうっ
・・・って、言うじゃな~い
でもあんた、
あの筆記で90点取ったって言われてましたからー!!残念!
ステキな笑顔より、バカな社員が慰め・・・(斬り!)
テレ朝さん、ここまでありがとう・・・☆(モトヤマさんファンでした!)
テレ朝でつかめなかったきっかけ、フジでつかめるようがんばります!
受かったみなさん、次もがんばって!応援してます!
筆記合格しましたか??
私はビジネス筆記受かりました☆
さよならかな。馬鹿の烙印を押された気分笑
ばいばいテレ朝、ここまでありがとう。
筆記通った皆さん、素敵な会社にしてください!
テレ朝頑張ってくださいね!
無事にいけたみたいで良かったです。
自分で書いていてわかりにくいかなって思ったからちょっと心配してました。
書き直そうにも、書き直せないし…汗。
筆記の結果、もう出たんですか?
確かに技術部とか、翌日に出てたみたいですが…早いなぁ。
私ももうテレ朝にいくことはないであろう身です。
選考のこってる方、がんばってくださいね。
もう迷いません♪
・・・って、筆記試験できませんでしたから。。
迷わないもなにも、次行けませんから。。残念!
ショッピングなら行けるよ・・・☆(六本斬り!)
(「斬り」って筆記試験でも書いたけど、
漢字間違えましたから・・・切腹!)
フジ通過おめでとう!僕はあっさり落ちました。
これで全力でテレビ朝日に入りたいと思えるようになりました。
お互い残ってる所で最後までいけてらイイですね!
明日筆記の方、頑張りましょう!僕も今から最後の悪あがきで勉強します。
ちなみに去年は一般常識、国語、漢字、英語、適性検査だったみたいですね。さっきまで数学の勉強してました・・・
親切にありがとうございます!
何故かフジは一次面接受かってました☆
今後の参考にします!
わ~どうもありがとうございます!!
明日プリントアウトして持って行きますね☆
メトロハットを森タワーだと思っていたみたいです・・・うぅ
メトロハット(2階へあがるエスカレーター)にでたら、そのエスカレーターには乗らずにカフェのほうに歩いていくと、ちょうどエスカレーターの乗り口の裏側に当たるところに自動扉があるはず。(右側に靴のお店と、扉はいってすぐ左手にソニプラがある)
で、自動扉とおってまっすぐ行くと、さらに中にエスカレータがあって、それで1階まであがる。センチュリーハイアット東京のエントランス階にでるはず。
そして、エスカレーター脇のブティックの間の道(確か2本のうちどっちに行っても大丈夫だったはず、心配だったら化粧品も扱ってるブティックの脇の道を!)を奥にはいっていくと、また自動扉があって、そこを出ると横断歩道があるはずです。
横断歩道を渡ってすぐ左手にある階段を下りていくと毛利庭園にでるので、そのままテレ朝まで抜けていくのがたぶん一番近いです。
僕は私服でいきます。制作現場だったら私服のほうがいいと思いますよ。
・・・わたし終わってる!!
1番出口から出て左のビルを階段で上って、エレベーターで2階へ上がり、ちょっと歩いたらまた階段を降りて、テレビ朝日到着??
徒歩5分って書いてあるけど、10分くらいかかってる気がしてます。。
帰りも必ず道に迷ってます。。東京人なのに。。
私服で行きますか?スーツで行きますか?
ほんと筆記テストの時間が長くて少しびびってます.
お互い悔いの残らないよう頑張りましょう.
僕も日テレやテレ東、TBSは一次面接落ちです。おそらくフジも・・・。
テレビ朝日はなんで2回も受かったんでしょう?さっぱり分かりません。
ただテレ朝で心がけたのは、自分がどういう人間であって、今後どうなって行きたいのかを示すことです。もちろんその根拠も示そうと努力しました。単に「テレビ好きなんで入りたいんですぅ」ではダメなんだろうなと思ったので。
あと、長々話すのは絶対に避けています。普段自分が部活のミーティング中に論点のすっきりしない長々とした発言をする後輩にイラついているので。自分が嫌なことはしないようにしています。
えらそうなこと言ってますが、今後受かる気はしてません。
こんなヤツもいるんだ程度に・・・。
技術って何人くらい残ってるんでしょうか?
おととしと同様なら15人くらいですよね。
私と一緒に受けた方々!結果はどうか分からないけど、話をしてて、とっても楽しかったです(^^)この場を借りてお礼申し上げます♪ちなみに朝ドアが開く前に待ってたものです。
なんだか一緒に飲んだら楽しそうなメンツだったな~
誰か見てないかなぁ??G君とか…
ごしゅうしょう様です。明日夜にフヅテレビの発表
がございます。挽回できればよいですね。
私はテレ朝・テレ東共に一次面接で落ちました。
今後の参考にしたいのですが皆さん面接はどの様に進めています?質問にはかなり簡潔に答えるようにしていますか?
話の盛り上がりはどうなんですか?「あんまり盛り上がらなかったけど受かった」とかあります?
是非是非教えてください!
インターンでも選考行なうみたいですね.
がんばるぞーーっ!!
ちなみに21時過ぎに電話ありました.
インターンでも選考行なうみたいですね.
がんばるぞーーっ!!
ちなみに21時過ぎに電話ありました.
もうダメなんだろうなー。
テレ朝行きたかったなぁ。
テレ朝に比べてってことですよ。
フジの四人で15分とテレ朝の一人で5分、
配分時間は同じ位ですけどフジは一人一人に同じ時間が
与えられたわけではありませんし。
面接官との縁もあるんですよ。
全てポジティブや反省点に考えてもどうしようもない事もあるんです。
だから割り切ってますけどね
昨日はへこんで、呆然としちゃった。
けど、二次面接まで進めてうれしかったし、勉強になりました。
面接で、「好きな番組は何?他局でもいいから」と言われ、「他局」という言葉が頭ん中ぐるぐるまわっちゃって、「笑って○○とも!です」って言っちゃいました。実は日テレの時も同じ質問で「8時だよ、全員○合!」(古い)と答えてしまい、失敗した経験があるにもかかわらず、またやってしまいました。もちろんそれだけが落ちてしまった原因ではないと思いますが、自分のアホさかげんにかなり落ち込んでいます。
テレ朝はほんとにいい会社ですよね。落ちてしまったけれど、ここの掲示板はちょくちょくのぞかせてもらいたいと思っています。筆記うける方々、がんばってください!!