会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ朝日には9226件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、14件の志望動機、8件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わざわざ「チェックしてもらった」って言うくらいだから、すばらしい自己PRなんでしょうね☆
ぜひぜひ書き込んでみてほしいものです♪
そうそう!
こういう可能性があるから前々から「締め切り間際は混み合うので」ってテレ朝言ってたもんね☆
本気で採用試験受けたかったら、発生する可能性のあるリスクを避けるべき!
60?規制の道を68?で走ってもいいやって気分じゃだめなんですよ~♪
>Mitiさん
>ゆっきーさん
遅くなりましたが、アドバイスいただきありがとうございました。親切に教えていただき、とてもあったかい気持ちになりました。感謝しています。
私も締切時間後にエントリー完了した中の一人ですが、過去ログを見てみると同じ状況だったみたいですね。ざっと目を通してみるとこれからの役に立つかもしれません。
とにかくエントリー、みなさんお疲れ様でした。
次があるかないかはまだ分からない状況ですが、面接や筆記試験の対策など、やらねばならないことが盛りだくさんなので頑張りましょうね。
さすがにこんなにエントリー開始してから締め切りまで時間あったのにギリギリでエントリーしたら自分が悪いでしょ。
前々から直前は避けてくださいって言われてるのに
採用担当者、あと1日締め切り延ばせ。
書いてくれてた実務のWEBテスト本、役に立ちました。
ありがとうございます~!!
言語は特に解き方知っていて良かったです~~!
皆さんと同じくサーバーが混み合っていてエラーが多発!
でも、なんとか適正まで進めました。
12:30くらい?かその辺までは、どうにか受験できてましたよ。
非言語は、そんなひねった問題はなかったんすが、文系の自分にはきつかったです。
文章読解はなんとか、ほんと時間ギリギリにすべて解くことが出来ました。
これからは、こんなに冷や冷やしないよう、早めに準備して望みます・・・・・・。
11時くらいから、webテストしようと思ったけど、javaアプレットが動かなくて。問い合わせにおくっても、エラー。
でも、12時30分くらいにアクセスしてみたら急にwebテストができるようになり、、全部送れました。
日テレの時はきっちり18時だったのにな。
できなかった人、今から送ってみては?
(それにしても、アプレットのエラーはどうにかならないものか・・・)
残念ですね...。
まだ受けてない人、だめもとでやるだけやってみたら?^^
同じくぎりぎりにやったせいで、言語から次は時間切れで間に合いませんでした。
みなさん、今後の反省にしましょう!
特にテストがあるときは!
勉強になります☆
計数問題は途中でエラーが出て、30問目くらいで勝手に終了になってしまった。
まだ時間残ってたのに。
計数、いったんエラーになってやり直したんだけど問題は違ってたよ。
同じ問題ならラッキーって思ったんだけど。
だから一人一人少しずつ違う問題だったんだと思う。
結局最後の性格診断出せなかった!!
くたばれ!
できましたか?
もう12時過ぎてしまいましたけど、、、
Java アプレットの読み込みに失敗しました...
と表示されて、先に進めませんが、
みなさんどうですか~?
テレビ朝日がキー局で一番受けたかっただけにショックです。
文章問題全部終わったんですか!?
僕は途中で終わってしまいました。。みなさんも文章問題は全部終わったんですかね?
>きっころさんへ
ESは確か、一度記入して送信したら訂正できなかったと思います。
できましたか?私もです。問い合わせたところ、ネットカフェへ行って下さいだって、、、私もうあきらめました。
同じく文学部ばんざいです!!
数学、25問も終わりませんでした…(><)
100の5分の1すらパッと出てこないのはさすがにまずかったです。
でも、国語もできたってわけじゃないです。
選択肢微妙すぎます(泣)
まだやっていないかた、頑張ってください!!
>きっころさん
多分、訂正は不可だったと思います!!
間違えてたらすみません(><)
今日はTBSもエントリー〆切ですね…
まだ1字も書いてないです。
TV局目指される方、お互い頑張りましょう!!
このメッセージが届くとよいのですが・・・。
WEB上でエントリーシートを記入した後、確認画面が出ます。そこまでなら、訂正することは可能です。
エントリーシートは、一度記入したら訂正は不可でしょうか。
既にエントリーを終えている方、教えていただけると助かります!
問題やった感想ですが
電卓には頼らない方がいいと思いますよ。
エントリーシートなどの提出が早い遅いは選考には全く関係ない
とJob meeting のとき言ってましたよ。
全て締め切ってから、一人一人の内容を見ていくと言ってました。
がんばります、ありがとうございます!
皆さんはどのようにしていますか?
親切な書き込みありがとうございます!助かりました。
最初に計数問題です。次に言語問題。
最後が適性問題です。
締切日までなら、いつにやってもいいみたいですよ。
40問できれば十分な気が。。。って私のレベルがひくいのかなぁぁ(x_x;)
わたしもエントリー課題で詰まっています;;
これを出したあとも課題はあるのか私も気になります::
早く出さないとマズイでしょうか??
分数くらい少数に換算して計算すればいいじゃん。
計算苦手なのでオロオロしてます