会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ朝日には9226件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、14件の志望動機、8件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
友達が受けて、だめだったそうなのですが、ももさんはどんな風に書いたんですか?またどんな点を注意してかいたんですか?今後の勉強のためにも参考程度に教えてください!
これを機会に自分のESを見直そうと思います。
今読み返してみると、一人よがりで、何が言いたいのか全くまとまっていなかったように思います。
やっぱり他人に見てもらうことも必要なのかなって思いました(^^)
次に生かそうと思いますっ!!
通過された方々、インターンの報告楽しみにしています☆
提出後でもESの内容変更、更新できましたよ!
ES難しいですね。
合格した方は面接も頑張ってくださいね☆
よかったらどんなESだったのかを教えて頂けると今後のためになるので、コメントお願いします(><)
やはりESで落ちるとヘコみますね。
私は今まで三度ESの結果が来て、ESに限っては一勝二敗です。
このままじゃマズイ!!ESを見直そう・・なーんて思えたから収穫は大きいですけど。
受かった皆様
やはりESで
・文章構成力と中身
・やりたいことが具体的かどうか
・業界に興味がありそうか
は書けていたのでしょうか??参考にしたいので教えてください!!面接頑張ってくださいね!!
私もだめでした。
まだまだだなぁ~と感じます・・
メールにもあった通り就職に失敗したわけではないので
あきらめず頑張りましょう。
受かった方おめでとうございます(^ ^)
面接の様子などの報告まってます
3社出して、ESで落ちたのは今回が初めてです。
確かに具体的にやりたいことについて触れていませんでした。
提出した後に、誤字が見付かったし。
ESで落ちることも良い経験ですね。
危うく自分のESに満足するところでした。
インターン、書類選考通りました!
面接に向けてがんばります☆
気を落とさずに今できることをしようと思います。
先ほど、2時間前に書き込みをしました、ももです☆
テレビ朝日さんから直接ではなく、就活gateから合否の連絡がきましたよ!結果は、通ってました☆
次の選考会は18日でだそうですよ!
今回は
・文章構成力と中身
・やりたいことが具体的かどうか
・業界に興味がありそうか
を主に見たようです。
今はショックというよりかは、もっと勉強しなくちゃな~という感じです。
わたしは今回は書類で落ちてばかりです。まわりの子はほかのインターンで1次面接まで進んだりしていて、焦りますが、周りを意識しつつもわたしはわたしなりにマイペースにがんばろうと思います。
今回テレ朝ダメだった方もこれからいっしょにがんばりましょうね☆
18日面接の模様です。
月曜面接です。一緒の人いますか!?
一応通ったみたいです。
初書き込みです!私もテレビ朝日のインターンシップには応募しました。こまめにメールチェックしていますが、まだ何も連絡が来ていないです。
以前、インターンシップとかいうのではないのですが、都内のラジオFM局のモニター募集の告知を見て、応募したのですが、期間を過ぎても何も連絡がなくて諦めていたら、事前に言われていた時期より1週間ほど遅れてモニター依頼書が届きましたよ!まぁ、インターンとなると話は別かもしれませんが、合否の結果はメールにてとあったので、応募した学生全員に連絡があるのではないのでしょうか☆
ありがとうございます!待ってますけどこないですね。
やっぱり明日なのかなぁ。
まだ来てないです~(> <)
どきどき・・・
すいませんでした、、
「書類選考結果は、7月14日頃までにメールにてお知らせ致します。また、次回選考は7月18日(月)に行います。当日の詳細に関しては、書類選考通過者のみメールでご連絡いたします。」全員に結果来るんじゃないのかな??
去年は何人が書類選考通ったのだろうか?
すいません、読み違えてました!
「合格者に連絡が来る」というのは、書類審査後の選考内容に関するメールみたいですね・・(;^_^A
ってことは、結果は全員に来るってことでしょうか?
連絡は、合格者のみですよ。
ド忘れしてしまいました。教えていただければ幸いです。
14日までに全員に連絡来るのでしょうか?
ありがとうございます。
今いる研究室の内容で送ってみました。
あと、確認メールなどは私もきてません。
受付確認画面になったのならば大丈夫じゃないですか?
結果どうなるかわかりませんが、
お互いがんばりましょう~(^ ^)
突然なんですが私も応募したくて就職GATEさんの応募画面に書き込みいざ応募ボタンをおしたのですが通信できません(;;)なぜなんでしょうか?みなさんはすぐに通信できましたか?後研究室と言うところが空欄で出てくるのですがよいのでしょうか?一応登録のときに研究室欄は登録したつもりだったのですが・・・
私は卒論とかはまだ考えてないので、とりあえずゼミの内容について書きましたよ☆
ところで、これって応募した後に確認のメールとか届いたりしますか?何にも音沙汰がないので不安になってきたんですが。。。
デジットのページの方に書いてあるよ。
ちゃんと読もうよ。
テレビ朝日のインターンシップ応募しようと思ってます。
質問なのですが応募画面の進路と研究テーマって
何をかくんですか?
今まだ決まってないんですけど・・・・。
バイトの日程も組みたいので困ってるんですよ
アドバイスありがとうございます!
これから頑張って文字数削ってみます。
たぶん締め切りギリギリまでかかると思いますが^^;
限られた字数にまとめるのってなかなか難しいですね。。
文字数オーバーはやめたほうがよいですね。
いかにその字数内で表現できるかを問われてるわけですから。
そのまま出しちゃって、後で読んでES落ちを確信(汗)
一度、応募画面を開くと文字数が詳しく書いてありますよ☆
っていう私、Wordに書いた文章をコピペしている時、誤って
Enterキーを押し過ぎて、書き途中なのに応募完了画面に
進んでしまい、そのまま上書きもできず・・・(涙)でもでも
どうしてもちゃんと応募したかったので、もう一つユーザを
作って応募したんですが、二重エントリーになって無効とかに
されませんかね??
だいたい何文字くらい書きましたか?
あの、単純な質問なのですが・・・やはりフォーラムに行って講演会等を拝聴したほうがインターンシップ希望では有利なのでしょうか?
行きたいのですが、学校の講義とかぶってしまって(T□T;)
あの、やはり仕事フォーラムなどでテレビ朝日さの講演会を聞きに行ったほうが有利なのでしょうか?
学校と日時が合わなくて参加ができなくて(T□T:)
私は別のセミナーに参加しましたが、その時はスーツにしました。
スーツだと身が引きしまるので(^^)
そこではスーツが多かったですね。
でも前回は私服が多かったそうですし、どちらでも大丈夫だと思いますよ。