会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ朝日には9226件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、14件の志望動機、8件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日面接へ行った方、よろしければ何分くらいでどういった内容を聞かれるのか教えてくださいませんか?
自分のことについて聞かれたのか、テレ朝に入ったらどうするのか将来のことを聞かれたetc…
お待ちしてます!
へこむわー。
おそらく午前午後の2回の試験ですよね。
みなさん、頑張りましょう!
あたしもー
残念だけど、仕方ないや^^;
しかし キンチョーしたな~
めっちゃ残念やし悔しい。。。
私の分まで頑張ってください
あ、それたぶん私です。
無事に筆記通過しました。
面接、どれくらいの時間とってもらえるのかとかわからないけど、お互い精一杯がんばってきましょう☆
文系学部でほかに技術に残ってる人、どれくらいいるのかなぁ…。
ほんとはあさってが良かったんですが、予約のページを開いたときにはもう満席でした。なので明日、しかもアサイチでいってきます!!
明日は一次より長く面接してもらえるのかなあ。それはそれでしんどい気もするけど・・・。
とにかくがんばります。明日、面接の方、ともにがんばりましょう。
筆記では70人前後まで絞られていると思います。
次の面接がかなり絞りますよ、きっと。20人はきってくるかと・・・勝手な予想ですが。
まじですか?100人かー。
メーカーの締め切りもあるので、これから大忙しですね。
どこにエントリーしたのか分からないぐらいになっているので、もう一度整理します。後、よーしさんが言うように、データもきちんと見るべきですよね。ご忠告ありがとうございます。
俺は技術の午後受験組です。おそらく50人位いましたよ。
>昼からの部は、別の部門だったような気がします。
そんなことないです。なにを根拠に言っているのでしょうか?
自分は午前で、友人も技術コースですが、午後に試験受けてました。50+50=100人は筆記受けてます。
マス読にも書いてあります。
それくらい見てはいかかでしょうか?
もしかして、文系の方?
なんかトイレの前で女3人でどうなるのかな?ってはなしてませんでした?少し耳に入ったので。
お互い頑張りましょう!
そんなにいましたか?
見たところ、50人ぐらいだと思いますけどね。
昼からの部は、別の部門だったような気がします。
ってか、技術の筆記って朝の部だけですよね?
俺も技術の筆記クリアーしました。
自分でもビツクリです。(笑)
自分専用ページのメールボックスの中に入ってたやつですよね?僕は前日の朝にあわててプリントアウトしたんで危なかったですよ。面接がんばって下さいね~。5分の面接は短いですよ~。僕は「テレビに興味はありませんがっ!」って言って、面接官の心をつかんだと思ったんですけど、やっぱ駄目でした・・・
ほんと選考進んでる方、いい番組作ってくださいね!!今後の
テレ朝の発展を祈ってます!!
次はまた面接ですけど、どのような形式でやるんでしょうかね?
あと70人も残ってるんですか?
でも、まだ70人近くいるんだよなぁ。
やっぱり髪型がアレだと目立ってしまいますよね(笑)
でも目立とうと思ってやってるわけじゃないんですけどね。
後ろでくくったほうが武士っぽくて潔いじゃないですか。
ってな感じで就活のテンション上げてます!
もちろん見た目だけじゃなくて、中身もおもしろくなるように日々精進してます!
どこかで見かけたら「ちょんまげさん」とでも声かけてください☆
さぁ次の面接に向けてテンション上げていきましょう!
見ましたよ!一言も喋らなかったけどよっくんさん
かなり目だっていました。
見た瞬間「一緒に働きたい」と思いました☆
イェイ!!
一緒に通過すると良いですねー
私は志望動機は本当めちゃくちゃだし、テレビに受かる
のは宝くじみたいなもんだから、とにかく面接官との会話を
楽しもうとおもって何も考えずに挑みました。
志望動機なんて面接官は始めて学生から聞いたものだった
んじゃないでしょうか。でも何も考えずにいたからこそ
本心の答えを返せたと思います。
みなさん、二次も楽しんでいきましょう!
落ちたからって、気にしてたらしょうがない。
実際俺は他の会社の面接は9割通ってる。
自分がすっごく頑張ってるのに、
あしらわれてるとしたら非常に腹立つね。
選考に残ってる方、頑張ってください!
そして、数年後に面白い番組作って笑わせてくださいね★ファイトー!
1次をもっと深く突っ込まれるのかしら・・・
面接官の方3人って・・・緊張します><
先日はどうも!今日結果見たらやはり駄目でした(笑)
フジの面接で駄目だったらテレビ諦めます~
ドラえもん買っといてよかった~♪
俺の分まで頑張って下さい!!!
はやく内定出るといいですね★
TBSの掲示板に同じように書いたのは私です。
ごり押しと言うような感じではなかったですが・・・。
ガセか同じような人がいたのでしょう。
俺は自分がどういう生き方をしてきたかを語ったよ。何をやってきて、結果はどうだったとかは言わなかった。好きな番組はテレ朝のも書いたし多局も書いたよ。ちなみに企画について聞かれて、どんな人が見ると思う?って質問に対して答えたかな。あとは趣味について軽く。
こんな段階で一人一人に目をかけて頂けるなんて、
とても素敵な会社ですよね。
みなさん、一緒に入社できるようにがんばりましょう!
あ~これから筆記試験だぁ。あとは自分の力を出すだけだ。みんな頑張ろうね~
趣味のことしか聞かれなかったのになぜです?
かなり嬉しいです.
ちなみに4日の2時15分から受けたものです.
隣の子受かったのかなぁ?
みんな次も頑張りましょう.
ごめんなさい、突っ込ませてもらいます。全く同じコメント、他局の掲示板にも書いていますよね。それって?
面接で、会話も弾んでスムーズに行っている時、考えられるのは2つの場合。1つは、よほど受け答えがスムーズで、内容も面接官が求めている事に的確(もしくはそれ以上)で、面接官もコミュニケーション能力を重視してる場合。それに対し2つ目は、途中で「こいつはもういいや…。」と思われて、あしらわれている場合。「テレ朝」に対して悪い印象を残して帰さない為にも、会話の弾む内容に従事していたと思われ…。
というのは、私も何を見られていたか分からなかった為、先輩に訊いて教えてもらった話。あまりにスムーズ過ぎて不安だったし、なんで通ったのか分かりませんが、次に進んだみなさん、2次も頑張りましょう。
私は自分の名前の由来を言って、それに絡めた自分の20年の人生を語ってきましたよ。好きな番組は、自分が作りたい番組に近くて参考にしてる番組名前挙げました。日テレの番組でしたけど
自己紹介は普通です。大学と専攻、その理由。専攻以外で勉強してることと、あと、部活をしてますって言いました。
好きな番組は笑金を書きましたが、全く触れられませんでしたよ。
併願先について突っ込まれてあせったんですが、「なぜテレビ朝日か」だけ語っておきました。
>こういう人の話聞いてないやつが受かって、なんで俺が落ちるんだよ。。。。
たぶん↑みたいなこと言うから。
ごめんなさい普通に間違えました
お騒がせしました…
テレ朝もまだ参加させてください…
好きな番組なども気になります、心残りとして。
面接の前の全体説明で「受験票は次の面接でも使いますから大事にしまっておいてください」って言われたろ!
俺にはもはや関係ない話だけどさ。
こういう人の話聞いてないやつが受かって、なんで俺が落ちるんだよ。。。。
テレ朝以外に志望している企業に他のキー局書きましたが、
ESと一次面接までは大丈夫でしたよ。
テレビ局のネームプレート首から下げて昼ごはん外に食べに行きたかったな。。
テレビ全滅!
俺の夢はみんなに託した… 頑張って!!
ちょっと人違いかもしれません!ボクは15時45分でした。
16時45分からの面接にも同じような方いらっしゃったのかな?w
でも実家は関西の東のほうだから、ボクなのかも!?
そうです!背は高めかな?んで黒めのメガネしてました!
3時45分からの面接で!後ろで髪をくくってました。
あ、男ですよ(笑)
そうです!背は高めかな?んで黒めのメガネしてました!
3時45分からの面接で!後ろで髪をくくってました。
あ、男ですよ(笑)
面接で受かる人の秘訣すごい知りたいです。
受かる人はとことん受かる、
受からない人はとことん受からないっていうし・・・
私は今のとこ、完全に後者・・・
はやく受かる側の人になりたいです。はぁぁぁ( ~o)=3