会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ朝日には9226件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、14件の志望動機、8件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今悩んでいたところです。スペースがすごく大きいけど埋め尽くしたほうがいいのかなあ。
どうもありがとうございます!!!ひぃ
危なかったぁ・・・・早く出さなきゃ;
ちなみに印刷するESってどんなこと記入するか分かりましたか?
ちゃんと考えてから送信しないと。。。
面談予定も結構埋まってきているみたいです。
どきどきするなぁ・・・
初めての面接だぁ
まぁためしにだから気軽に受けるか
はじめに、
『アナウンサーとして最も活躍している姿をイメージしてください!』というタイトルで意気込みを聞かせてください(全角200字)
という課題がありますよね。これって一回書き込んだら後で訂正とか修正とかできるのかなぁ?分かる方いましたら教えてください。とりあえず送信だけして、エントリーシートを見たかったのですが。
みなさんはバッチリメイクしてちょっと高めの所で写真撮られるのですか?
遅くなりましたが…wintreeさんの言う通りメールのプリントアウトを持参です。
参加したら、感想など書き込みますね!
wintreeさんは、参加される方ですよね?ガイダンス、休憩なしで長い時間に驚きました!!
当選のメール画面をプリントアウトして持参するよう、支持されていますよ!
31日の合同説明会について教えてください。私抽選外れてしまったのですが、あれって証明書とか画面コピーとか何か参加資格を証明するものを持参するよう、指示されましたか?
肝心なことは言わない人が多いですね。
そうですよね!言われて気づきましたが、スーツに着なれてません。スーツで行きます。
あっちさん、ありがとうございました!!
迷った時はスーツでいきましょう。
というかこの時期からスーツを着慣れてるくらいじゃないと
まず受からないですよ。
ガイダンスとはいえ、スーツで行ったほうがいいのでしょうか?
どなたか、教えてください。よろしくお願いします。
フジの掲示板で「心」を語ってらしたほうのviviさんですか?
わたしはエイトマンさんの発言に賛成です。
アナスクについて話すのは誰が話してもいいんでしょうけど
「行く価値があるかないか」といった話についてはやはり内定
者の方しか説得力を示すことはできないのではないでしょうか。
意見交換、討論の流れにカッとなって、煽りとか詰りとか入れちゃう人がいるから大変になるんでしょう。
アナスクの何かが分からなければ、こういう場で聞いてもいいと思う。
去年就活した、私みたいなキー局内定者もキマグレに通るわけだし。
「アナスクについてどうこう言いたい人は、アナになるのが先」なんて…そんなこと言ってたら、誰も発言できないですよ。わけわからない。矛盾した発言ですよ。
まったく同感です。
とっておきの情報まで交換するほどのお人よしは
いないでしょうけれど、それ以外の情報を交換す
るのはいいことですしね。
アナスクについてどうこう言いたい人はまずはアナ
になることが先でしょうし。
アナスクに行く意味がなかったとか、行ってよかったとか
言えると思うのですがどうでしょうか。
他人が行く意味がないといったところで
自分にも行く意味がないかどうかは分からないし、
他人が行く価値があると言ったとしても
行く価値なんて人それぞれだと私は思います。
アナスクにも、自分に合う、合わないがあるはずです。
たくさんあるアナスクから、自分に合うものを
選ぶのも大変だと思いますし、
合わないアナスクに行ってしまったら、多額のお金を
支払わされたという印象だけが残ってしまうかも
しれませんね。
それに、アナスクに通っている人全員がなれるわけでは
ないので、残念ながら夢が叶わなかった方にとっては
無駄であったという印象のみかもしれません。
しかし、アナスクに行って、いい先生や仲間に出会えたり、
同じ夢を目指す、励ましあえる友達が
できるかもしれません。
また、情報収集の場であるかもしれません。
もちろん、アナウンスの技術を教えていただける場でもあります。
それなのにどうしてそのようなコトでこの掲示板を使って
醜い争いをするのですか?
この掲示板は情報交換する場所ではないのですか?
いつも書き込みを見させていただいていたのですが、
残念に思い僭越ながら書き込みをさせていただきました。
3~5人しか採用されませんからね。
95%の人はアナウンサーにはなれません。
(NHKを除いた数字です)
この掲示板で有益な情報を垂れ流している人が
優秀だとは思えませんけどね(笑)
有利な情報なら自分で抱え込んでおくほうが賢明でしょう。
器が小さいのは困りますけどある程度はずる賢くないと。
テレビ朝日のアナウンサーになりたいとするよね?
今しかないテレ朝のアナスクって優先順位高くない?
なんで君がそんな過剰反応するかわからん。
真面目に学校でやりたい事があるからアナスク行きません。でもアナスク行くのがどの程度プラスになるかわからないし、不安で神経質になってます。って感じ?
アナウンサーになりたいまじめな学生の「他にやること」ってなんだよ。
がっつかないからこそ光るやつなんて一握りだよ。そういうやつはこんな時期から就活なんかしない。
自分の都合のいいふうに考えを運ぶのをやめろ。アホほどプライドが高い典型だ。
大体なんで君らこんな時期からこんな掲示板みて、つまりマスコミへの就活意識高いはずなのに、アナスク行くのを否定したがるわけ?
なんかあなたって器ちっちゃいですね。よくアナになれたね。まぁホントだったらあなたを採用したテレ朝を疑いますけどね。ホントだったらね。
まじめに学生していたら、他にやることないって言える状況になるのはありえません。もう少し日本語の勉強をしたらどうですか?
横のつながりが強くて民放内定者と結構知り合うけど、たとえアナウンサーじゃなくたって、アナスク行ってましたって子は結構いる。それだけ本気でがんばってる、勉強してるってことだろうね。アナスクで業界のインスピレーション受けることもあるだろうし。どっちにしろ行動力のないやつはだめだよ。他にやることないんだったらアナスク行けば?
女の子はBS○ジに出てたコだって知ってる。
男はサッカー人間だったかな?
来年入社は関西の人ですよ。
知らなかったのでしょうか?
自分の努力しだいで、アナウンサーくらいなれますよ。
高額の金を搾取されて、その割にはろくな授業を受けさせてもらえませんでしたからね…。
まあ、無事地方アナの内定を頂いたので別にいいですけど。
来年入社は関西の人だったっけ?
ねぇ。
そちらのviviさんはずいぶんいい結果が出ているようですねっ!!その調子で本採用頑張ってくださいね!!
それなら「その先輩は」そう言っても大丈夫な人ですね(^^)
アナに内定した私の先輩が、「アナスクに通っているいないは、採用試験には何も関係ない。アナスクに通ったって、本当にアナになれるのはごく一部なんだよ」って言ってました。
ちなみにこの先輩は、アナすくには通っていませんでした。
「アナスクなんて関係ない」
この言葉はアナウンサーとして内定するまで言わないほうが
いいですよ。
というよりもそうなるまで言えないことのはず。
アナスクなんて関係ないですよ。
ちなみに私は、TBSにも通りました。
それだけみんな真剣だってコトですよ。
だから落ちたらショックも大きいし、それをバネにする力も大きいと思います。
もうちょっと冷静になって。
そうですよね。自分がアナ塾に落ちてしまったから
妙に反応してしまいました。すいません。
しかし、本番の試験では、もっともっと
自己分析をしたあとのESを提出するなど、
自分にできるコトをもっともっと今以上に
頑張っていきたいと思います。
ありがとうございました。