会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ朝日には9226件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、14件の志望動機、8件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ただ、落ちてもメールが送られている模様
気になって勉強にならない
せめて一度本社の中には入りたかった・・
受かった人、レベルの高い戦いになるとは思いますが頑張ってください&報告お願いします。
最終面接は六本木ヒルズテレビ朝日本社~(>_<)
15人に残れるように、頑張りましょう!
ものすごい倍率ですよね、200倍・・・。
自己PR考えてこいとかマジでフェイントだったな
一番初めやらなきゃ駄目だった奴かわいそう
あとでじっとの人事の話だと
エントリーが3000人、1時が200人、2次が40くらいだって
周りは東大生ばっかりだった
グループディスカッションのこと。
気になりましたので教えていただけますか?
気になりましたので教えていただけますか?
気がつけば、「ADをしたい」ということを全然表現せずに帰ってきてしまいました…。
でもほんと、初めてのGD経験でしたし、いい勉強にはなりました!きっぱり忘れます(笑)
送り間違えたのかな。。。 NMさんはもう通知来ましたか?
とりあえず、合格された方、今日不合格者の分まで頑張ってくださいね!
私も同意見です!落選組もお互いに頑張りましょう!この失敗は次の成功になるように☆
寝坊が怖いので、寝ないつもりで・・・
とにかく同じ目的を持つ方々と会うのはすごく楽しみです!頑張りましょう!!
来ましたよ~
「残念ながら・・・」みたいなことが
書いてありました。
14日の17時くらいです。
ESの落選通知ってきました??
書類でかなり絞られてそうですが・・・
私も月曜に行きます!スーツで気を引き締めていきます。
参加する皆さん頑張りましょう!
いえいえ面接がんばってくださいね!!
面接会場の雰囲気や質問内容の報告待ってます!!
単純な話。
通ると思ってなかったので、どうしようか、今からドキドキ…
私はスーツかなぁ~と思っています。
気合が入りますしね!
教えてくれてありがとうございました!!!すっごく助かりました☆
やっぱり、もっと具体的に書けばよかったのかなって
反省してます。
通った皆さんがんばってください。
実は私も同じミスを・・・。てんぱりますよね(><)
>よしおさん
私服で行きたい所ですけど、やっぱり迷いますよね。
自分は以前ある説明会に私服で行った時、ほとんどの人がスーツだったていう苦い思い出があるんで(笑)他の皆さんはどうですか?
あたしも受かると思ってなくて保存しわすれました。。。同じ関西ですね~がんばりましょ~!!
応募結果の確認→スキルシートをクリックしたらできました!!
通りましたよー大阪からです。
初めてのエントリーシートだったんで
何を書いたかコピーしてなくて
もうわかりません。
こんなことじゃまずいですね・・・
きちんと合格したわけではなく、ES通過なので偉そうなことは言えませんが、もし私のESの書き方で参考になる点があればと思って書き込みします。
私は、とにかく「素」でいきました。実は、伊勢丹のインターンシップに2次で落ちてしまって・・変に自信過剰だったんで、今回は「素」で臨もうと・・・
まず、文章の構成ですが、うーん・・・普段から人に話したり文章書くの好きなんで、このへんは意識してはやってないです。しいて、言うならまずはダラダラ書きまくる。そして、編集編集で短い文章作りました。だから、エントリーしたのも、時間ぎりぎりでした!
それから、具体的にやりたいことと業界への志望についてですが、私はもともとマスコミ(放送)が志望で、番組作りがしたいです。でも、そのことに関してはふれませんでした。たしか、なぜテレ朝のインターンシップがいいのかっていう質問がありましたが、テレ朝で何がしたいではなく、なんでテレ朝じゃなきゃいけないのかに重点を置きました。
今日の16時過ぎにメールが来て
どきどきしながら読んだけど・・・・涙
まだこれからESを提出するインターンシップの応募があるので
そこでは今回の反省を活かしたいと思います!
通過された方々、おめでとう~~
次の面接もがんばって!
書き込みありがとうございます!
私もメールきてました。
なんとか通ってました☆
18日もお互い頑張りましょう!
ESなんて書いたことがなかったのでどう書いていいか分からず…
まだまだ勉強不足だなーと感じました。
私も、通った方のESについてぜひ教えて欲しいです。
とにかく通過した皆さん、頑張ってきてくださいね!
はじめまして。どうやって更新したんですか?
更新できたってどうやったんですか??