会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ朝日には9226件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、14件の志望動機、8件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いやぁ、意味が分からないのは大問題でしょう?!内定を書き込んだこと自体は悪気があってしてる事ではないにしても、その後の対応だよね。相手の忠告をヒガミと言って素直に受け入れられないなんて大人げないとおもうけどなぁ。社会にでたらどうするの?
私はテレ朝ではない所で記者となることになりました。
報道でもバラエティでも相手の立場を考えてこそ素敵な番組は生まれると思うんです。
もう少し視野を広げて自分のこと以外のことにも配慮して欲しいです。もう来年社会人なんですよ。
言葉を選びましょう。別に落ちたからあなたに当たってるのではないんです。そういう攻撃的な態度をとっていると仲間が逃げていきますよ。
私は同じ時期に就活をした者として、らっきーさん、妙見さんを応援してます。頑張って下さいね!!
うーん、私も内定いただけた一人ですが、妙見さんのような性格の方と一緒に仕事するとなると・・・
とりあえず誰ですかね?不安だ・・・
あくまで私が思ったことを、アドバイス的な感じで書いたつもりだったのですが、そのように言われると、ショックですね。争うつもりはないのに・・・
妙見さんは嬉しすぎてかきこんでもうたんですって。
みなさんも内定取ったらうれしいでしょうに。
まぁ確かに軽率だとは思います。
でも妙見さんのカキコミでどこかの誰かの戦況が変わったならいよいよ問題ありですが、そこまで叩かんでも…
確かに段々妙見さん感じ悪くなってきてますけどね笑
気持ちよく内定の味を堪能して下さい★
というのは私の意見。
<ヒメさん
僕も知りたいです!Viviaはバラエティ制作はしてないんですかね?
優秀な探偵さん教えて下さい。
気にしないで、みんな就職活動がんばってください☆
すいません、初めてに書き込みです。妙見さんは内定をいただいたかどうか知らないけど、だったらそんなに感じ悪いこと書き込まなくてもいいじゃないですか。私にしてみれば内定をもらった人間はこんなもんかと幻滅してしまいます。わざわざ自らの価値を下げるようなことしなくていいじゃないですか、それともマスコミが選ぶ人間っていうのはそういう一方通行な人材なのですか。わたしはまだ部外者ですが、内定者の方がこういう書き込みしてるのは正直ショックです
大元の制作とどう違うんでしょうか?
疑問・・・・・
でもこういうインターネットの書き込みが原因で内定取り消された例もあるんだよ。まあきわめて稀なことだけど。。。
そういうこともあるからあんまわざわざ自分から地雷を踏みにくることないんじゃない カンケーねえから別にいいけど
テレビ業界に受かった方ですか?
自分次第だと思います。
おめでとー。俺も受けたよ。ESで落ちたけどさ。すごい倍率勝ち抜いたね。ほんとにおめでとー
もう内定者出てるんですね!!
自分はES出したけどテスト受け忘れるというアホなことした者です。もし、受けてたらドコまでいけたんだろう・・・多分ムリだったろうけど、今更ながらなんか悔やまれます。
内定した方はこれからいい番組作ってくださいね!!まだ連絡来ない方も希望を捨てないでください!!アディオス
おめでとうございます!何職ですか?
妙見さん、おめでとうございます!
私はとっくのとうに消えた者ですが、赤の他人ながら祝福(^^)!!
すごいですね。皆の分、これから頑張って下さい。
ちなみに、内定のTellきた時、どんな気持ちでした??
早く味わいたいな!
とにかくおめでとう。
もう連絡来ているんでしょうか?
自分はもう駄目かな…。
つらい,つらすぎる..
そういうことになります。まだまだ先の話ですが…
あっ、いやいや。アナ志望ではないです。
まややさんはアナ志望なんですね。狭き門ですが、頑張ってくださいねぇ
来年、既卒で受けるってこと?
ショックからまだ立ち直れません。
あきらめきれないからまた来年挑戦するぞ!!
絶対テレ朝入ったるんじゃーーー!!
まだショックから立ち直れません。
あきらめられないからまた来年挑戦するぞ!!
絶対入ったるんじゃーーー!!
みたみた見ましたよ(><)
あれはね、本気で見ちゃダメなの。。
エンターテイメントなの。。
突っ込みどころが満載にわざと作ってるはずなの。。
だから大好き♪
きっと、これから他局の内定を待って決定次第、
一人ずつ繰り上げて電話をいただけるんじゃないかと
思ってます。3月いっぱいの辛抱です。
胸が痛む気持ちもよくわかりますよ。
携帯の電源を切って寝てしまいたいぐらいです。
僕はいったん記憶を消します。笑
でもM山さんの声が忘れらない。
テレ朝の人事の方たちにもう一度お会いしたい。
自分本位でいきましょうや。
他人と比較したって、会社は他でもないあなたを見てるんですから。
ダメでも他の企業、頑張ってください
例年当日・・・やっぱりそうですよね。テレ朝のために今まで沢山の企業を犠牲にしてきました。ここで落とされると本当にキツイです。それなのに何もする気になれなくて・・・こんなんじゃダメですよね。
本当に体にわるいですね。。。
でも、例年当日にかかってくるって言うから、俺はダメだったのかな。。
おやおや、私にも追っかけがいたとは。うれしいこと
でございます。それでは、ご自身さまも、たたりのない
就活をご満喫ください。月夜の晩ばかりではございませ
んからね。
ニュース23の間違いじゃ?
あんた、どこにでも書き込んでるね
えらそうに書き込んでも 内定出ませんから~ 残念!
そこで落とされると、回復までに相当な日数を要します。
ぜひ、内定がくるような、たたりのない就職活動をおすす
めいたします。
PS ところで、「報道のTBS」というじゃない?
でも、ニュース11よりテレ朝の報道ステーションの方が、
内容、情報量ともに勝っているじゃないかー、残念!